lyno Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2018 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, птичка заболел( Что с ним такое и как можно лечить? В целом больным не выглядит, ведет себя как обычно, ест-пьет хорошо, поет. Летает он у нас очень мало, не любит, хотя клетка всегда открыта. Не ручной, но позволяет себя взять на руки, осмотреть. Помет немного водянистый, фото прикрепляю. Также прикрепляю фото восковицы и самой опухоли. Птицу врачу не показывали, никаких препаратов не давали. Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаевВид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: Примерно 5 летНазвание корма (производитель): RioСуточная порция зерносмеси на попугая: 3-4 стол.ложки (большая кормушка, все не съедает), никакой другой пищи не употребляет - никаких фруктов, овощей, пророщенного зерна не хочет (много раз предлагали).Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Rio минеральная смесь + мелПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Rio витамины+минералы, закончились где-то месяц назад, добавляла в кормДлина светового дня попугая: 11 часовРазмеры клетки: 27*45*55Расположение клетки с попугаем: В углу комнаты, на высоком комоде, недалеко от окна, днем накрываем темной тряпкой (когда дети спят), спит вместе с ними. Мин.температура воздуха зимой +22Болел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: Опухоль на животе, ниже описываю по шаблону.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Трудно сказать, обратили внимание на этой неделе Шаблон вопроса форума: Опухоли и новообразования у попугаевКак давно обнаружили опухоль у птицы?: Обратили внимание на этой неделеЗамечали ли вы изменение размеров опухоли?: Сложно сказать, т.к. раньше не обращали вниманиеУкажите цвет опухоли: желтыйПронизана ли опухоль кровеносными сосудами?: НетНа ощупь новообразование какое?: УпругаяНа ощупь опухоль зафиксированна или "катается" под кожей?: ЗафиксированаОтличается ли температура опухоли от температуры тела?: НетЗагрузите фотографии опухоли в форме ниже: Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2018 сходите в Питере к нашей форумчанке Наталье https://vk.com/id4466 она врач, и ренген сделает, и капру, вошем, все что нада и терапию назначит. Это не липома. Имхо это онко. При опухолях и даже подозрении на них ЗАПРЕЩЕНЫ витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, пряные травы, яйцо , пища животного происхождееия, проростки и все то что может дать РОСТ опухоли. чтобы выписать ГКС, нужно знать как там внутр органы поживают- поэтому нужен капра помета. ..опухоли еще матрешками бывают -сверху одно, внутри -другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyno Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2018 15 часов назад, Delfin сказал: сходите в Питере к нашей форумчанке Наталье https://vk.com/id4466 она врач, и ренген сделает, и капру, вошем, все что нада и терапию назначит. Это не липома.? Имхо это онко. При опухолях и даже подозрении на них ЗАПРЕЩЕНЫ витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, пряные травы, яйцо , пища животного происхождееия, проростки и все то что может дать РОСТ опухоли. чтобы выписать ГКС, нужно знать как там внутр органы поживают- поэтому нужен капра помета.? ..опухоли еще матрешками бывают -сверху одно, внутри -другое. Здравствуйте. Спасибо за мнение, можно вопрос - почему вы считаете, что это не липома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2018 ...Ещё у вашего волнистика намин на правой лапке (красная точечка на подошве). Судя по всему, у попугайчика избыточный вес и нарушение обмена веществ. От этого намин и переростает клювик. На сколько глубока проблема можно сказать только по копрологическому исследованию (цитологии помёта). Новообразование у этой птицы может быть как липомой, так и злокачественным образованием; не исключено, что первое может прикрывать под собой второе. Поэтому вам ценен очный осмотр у специалиста с обязательным рентгеном в двух проекциях и копрологическим исследованием. На сколько мне известно, Наталья Беломытцева собственноручно проводит эти исследования у себя в клинике. К тому же, она рекомендованный форумом врач-орнитолог, так что я бы сходил к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2018 я конечно НЕ врач, прото есть свой опыт и тут на форуме ... увы, насмотрелась я СЛИШКОМ на разнообразные новообразования... у знакомой в Латвии вообще было 6 волнух - один помер, друго взяла и так все 6 птиц -опухоль живота (семенники и пр. внутр органы), как злой рок какойто( Определяю по внешнему виду - цвет, структура кожи, размер.... Описание. незнаю, но вот както НУТРОМ чую... птиц держу всю жизн -вот как в 5лет подарили первого волнуха и пошло поехало.... ДАЙ БОГ чтобы я оказалас НЕ права и эта штука была бы ПРОСТО липомой... а надежда такая есть -по структуре напоминает ксантому (была у меня корела с ксаномой крыльев, потом на все тело перешло -не моя, я на птичке ее нашла, выкинули в коробке)- отправила в Москву с крыма поездом... при вскрытии -онкология... птица умерла на опер столе.....я не знаю почему, но такие образования перерастают в нечто срашное.... Та форумчанка из латвии лечила птиц по полной (денги есть), покупала\доствала любые лекарства........... а они умирали.... даже яды пили.... простите, грустно все это и больно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти