Annik Опубликовано 8 февраля, 2007 #1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Уважаемые участники форума! Мне нужен совет! Дело вот в чем. Вчера в зоомагазине "Миллион друзей" в С.Бутово увидела какаду. Бедняга не похож сам на себя: дрожит мелкой дрожью, вид понурый, на одном глазу какая-то пленка, перья как будто пожухлые. Когда я подошла к клетке он вздохнул, как человечек, вид у него истерзанный, несчастный. Конечно, я не специалист, но я видела других подобных птиц, с ними не сравнить. Когда я поинтересовалась его здоровьем у продавца, меня просто обхамили. Птица дорогая, но я хочу помочь. Я готова оплатить его лечение. Но я даже не знаю с какой стороны подступиться к этому магазину. Требовать директора, что ли? Посоветуйте! Очень горько видеть такое отношение к животным!
JMie Опубликовано 8 февраля, 2007 #2 Опубликовано 8 февраля, 2007 мне кажется, с таким отношением сотрудников магазина лечение птицы не выход. они опять ее запустят по-хорошему, надо птицу оттуда выкупать и уже после этого ее лечить...
Annik Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2007 JMie, спасибо, что откликнулись. Птица мне не по карману! За нее хотят 59000 с копейками! Запустят снова - может быть, но вдруг ее кто-нибудь успеет купить, если она поправится? Как вы считаете, у нее вообще есть шансы выжить? Птицы склонны к излечению в принципе, или как правило не излечиваются?Добавлено Заранее извините за глупые вопросы, я совсем не разбираюсь в птицах. Но помочь малышу хочется.А может есть какие-то законы, обязывающие зоомагазины заботиться о своем "товаре"?
Annik Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2007 Уважаемые форумчане!Я уже писала ранее о бедственном положении какаду в одном из зоомагазинов столицы, просила совета у вас как помочь птичке.Теперь у меня есть идея.ДАВАЙТЕ ВЫКУПИМ ЕГО ВМЕСТЕ!Жить он может у любого желающего, наверное у того, чей вклад будет большим. Повторюсь, я никогда не держала птиц. Я была бы рада если бы он нашел дом у кого-то из вас. Его стоимость составляет около 60.000 руб.Я готова раскошелиться на 200$ на покупку, через месяц еще на 100$-на лечение.МОЖЕТ КТО-ТО МЕЧТАЛ О КАКАДУ ИЗ ВАС?Пожалуйста, подумайте об этом! Буду рада любым комментариям.
Andrew Worobyew Опубликовано 9 февраля, 2007 #5 Опубликовано 9 февраля, 2007 Скажите в магазине, что вы уже в интернете написали об этом случае на известном сайте, и ведомство по охране природы обязательно заинтересуется.. Законы по защите животных у нас есть. Просто их не выполняют... А что за вид какаду? Желтохохлый, гоффина, белохохлый? Ох... Как вижу, что мучается где-то какаду, сердце кровью обливается.. Но я не в состоянии помочь всем бедным какаду..:-((((((( Перенесите эту тему в общие разделы, чтобы прочитало больше людей... Может кто и сможет помочь.
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #6 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Давно там нет уже этого какаду,зато теперь сидит жако,а над жако сидит ещё какая то попка(породу не знаю)весь общипанный и явно больной,всем на него наплевать,что ждёт жакошу страшно представить Народ если у кого есть возможность,выкупите,я бы с огромным удовольствием,давно хочу такого попугая,но из-за покупки машины,прям сейчас не могу себе позволить,а потом боюсь поздно будет Изменено 4 октября, 2008 пользователем Ольчик2
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #7 Опубликовано 4 октября, 2008 Ну что за люди работают в зоомагазинах!??? Сплошь и рядом такое. Я сегодня у себя в городе двух амазонов (еле догадалась, что это амазоны) такие зачуханные. И мне тоже нахамили...Даже если и выкупить , они на его место другого посадят. А всех не скупишь
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #8 Опубликовано 4 октября, 2008 arabika, А я так поняла что у них там уже начались какие то проблемы,распродают что осталось и больше не завозят,раньше выбор был огромный,сейчас осталось жако,этот общипанный и пару волнистиков,и всё.они там уже сделали перестановку и судя по ней животными торговать они больше не будут,сейчас выделили закуток малюсенький в углу для зверья,но судя по всему на этот закуток у них уже большие планы,заставить другим товаром
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #9 Опубликовано 4 октября, 2008 И слава богу, что закрываются!!! Надо узнать кто хозяин птицы, и попытаться сбить цену. (это как вариант для покупателя). Скорее всего, что там птиц просто на реализации сидит, а магазин от процента на продаже. Нет у нас таких структур, которым можно пожаловаться.
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #10 Опубликовано 4 октября, 2008 arabika, Хозяин зверья мужик,там же и сидит целыми днями в этом магазине,вредный ужасно,мы как то с ним общались когда игуану там покупали.Можно попробовать с ценой,но чтото сильно сомневаюсь,им на смерть этих животных наплевать(((((
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #11 Опубликовано 4 октября, 2008 Знаю, я сегодня это поняла когда в магазине спросила, почему птахи в таком состоянии, дают ли им овоши и фрукты...Видели б вы их "лица"
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #12 Опубликовано 4 октября, 2008 Это ужасно,так мучать животных,дай Бог чтоб жакошу побыстрей купили(пока он ещё в нормальном состоянии),ну а так,я смогу наверно не раньше чем через месяц Какаду о котором завелась эта тема автором,жил у них там не меньше 2 лет
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #13 Опубликовано 4 октября, 2008 А документы на птица у них есть? Наверняка нет. Может с этой стороны надавить? Найти бы знакомых в (какие структуры таким занимаются?)...Ох и фантазия у меня начала развиваться
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #14 Опубликовано 4 октября, 2008 Я побоялась спрашивать про документы,и вообще не разговаривала с ними,они там все с такими лицами сидят,ужас просто Я так думаю что нет там ничего,никаких документов
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #15 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Скорее всего, что нет. Знакомые юристы есть? Может проконсультироваться? По законам, птица должна быть с документами ( а может и нет? ) Изменено 4 октября, 2008 пользователем arabika
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #16 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Юрист знакомый есть,попробую его поймать и поговорить,но логично представить что документы должны быть обязательно на такой товар,потому что на сколько я знаю они этих животных откуда то везут,элементарно они же таможню должны проходить,хотя конечно у нас сейчас это делается легко..... Изменено 4 октября, 2008 пользователем Ольчик2
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #17 Опубликовано 4 октября, 2008 Юрист знакомый есть,попробую его поймать и поговорить,но логично представить что документы должны быть обязательно на такой товар Правильно, а выведенных в месных питомниках должны кольцевать.
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2008 #18 Опубликовано 4 октября, 2008 Правильно, а выведенных в месных питомниках должны кольцевать. А вот этого я не знала,спасибо за инфу
arabika Опубликовано 4 октября, 2008 #19 Опубликовано 4 октября, 2008 А вот этого я не знала,спасибо за инфу- Это моё предположение, я в этом не уверенна точно. Ведь птиц кольцуют в питомниках, вот и подумала, что должны.
Inna V Опубликовано 4 октября, 2008 #20 Опубликовано 4 октября, 2008 arabika, Должны, несъёмными кольцами. Плюс справки.
Rapsodia Опубликовано 5 октября, 2008 #21 Опубликовано 5 октября, 2008 Annik, а волнистики там в каком состоянии?
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #22 Опубликовано 5 октября, 2008 Rapsodia, Сегодня часика в 3 дня туда поеду,обязательно посмотрю как там волнистики,по возможности сфоткаю птиц,на сколько я помню волнистики были более менее,но сегодня посмотрю точно.Как только приеду с магазина сразу отпишу результат
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #23 Опубликовано 5 октября, 2008 Фотки сделаны,осталось разобраться как их сюда выложитьНе было меня там дней 5,сегодня я увидела что расставлен новый живой товар,который у них был гдето спрятан в другом закутке,поэтому я тогда не увидела остальных птиц,все не в очень хорошем состоянии,сидят нахохлившись без движения,жако спал всё время пока мы там находились,сфоткать удалось еле еле,на нас начали орать что съемка запрещена,но коекакие фотки нам удалось сделать.Сейчас попробую выложить,посмотрите,может я приувеличиваю на счёт состояния птиц.Кореллы вообще плачевные,еле передвигаются,все птицы занимаются самообщипыванием кроме жако
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #24 Опубликовано 5 октября, 2008 Вот это тот самый попка,породу которой я не знаю,цены на клетке с ним не весит,узнать не получилось,нам нахомили и наорали на нас.пока он сидит без движения выглядит ещё более менее,как только начинает передвигать по клетке начинает хохлиться и видно что у него общипанные живот,шея,возле хвоста
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #26 Опубликовано 5 октября, 2008 Wenri, я смотрю на фотки и у меня сердце кровью обливается......
Zosia Опубликовано 5 октября, 2008 #27 Опубликовано 5 октября, 2008 А попик на первом фото на какарика не похож ли?Что-то уж очень взъерошенный...
zhann Опубликовано 5 октября, 2008 #28 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Да это какарик,эх бедные птицы Но при покупке этих на их место сядут другие.вот что ужасно Изменено 5 октября, 2008 пользователем zhann
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #29 Опубликовано 5 октября, 2008 Да уж,всё это ужасно,я как представила сколько будет стоить выкупить всех,аж дурно стало,за одного волнистика они хотят 780 руб.за одного кареллу 4500 руб.,за жако 35000 руб.
Inna V Опубликовано 5 октября, 2008 #30 Опубликовано 5 октября, 2008 Да уж,всё это ужасно,я как представила сколько будет стоить выкупить всех,аж дурно стало,з437692[/snapback] И что самое плохое - выкупать бесполезно! zhann, права - на их место сядут другие. Можно выкупать вот так, как Рапсодия из хозяйственного магазина, или в садике, или ещё как-нибудь так. Представляете, кто-то в один прекраный день явится и выкупит всех. Сколько они тогда, окрылённые успехом, понапихают туда птиц?Хотя вроде и игрушки в клетках, и чисто, а чего они все такие?
Ольчик2 Опубликовано 5 октября, 2008 #31 Опубликовано 5 октября, 2008 Бог их знает,почему они все в таком состоянии,единственное что я поняла,что кормят их редко,и видимо самым поганым кормом.Вообще не понятно зачем они там птицами торгуют,там дай Бог раз в год зверушку покупают
Юлькин Опубликовано 6 октября, 2008 #32 Опубликовано 6 октября, 2008 Может позвонить куда надо.. в СЭС.. должны же птице в надлежащем состоянии содержаться. Может поговорить сначала с менеджером по душам... а потом и звонить.
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 6 октября, 2008 #33 Опубликовано 6 октября, 2008 Я РАБОТАЮ В ЗООМАГАЗИНЕ....ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ПОДОБНЫЕ ИСТОРИИ...У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛ КАКАРИК...БЫЛА ТЕМА НА ФОРУМЕ...ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ Я НАЕХАЛА НА НАЧАЛЬСТВО И МНЕ ПРИВЕЗЛИ БОЛЬШИЕ МЕШКИ ПРЕСТИЖА ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА ПТИЦ!!!МЕШКИ ПО 15 КГ..ПРЕСТИЖ БОРДОВЫЙ!!!!ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ ТО ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ...ПОТОМ..НЕ ЗНАЮ КАК В РОССИИ НО У НАС НА УКРАИНЕ НА ВСЁ ЗВЕРЬЁ ДОКУМЕНТЫ!!!НЕКОТОРЫМ ЖИВОТНЫМ Я САМА ДЕЛАЮ ПРИВИВКИ И УКАЗЫВАЮ ЭТО В ПАСПОРТАХ...КАКАРИК НА ФОТО И ПРАВДА ПЛОХ...ЭТО НЕЖНАЯ ЛАСКОВАЯ ПТИЦА...В МАГАЗИНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛО..21-25ГРАДУСОВ ..Я ВЫПРОСИЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ЛАМПУ "МЕДЗОО" И КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТАВЛЮ ЕЁ ПТИЦАМ...ИМ ООЧЕНЬ НУЖЕН СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ...А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПТИЦЫ НА ФОТО ВРОДЕ НЕ ТАК ПЛОХИ...ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТАМ ХОЛОДНО И(ИЛИ)СКВОЗНЯК... ОЙ..ПЕРЕСМОТРЕЛА ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ФОТО...ПО МОЕМУ У НИХ НЕТ ВОДЫ И ОЧЕНЬ МАЛО ЕДЫ....И ЕЩЁ..У НИХ ВООБЩЕ В КЛЕТКАХ УБИРАЮТ????ТАМ ЖЕ МУСОРА НА САНТИМЕТР ТОЧНО!!!ЖУТЬ!!!!САМА БЫ ТАКИХ ПРИДУШИЛА!!!!!ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЛЮДИ ИДУТ В ЗООБИЗ?
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 6 октября, 2008 #34 Опубликовано 6 октября, 2008 У КАРЕЛКИ НА ДНЕ СЛОЙ КУКУРУЗЫ...ОНИ ЧТО ЕЁ ОДНОЙ КУКУРУЗОЙ КОРМЯТ?
Ольчик2 Опубликовано 7 октября, 2008 #35 Опубликовано 7 октября, 2008 ИЮЛЕНЬКА, Я не знаю кормят ли их вообще........ну кормят конечно,раз ещё живы.............но у жако когда я пришла первый раз были практически одни семечки,точней шалуха от них,второй раз я была там через4-5 дней,у меня сложилось впечатление что его так и не кормили,всё таже шалуха от семечек,вся пыльная уже и грязная...........в клетках грязно.
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 #36 Опубликовано 7 октября, 2008 пример того, по какой схеме можно действовать в подобных случаяхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22380&hl=
Рекомендуемые сообщения