Перейти к содержанию

Опухоль на животе у волнистого попугая

lyno

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, птичка заболел( Что с ним такое и как можно лечить? В целом больным не выглядит, ведет себя как обычно, ест-пьет хорошо, поет. Летает он у нас очень мало, не любит, хотя клетка всегда открыта. Не ручной, но позволяет себя взять на руки, осмотреть. Помет немного водянистый, фото прикрепляю. Также прикрепляю фото восковицы и самой опухоли. Птицу врачу не показывали, никаких препаратов не давали.

Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Примерно 5 лет
Название корма (производитель): Rio
Суточная порция зерносмеси на попугая: 3-4 стол.ложки (большая кормушка, все не съедает), никакой другой пищи не употребляет - никаких фруктов, овощей, пророщенного зерна не хочет (много раз предлагали).
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Rio минеральная смесь + мел
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Rio витамины+минералы, закончились где-то месяц назад, добавляла в корм
Длина светового дня попугая: 11 часов
Размеры клетки: 27*45*55
Расположение клетки с попугаем: В углу комнаты, на высоком комоде, недалеко от окна, днем накрываем темной тряпкой (когда дети спят), спит вместе с ними. Мин.температура воздуха зимой +22
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Опухоль на животе, ниже описываю по шаблону.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Трудно сказать, обратили внимание на этой неделе

Шаблон вопроса форума: Опухоли и новообразования у попугаев
Как давно обнаружили опухоль у птицы?: Обратили внимание на этой неделе
Замечали ли вы изменение размеров опухоли?: Сложно сказать, т.к. раньше не обращали внимание
Укажите цвет опухоли: желтый
Пронизана ли опухоль кровеносными сосудами?: Нет
На ощупь новообразование какое?: Упругая
На ощупь опухоль зафиксированна или "катается" под кожей?: Зафиксирована
Отличается ли температура опухоли от температуры тела?: Нет
Загрузите фотографии опухоли в форме ниже: Да

О1.jpg

О5.jpg

О6.jpg

Помет1.jpg

сходите в Питере к нашей форумчанке Наталье https://vk.com/id4466 она врач, и ренген сделает, и капру, вошем, все что нада и терапию назначит. Это не липома. Имхо это онко.  При опухолях и даже подозрении на них ЗАПРЕЩЕНЫ витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, пряные травы, яйцо , пища животного происхождееия, проростки и все то что может дать РОСТ опухоли.

чтобы выписать ГКС, нужно знать как там внутр органы поживают- поэтому нужен капра помета.

..опухоли еще матрешками бывают -сверху одно, внутри -другое.

15 часов назад, Delfin сказал:

сходите в Питере к нашей форумчанке Наталье https://vk.com/id4466 она врач, и ренген сделает, и капру, вошем, все что нада и терапию назначит. Это не липома.? Имхо это онко.  При опухолях и даже подозрении на них ЗАПРЕЩЕНЫ витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, пряные травы, яйцо , пища животного происхождееия, проростки и все то что может дать РОСТ опухоли.

чтобы выписать ГКС, нужно знать как там внутр органы поживают- поэтому нужен капра помета.?

..опухоли еще матрешками бывают -сверху одно, внутри -другое.

Здравствуйте. Спасибо за мнение, можно вопрос - почему вы считаете, что это не липома?

...Ещё у вашего волнистика намин на правой лапке (красная точечка на подошве).

Судя по всему, у попугайчика избыточный вес и нарушение обмена веществ. От этого намин и переростает клювик.

На сколько глубока проблема можно сказать только по копрологическому исследованию (цитологии помёта).

Новообразование у этой птицы может быть как липомой, так и злокачественным образованием; не исключено, что первое может прикрывать под собой второе.

Поэтому вам ценен очный осмотр у специалиста с обязательным рентгеном в двух проекциях и копрологическим исследованием.

На сколько мне известно, Наталья Беломытцева собственноручно проводит эти исследования у себя в клинике. К тому же, она рекомендованный форумом врач-орнитолог, так что я бы сходил к ней.

я конечно НЕ врач, прото есть свой опыт и тут на форуме ... увы, насмотрелась я СЛИШКОМ на разнообразные новообразования... у знакомой в Латвии вообще было 6 волнух - один помер, друго взяла и так все 6 птиц -опухоль живота (семенники и пр. внутр органы), как злой рок какойто(  Определяю по внешнему виду - цвет, структура кожи, размер.... Описание. незнаю, но вот както НУТРОМ чую... птиц держу всю жизн -вот как в 5лет подарили первого волнуха и пошло поехало....

ДАЙ БОГ чтобы я оказалас  НЕ права и эта штука была бы ПРОСТО липомой... а надежда такая  есть -по структуре напоминает ксантому (была у меня корела с ксаномой крыльев, потом на все тело перешло -не моя,  я на птичке ее нашла, выкинули в коробке)- отправила в Москву с крыма поездом... при вскрытии -онкология... птица умерла на опер столе.....я не знаю почему, но такие образования перерастают в нечто срашное.... Та  форумчанка из латвии лечила птиц по полной (денги есть), покупала\доствала любые лекарства........... а они умирали.... даже яды пили.... простите, грустно все это и больно......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.