katrin.kls Опубликовано 26 ноября, 2018 #1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Добрый вечер! У нас птенец амазон мюллера ему 5тый месяц, о его появлении в нашей семье я писала раньше,в другом посте.У нас появились трудности в воспитании, понимании с ним друг друга .Вообще он у нас уже месяц, в целом спокойный и кричит мало (утром чуть чуть и вечером) С едой проблема , у него детский желудок и реагирует почти на все продукты, кроме корма каши и калины ( фрукты в основном -понос с запахом и плач )не рискуем пока...Но интересует другой момент, про именно взаимодействие с нами..Я думаю ко мне он привык больше, чем к мужу, я провожу с ним больше времени, разговариваю ,играю, кормлю и убираю ) Когда я с ним разговариваю он подбегает поближе, у него сужаются зрачки, пушиться в холке, что-то в ответ говорит на птичьем, вроде это хорошо, потому что даю ему орех у него тоже сужаются зрачки...еще он часто открывает клюв просто так, особенно когда с ним беседуешь...ну вот с мужем как-то плохо у него,муж меньше бывает дома, и обычно тоже играеь с ним,дает орехи,и не ясно попугай его боиться или требует орехи,но когда видит его начинает плакать, особенно если тот приближается и разговаривает с ним...он его много раз кусал уже, меня тоже правда пару раз но не сильно , а так слегка, ну и иногда проказит..переворачивает миски с кормом полностью.я его ругаю, он все равно это делает !(
Лилит Опубликовано 26 ноября, 2018 #2 Опубликовано 26 ноября, 2018 @katrin.kls, здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что в Вашем понимании означает "плачет"? 13 минут назад, katrin.kls сказал: иногда проказит..переворачивает миски с кормом полностью.я его ругаю, он все равно это делает !( Ругать бесполезно. Кормушки надо использовать "антивандальные", или закреплять, чтобы их нельзя было перевернуть.
katrin.kls Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Лилит издаёт такой жалобный звук..могу сравнить только с плачем детским)
katrin.kls Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 28 ноября, 2018 Помогите понять, попугай у меня недавно.Когда я с ним общаюсь, подхожу к нему, он сразу садится ближе, у него сужаются -расширяются зрачки, он взъерошен, хвост немного топорщит, и крылья иногда, но при этом курлыкает и по эмоциям его, что он рад мне..а всё пишут что это агрессия
амазон Опубликовано 28 ноября, 2018 #5 Опубликовано 28 ноября, 2018 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=614
амазон Опубликовано 29 ноября, 2018 #7 Опубликовано 29 ноября, 2018 Перед "зеркальным" амазоном выпендривается?
katrin.kls Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 12 декабря, 2018 Добрый вечер, помогите форумчане есть некоторые вопросы )Я уже писала ранее, но повторюсь .Птенец Амазон Мюллер самец Рики, возраст точно не установлен, продавец говорит 5 месяцев. 1.Посмотрите видео, такие эмоции он испытывает при общении со мной, +иногда сужает расширяет зрачок и может звуки произносить.Что это, радость или агрессия?) 2.Птенец неуклюжий со слабым клювом , когда он хочет повиснуть на клюве, падает вниз, сегодня между прутьев застряло крыло, но он вытащил, как быть ? 3.Птенец у меня 2 месяца, поведение как на видео исключительно со мной, мужа не боится, спрашивает еду у него , но! Мы недавно переехали к родителям мужа, раньше он их не видел, он не испугался их идет на контакт, берет еду у всех, но всех хочет цапнуть. 4.Слушается только в клетке,если на воле он меня не слушает вообще,ни за орех, никак, домой категорически не идет , руки лучше не приближать.При чём продавец говорит что у нее на руках он сидел и не кусал никогда ее.(может врёт) 5.Если прикоснуться к нему ( к лапе, начинает орать) Помогите пожалуйста, я уже писала , мне никто не отвечал! VID_32121113_131137_484_1.mp4
Славаа Опубликовано 12 декабря, 2018 #9 Опубликовано 12 декабря, 2018 на видео не звуков не агрессии нечего нет. даже жердочек нет. одной мало. и лучше натуральную (с корой) и потолще чем та которая есть.
амазон Опубликовано 12 декабря, 2018 #10 Опубликовано 12 декабря, 2018 Видео у меня не открылось. 2 часа назад, katrin.kls сказал: иногда сужает расширяет зрачок и может звуки произносить Слушает внимательно. 2 часа назад, katrin.kls сказал: Птенец неуклюжий со слабым клювом , когда он хочет повиснуть на клюве, падает вниз, сегодня между прутьев застряло крыло, но он вытащил, как быть ? Веток разного диаметра в разумных пределах (не загромождая клетку) - пусть ползает и грызет. Лапки сильнее станут и тренировка для клюва. 2 часа назад, katrin.kls сказал: я уже писала , мне никто не отвечал! Простоне было ни кого на форуме. Всякое бывает.
katrin.kls Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Славаа старое видео) сейчас у него новые жерди и игрушки спасибо!
амазон Опубликовано 12 декабря, 2018 #12 Опубликовано 12 декабря, 2018 Личные сообщения посмотрите. Может и пригодится.
katrin.kls Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #13 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Славаа конкретно на этом видео он ничего не произносит ,он тут открывает клюв и шипит без звука, А так просто щебечет так отрывисто, похоже на "Мммм" "Мммм")
Irchik Опубликовано 24 апреля, 2020 #14 Опубликовано 24 апреля, 2020 29.11.2018 в 19:06, Славаа сказал: Это же агрессия? Что в таких случаях делать? Прекратить действия ? Успокоить звуком и жестом или настоять на своем?
Славаа Опубликовано 25 апреля, 2020 #15 Опубликовано 25 апреля, 2020 нет у гены агрессии. он так часто делает и без всякой агрессии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти