Виктория0312 Опубликовано 26 ноября, 2018 #1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Добрый день, форумчане! В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Три недели назад рано утром я нашла голубёнка. Он сидел на опоре для бельевых верёвок. Я подошла, тыкнула в него пальцем, но улетать птицун не собирался… только отступил на один шажок. Я взяла малыша в руки и понесла домой. Он не сопротивлялся совсем, только чуть попискивал. В общем, как я поняла, он на улице просидел всю ночь – на тот момент, как я его нашла, было так рано, что голуби на землю ещё не слетались. Всё я переживала, чтобы гуль не заболел после ночных посиделок. Но он молодец!!! Всё у нас было хорошо) Какой у малыша был возраст, сказать не могу. Нашла я его 4 ноября, а 17 ноября он стал перепархивать с предмета на предмет (может, по этим признакам удастся определить возраст). До этого гуль тоже пытался летать, но как-то плохо у него получалось. Пищал сильно. Был полностью оперившийся, только на голове присутствовала маленькая лысина (я думаю, что перья ему на темечке выщипали… почему-то мне так кажется). Ещё нашла пару жёлтеньких ниточек-пушков. При первичном осмотре никаких отклонений найдено не было: - клювик, ноздри, глазки чистые - на лапках и на тельце никаких шишек не обнаружила - полость клюва чистая Первую неделю кормила малыша пшеничной кашей, потом мы перешли на запаренную пшеницу. Дней 5-6 назад птицун перешёл на самостоятельное кормление. Рацион: пшеница, просо, рапс, кукурузная крупа, чечевица. А вот вчера что-то произошло. Малыш последние дни стал самостоятельный, поэтому я не обратила внимание во сколько он проснулся, сколько съел: кроме него есть ещё трое гулей, поэтому за каждым не уследишь. Ближе к обеду я заметила, что птицун залетел на шкаф и как-то долго там сидит. Я решила, что это нашёл укромное местечко от сородичей: старшие гули его немного гоняют. Но всё-равно мне не понравилось то, что он просто сидел на одном месте – обычно малыш что-то там поклёвывал, рвал газетку (я газетой шкаф застелила). Потом птицун слетел со шкафа. Я потянула к нему руку, а тот стал пищать и драться. Я чуть успокоилась и ушла по делам. Пришла домой около 10 вечера. Малыш был безучастным. Прощупала зоб – пустой. Поднесла к клюву кормушку – интереса не вызвала. И тут я обратила внимание, что у гуля сильная одышка. Когда я приблизилась к нему, он стал нервничать и часто дышать (клюв при этом слегка приоткрыт). Потом, когда птиц успокоился, дыхание пришло в норму. Я запарила перловку и стала кормить принудительно. Гулик был вялый. Съел несколько зёрнышек. Часть из них вырвал. Я не стала кормить дальше – побоялась. Прощупала зоб – в нём было немного зёрен, т.е. вырвал не всё. Послушала спинку – никаких хрипов и свистов не было. На ночь я гулю соорудила халабуду, а в неё положила грелку. Спал гуль недалеко от меня, поэтому я могла контролировать дыхание: никаких посторонних звуков не было. Сегодня утром я слышала, как гуль чистил пёрышки. Если он делал это интенсивно, то потом начинал тяжело дышать. Секунд через 15 дыхание восстанавливалось. Кушать самостоятельно отказался, водичку пьёт. Я опять покормила принудительно (запаренная пшеница + просо). Рвоты не было, ттт. Послушала спинку – ни свистов, ни хрипов. Но опять же: пока я слушала малыша, он разнервничался и стал интенсивно дышать. Я опустила его на пол. Тяжёлое дыхание продолжалось сек 15-20. При этом птиц лёг уточкой (как бы припадает на грудку). Было впечатление, что на лапках ему стоять не легко. Сейчас птиц опять в своей халабуде с грелкой. Стоит на лапках. Подрёмывает. Когда заглядываю к нему, начинает пищать – не нравится ему это. Что произошло – не понимаю. Но одна мысль есть. Позавчера я его выносила 2 раза (по 5-7 мин) с разницей в полчаса на балкон. Балкон застеклён, птиц был в накрытой коробке. На дне коробки была тряпка в несколько слоёв. Я не думаю, что и коробка, и воздух в ней, и птицун за это время могли остыть. На сегодняшний день: - хрипов и свистов нет - клюв, ноздри и глазки чистые - малыш малоподвижен, кушать самостоятельно не хочет, но водичку пьёт - чистит пёрышки - учащённое дыхание проявляется тогда, когда я протягиваю к нему руки, и когда птиц чиститься - какой помёт, пока сказать не могу: ночью его было совсем мало (так как съел почти ничего на ночь), но те мизерные порции, которые выдал, по-моему, нормальные Дорогие форумчане, подскажите, что может быть с малышом? Какими должны быть мои дальнейшие действия? Нужно ли приниматься за лечение или пока понаблюдать? Всех заранее благодарю за помощь!
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2018 #2 Опубликовано 26 ноября, 2018 можете сделать видео одышки чтобы опытные участники могли посмотреть? 3 часа назад, Виктория0312 сказал: кушать самостоятельн?о не хочет, 3 часа назад, Виктория0312 сказал: помёт, пока сказать не могу: ночью его было совсем мало кормите насильно Здоровья Вашему голубёнку!
OFA Опубликовано 26 ноября, 2018 #3 Опубликовано 26 ноября, 2018 Нужно начинать орнидазол и флуконазол. Пишите что есть или купите, в какой дозировке и вес птицы, посчитаем на вес. Также выложите фото голубя и помета. И прогнать глистов и кокцидий не помешало бы, для этого стоп-кокцид или байкокс и каниквантел или рептилайф.
Виктория0312 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 26 ноября, 2018 Спасибо большое за ответы! 4 часа назад, OFA сказал: Нужно начинать орнидазол и флуконазол. Пишите что есть или купите, в какой дозировке и вес птицы, посчитаем на вес.? Вес голубёнка 264 гр. На момент взвешивания зоб был немного наполнен – чуть больше кофейной ложки. Флуконазол (в табл) – дозир. 50 мг Орнидазол (в табл) – дозир. 500 мг Глистогонные куплю завтра – сегодня ветаптеки были уже закрыты. У меня есть вопросы: 1. Скажите, пожалуйста, что с малышом? На что подозрение? 2. По глистогонке: нужно купить 2 препарата из 4? – я правильно поняла? Т.е.: - первое: одно из «стоп-кокцид или байкокс» - второе: одно из «каниква?нтел или рептила?йф» 3. Нужно ли гулю давать карсил. Если да, то в какой дозировке? – ? табл 2 раза в день, так? Аппетит, видимо, у малыша есть, т.к. сам пошёл в столовку (коробка со всякими их мисочками) и пытался что-то скушать. Но клевать не получается: возьмёт зёрнышко, покрутит его в кончике клюва и выплёвывает. Только что покормила гульку принудительно. Запарила столовую ложку пшеницы. Из этой порции съел чуть больше половины. Просо не есть – выплёвывает. Во время кормёжки практически всё время глазки были закрыты. После еды почистил пёрышки, сделал «ласточку» и «ангелочка». Но видно, что ему хочется покоя: найдёт местечко и сидит. Обратила внимание, что у гулика во время стояния на месте корпус наклонен вперёд – такое впечатление, что грудь его тянет вниз. На одном из фото (№ 3) это можно рассмотреть. 5 часов назад, маленький принц сказал: можете сделать видео одышки чтобы опытные участники могли посмотреть? Видео постараюсь сделать завтра при дневном освещении. Прикладываю фото гулика и помёта. Спасибо!
OFA Опубликовано 27 ноября, 2018 #5 Опубликовано 27 ноября, 2018 Подозрение на кандидоз, скорее всего так и есть, и начинающийся трихомоноз. 11 часов назад, Виктория0312 сказал: Флуконазол (в табл)? – дозир. 50 мг Скорее всего в капсулах? Содержимое капсулы 50 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день сразу после еды. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Орнидазол Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2мл 3 раза в день или по 0,3мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Карсил по 1/2 2 р/д Еще дня 2-3 хорошо бы подавать сорбент, но его нужно давать не менее чем за час до приема лекарств или через 2 часа после. Или смекту развести, как в инструкции, потом еще развести вдвое водичкой и споить 1-1,5мл, или энтеросгель примерно 1см развести водой и споить. Да, по препаратам от паразитов все правильно поняли, нужно 2 препарата. Не допускайте застоя пищи в зобе, кормить только после полного опустошения зоба.
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2018 #6 Опубликовано 27 ноября, 2018 каждый день щупайте киль
Виктория0312 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #7 Опубликовано 27 ноября, 2018 Добрый вечер всем! OFA и маленький принц, спасибо вам большое за помощь! 8 часов назад, OFA сказал: Содержимое капсулы 50 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день сразу после еды. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Орнидазол Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2мл 3 раза в день или по 0,3мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Вчера я поздно написала вес гулика, поэтому, чтобы не ждать ответа по дозировке лекарств, попыталась сама её рассчитать - решила, что срочно нужно начинать лечение - побоялась малыша ещё ночь оставлять без помощи. В итоге, таблетки развела в водичке так, как Вы написали. Только флуконазола и орнидазола дала по 0.3 мл. Карсил тоже подключила (1/2 табл). Было это около полуночи. Сегодня утром малыш был более бодрым: вышел со своей халабуды, пошёл бродить по комнате, залетел на кресло. Не знаю, в чём причина этих улучшений. Может лекарства уже начали своё действие, но меня это радовало. Ночью у нас пропал интернет, и не было его до сегодняшнего вечера. Поэтому прочитать сообщения в теме и узнать дозировку я не могла. В итоге, сегодня днём дала опять оба лекарства по 0.3 мл + карсил. Вот только сейчас смогла зайти на форум. По дозировке поняла, спасибо! Во время кормёжки птицун пытался вырываться, крутил головешкой, т.е. силы на это уже есть) Сейчас он в халабуде. Я на грелку ложу мягкую ткань в несколько слоёв, т.ч. малышу тёпленько и мягенько. Лежит на пузе, и видно, что ему так нравится) На сегодняшний день: - выделений никаких нет, полость клюва чистая - помёт нормальный, без запаха - одышка стала не такой сильной 8 часов назад, OFA сказал: Скорее всего в капсулах? На коробочке написано таблетки. У меня такие (скрин): http://prntscr.com/lnmzzr Я их растираю в порошок и мешаю с водичкой. 9 часов назад, OFA сказал: Не допускайте застоя пищи в зобе, кормить только после полного опустошения зоба.? Спасибо! Поняла. Да, еда уходит не быстро - болезнь даёт о себе знать + практически никаких движений. Раньше, когда малыш гулял по комнате, я только и успевала после него порции убирать. Решила переходить на кашу – нужно снизить нагрузку на зоб. 9 часов назад, OFA сказал: Подозрение на кандидоз, скорее всего так и есть У меня есть нистатит (500 000) - это я так.. на всякий случай 1 час назад, маленький принц сказал: каждый день щупайте киль Маленький принц, да, спасибо, я прощупываю. ------------------------------------------------ У меня есть вопросы. 1. по поводу смекты. Сегодня позвонила в аптеки: оказывается, вся смекта сейчас продаётся со вкусовыми добавками, типа малина и т.д. Голубю такое можно? 2. сколько дней нужно давать: - флуконазол - орнидазол - карсил Я понимаю, что курс может корректироваться, но всё же: минимум сколько дней нужно пропить эти лекарства? 3. сколько дней можно хранить в холодильнике орнидазол и флуконазол, разведённые в воде? 4. у меня есть ещё 3 голубя. Двое из них взрослые, но они вертячники. Один молодой – ему около 5 месяцев (здоров, готовим весной на выпуск) Скажите, пожалуйста, что им можно давать для профилактики от трихомоноза? Я читала, что можно подкисленную водичку. Яблочного уксуса у меня нет, но есть лимон. Если можно, напишите, пожалуйста, сколько лимона нужно развести в каком количество воды и сколько дней давать. Вообще, я не видела, чтобы малыш пил из общей поилки: у него была своя крышечка, и пил он только из неё. Но могло всякое случится… Спасибо большое всем за помощь!!!
OFA Опубликовано 27 ноября, 2018 #8 Опубликовано 27 ноября, 2018 Смекту такую не нужно. А энтеросгель есть в аптеках? Если нет, ничего не поделаешь. Давайте добавим нистатин по 1/8 таблетки растворить в 0,5мл воды, споить за 30-40 минут до еды 2 р/д Орнидазол на 14 дней, нистатин, флуконазол дольше орнидазола минимум на неделю, карсил до месяца точно, его можно очень долго давать. Хранить в холодильнике в закрытом иглой и наконечником шприце, выпустив воздух. Орнидазол пока все 5мл не закончатся, как раз получится 5-7 дней, флуконазол рекомендуют 2 дня, но я храню дольше, а для экономии можно поделить содержимое капсулы на клетчатой бумажке, сделав ровную дорожку, на 5 частей и разводить каждую часть в 1мл воды или на 2 части и разводить в 2,5мл, остальные части завернуть в отдельные бумажки и хранить в сухом темном месте. Лимон можно добавить, это не особо помогает, но... капайте столько капель, чтобы водичка была чуть-чуть кисленькой, очень часто голуби домашние не пьют такую воду, а пить нужно обязательно. Если заметите, что голуби не пьют такую воду, лучше отмените.
Виктория0312 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 9 декабря, 2018 Добрый день всем форумчанам! OFA, спасибо Вам большое за помощь, советы и рекомендации! У нас с гуликом всё хорошо. Назвали малыша Пипиша: во время принудительного кормления клевал пальцы и выкрикивал пи-пи). Но это было раньше… сейчас у гулика ломается голос, и вместо привычного «пи» звучит неисправная дудка). Пипишик пытается ворковать, при этом раздувается в районе шеи… видимо, у нас подрастает мальчишка)) Другие гули к нему почти привыкли, но иногда гоняют, как самого молодого. Но Пипиша ловко уворачивается) По лечению. Заканчивается вторая неделя приёма лекарств. УжЕ через 5-6 дней после начала лечения у птицуна пропали все симптомы болезни: апатичность, отсутствие аппетита, одышка и наклоненный вперёд корпус. Мы принимаем: - нистатин (1/8 табл + 0.5 воды – 2 р/день) - орнидазол (0.3 мл – 2 р/день) - флуконазол (0.4 мл – 2 р/день) - карсил (1/2 табл – 2 р/день) 27.11.2018 в 18:09, OFA сказал: Орнидазол на 14 дней, нистатин, флуконазол дольше орнидазола минимум на неделю, карсил до месяца точно, его можно очень долго давать. Вопросы: 1. По орнидазолу. Завтра будет две недели приёма. OFA, скажите, пожалуйста, можно ли прекращать давать это лекарство? 2. По нистатину и флуконазолу. Эти препараты принимаем тоже две недели. Достаточно ли будет ещё на неделю продлить? 26.11.2018 в 16:14, OFA сказал: И прогнать глистов и кокцидий не помешало бы, для этого стоп-кокцид или байкокс и каниквантел или рептилайф. Из всех глистогонных средств нашла в наших ветаптеках только байкокс. Вопросы: 1 Скажите, пожалуйста, как его разводить и сколько давать? 2 Может и других гулей пропоить этим средством? – я никого из них не глистогонила. Заранее благодарю за ответы!
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2018 #10 Опубликовано 9 декабря, 2018 18 минут назад, Виктория0312 сказал: у птицуна пропали все симптомы болезни: апатичность, отсутствие аппетита, одышка и наклоненный вперёд корпус УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! на всякий случай покажите фото помёта
Виктория0312 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, маленький принц! )) 1 час назад, маленький принц сказал: на? всякий случай покажите фото помёта Прикрепляю фото помёта. Эти порции были выданы ночью и сегодня до обеда (но это не весь помёт) Также отправляю фото самого малыша-дуделкина)
Виктория0312 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #12 Опубликовано 9 декабря, 2018 26.11.2018 в 16:14, OFA сказал: И прогнать глистов и кокцидий не помешало бы, для этого стоп-кокцид или байкокс и каниквантел или рептилайф. Как я писала выше, нашла в ветаптеках только байкокс. Но дома для котов у меня есть "Квазипиран" с запахом мяса - универсальный антигельминтик. Вот такой: https://101dalmatin.com/sobaki/anthelminic/kvazipiran-antigelmintik-universalnyj-tabletka 1 таблетка рассчитана на вес 10 кг. Состав: - 150 мг - пирантел - 50 мг - празиквантел Может эти таблетки можно применить. Спасибо!
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 #13 Опубликовано 10 декабря, 2018 Орнидазол отменяйте. По нистатину и флуконазолу через +5 дней после отмены орнидазола помет выложите. Байкокс можно, если у Вас 2,5% то 0,12мл 1 раз в день 5 дней, можно доразбавить водичкой до 0,5мл и в клюв. Я с Квазипираном не сталкивалась, но из общих соображений, в таблетке много пирантела и очень мало празиквантела, т.е. если считать по пирантелу, то празиквантела значит не дали. Каниквантеля нет в ветаптеке?
Виктория0312 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #15 Опубликовано 12 декабря, 2018 Добрый вечер! 10.12.2018 в 13:07, OFA сказал: Орнидазол отменяйте. По нистатину и флуконазолу через +5 дней после отмены орнидазола помет выложите. Орнидазол отменила в понедельник (как раз две недели принимали). По нистатину и флуконазолу поняла - в субботу выложу фото помёта. 10.12.2018 в 13:07, OFA сказал: Байкокс можно, если у Вас 2,5% то 0,12мл 1 раз в день 5 дней, можно доразбавить водичкой до 0,5мл и в клюв. Да, байкокс у меня 2,5%. Спасибо за дозировки! А как его принимать: натощак, до еды или после? 10.12.2018 в 13:07, OFA сказал: Каниквантеля нет в ветаптеке? Нет. У нас город маленький и всего две ветаптеки. В одной постоянно продают просроченные лекарства, поэтому я в ней ничего не покупаю. А в другой из "стоп-кокцид или байкокс и каниквантел или рептилайф" было только байкокс. Но в этой же ветаптеке предложили глистогонное средство для голубей "Празифен" - вот такое: https://vettorg.info/veterinarnie-preparati/protivoparazitarnie-preparati/oralnie/prazifen-50-tab Я его пока не купила. Решила, что сразу нужно уточнить у Вас, можно ли давать такие таблетки. Состав такой же, как и в "Каниквантеле" (празиквантел + фенбендазол), только соотношение немного отличается. Скажите, пожалуйста, нужно ли других гулей проглистогонить? Всё-таки все вместе тусят... Но для этого нужно знать вес каждой птицы, так? 10.12.2018 в 16:11, маленький принц сказал: симатяшка! ? Ой, да))) Сегодня на головешке, где была лысина, появились трубочки. Так что наш парень скоро будет с кудряшками))
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 #16 Опубликовано 13 декабря, 2018 Да, такие таблетки подойдут, но схема будет не как в инструкции. Исходя из дозировки 50мг/кг, на Вашего героя 1 таблетка 1 раз в день 3 дня подряд, через 10 дней снова по 1 таблетке 3 дня. хорошо бы всех проглистогонить, чтобы не заражались друг от друга, но если вес сильно больше 250грамм, нужно пересчитать, так что взвешивайте. Под рукой держите энтеросгель или смекту на всякий случай и вазелиновое масло. энтеросгель примерно 2см растворить в небольшом кол-ве воды и споить, но не ранее 6 часов после дачи препарата и еще 2-3 раза по состоянию через 2-3 часа. Вазелиновое масло теплое 1мл к исходу суток если будет закупорка глистами и голубь не сможет испражняться. Все это после первой дачи лекарства.
Натальяq1 Опубликовано 13 декабря, 2018 #17 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Натальяq1
Виктория0312 Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор #18 Опубликовано 16 декабря, 2018 Доброго времени суток! @OFA , спасибо большое за подробные разъяснения по глистогонке. 13.12.2018 в 09:35, OFA сказал: хорошо бы всех проглистогонить, чтобы не заражались друг от друга, но если вес сильно больше 250грамм, нужно пересчитать, так что взвешивайте. Птицунов пока своих не взвесила - жду соседку. У неё электронные весы есть, вот хочу ими воспользоваться... в магазин свою крылатую банду на взвешивание не понесу)) - пинками погонят)) 10.12.2018 в 13:07, OFA сказал: Орнидазол отменяйте. По нистатину и флуконазолу через +5 дней после отмены орнидазола помет выложите. В субботу был пятый день после отмены орнидазола. Прикрепляю фото помёта. На первом и втором фото ночные и утренние порции, на третьем - вечерняя. Скажите, пожалуйста, как быть с нистатином и флуконазолом? - прекращать приём или ещё нужно продолжить? Спасибо!
OFA Опубликовано 16 декабря, 2018 #19 Опубликовано 16 декабря, 2018 Помет вроде ничего, последний так вообще нормальный, до глистогонки продолжите, а потом отменяйте. Глистогонку начинайте сразу всем птицам.
Виктория0312 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #20 Опубликовано 18 декабря, 2018 Всем доброго времени суток! @OFA , спасибо Вам большое! Сегодня (вторник) был восьмой день приёма флуконазола + нистатина после отмены орнидазола. Птицун чувствует себя хорошо. Помёт нормальный. Наконец-то взвесила всю свою крылатую банду и купила всё для глистогонки: - байкокс 2.5 - таблетки «Празифен»… вот ссылка на них: https://vettorg.info/veterinarnie-preparati/protivoparazitarnie-preparati/oralnie/prazifen-50-tab - энтеросгель - вазелиновое масло - инсулиновый шприц (для более точной дозировки) Для главного героя этой темы дозировки мне уже давали: 10.12.2018 в 13:07, OFA сказал: Байкокс можно, если у Вас 2,5% то 0,12мл 1 раз в день 5 дней, можно доразбавить водичкой до 0,5мл и в клюв. По поводу Празифена: 13.12.2018 в 09:35, OFA сказал: Да, такие таблетки подойдут, но схема будет не как в инструкции. Исходя из дозировки 50мг/кг, на Вашего героя 1 таблетка 1 раз в день 3 дня подряд, через 10 дней снова по 1 таблетке 3 дня. Но тогда гуль весил 264 гр. Сейчас чуть поправился… на 23 гр)) Не знаю, нужно ли пересчитывать дозировки… Ниже пишу вес своих птицунов: 1. Пипиша - 287 гр (по нему эта тема) 2. Рыжик – 340 гр 3. Гуша – 294 гр 4. Носатик – 313 гр Очень прошу написать по какой птичке какое количество Байкокса и Празифена нужно принимать. У меня ещё есть вопросы. Скажите, пожалуйста: 1. Можно ли лечение Байкоксом и Празифеном совмещать? Или лучше пролечить одним средством, а потом другим? 2. Как давать такие лекарства? – натощак, перед едой или после? – как правильно сделать? Заранее благодарю за ответы!
OFA Опубликовано 19 декабря, 2018 #21 Опубликовано 19 декабря, 2018 Сначала пропьем курс 5-дневный байкокса, а потом глистогонка. Рыжику - 0,14мл 1 р/д, остальным трем по 0,12мл 1р/д. Курс 5 дней. Потом начнете давать Празифен, раствор делать сразу для всех. 5,5 таблетки растворить в 4мл воды, споить в клюв 1 раз в день по схеме 3-10-3 1. Пипиша - 287 гр (по нему эта тема) 0,9мл 2. Рыжик – 340 гр 1,1мл 3. Гуша – 294 гр 0,9мл 4. Носатик – 313 гр 1мл Лекарства давать после еды.
Виктория0312 Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор #22 Опубликовано 19 декабря, 2018 @OFA, спасибо Вам огромное!!!
Виктория0312 Опубликовано 18 января, 2019 Автор #23 Опубликовано 18 января, 2019 Добрый вечер! С наступающим, вас форумчане, Крещением! Здоровья крепкого и Божьего Благословения! Немного о птицуне. Гулику и его друзьям погоняли кокцидий, а потом и глистов. Никаких осложнений,ттт, во время этих процедур не было. 9 января был последний день приёма глистогонки. С тех пор прошло чуть больше недели. Птицы чувствуют себя хорошо)) Пипишка потихоньку набирает вес, понемногу меняет перья. Воркует вовсю) Выпуск его и ещё одного молодого птицуна планирую на конец апреля. В это время года у нас уже обычно устанавливается тёплая погода. К этому времени нужно Пипишика откормить, чтобы был крепким и мог за себя постоять. Т.ч. на данный момент такие у нас планы) @OFA и @маленький принц , спасибо вам огромное за помощь и поддержку! Модераторов прошу не закрывать пока тему - может быть, ещё помощь понадобится. Спасибо!
маленький принц Опубликовано 18 января, 2019 #24 Опубликовано 18 января, 2019 отлично! коллективное фото покажете?
Виктория0312 Опубликовано 18 января, 2019 Автор #25 Опубликовано 18 января, 2019 @маленький принц , обязательно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти