Нимфа-RONI Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2018 Здравствуйте! Нужна помощь! У меня дома 2,5 года живет дубонос, подобрали его с поломанным крылом, крылышко срослось неправильно, летать он не может. Оставили у себя. Около года назад заметила какой-то отросток на клюве, трогать не стала, наблюдала. Сейчас у него уже и ранка образовалась под наростом, что это такое и как это можно лечить????? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2018 @Zosia @Delfin посмотрите пожалуйста! Вам еще нужен Кузяныч, но с моей клавиатуры я не могу позвать его в тему, напишите ему в личку. https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2018 @KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2018 Мне кажется что это оспа, на счет нароста не могу понять что это - роговой слой клюва, или все таки кожный покров, а вот ранка с неким "прыщиком" похоже на оспину. @Нимфа-RONI, распишите содержание, питание, а также что давали когда нибудь из препаратов. Не замечали, что птица трется о прутья клетки место с ранкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2018 Но в любом случае место с нанкой лучше обеззараживать и подсушивать (лучше бетадин - и обеззараживает и подсушивает). Но может что то быть и онкологическое, тут конечно без Зоси не обойтись, чтобы рост данного "отростка" не спровоцировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 48 минут назад, KamaRo сказал: Мне кажется что это оспа, на счет нароста не могу понять что это - роговой слой клюва, или все таки кожный покров, а вот ранка с неким "прыщиком" похоже на оспину. @Нимфа-RONI, распишите содержание, питание, а также что давали когда нибудь из препаратов. Не замечали, что птица трется о прутья клетки место с ранкой? Насколько я понимаю, оспа заразна, а он у меня живет вместе с тремя кореллами в одной клетке. Наверняка они бы тоже заболели... Кормлю как и корелл, кормом для средних попугаев, иногда семечки яблок (только ему), пророщенку (пшеница), яблоки, перчик сладкий, огурец, морковь тру, яйцо. Кушает хорошо, скачет, песни поет. Этот отросток его никак не беспокоит, он его не чешет и не трется им, будто его и нет вовсе. А вот меня беспокоит... В начале октября пропоила птиц ципрофлоксацином, были подозрения на инфекцию. В нашем городе нет специалистов по птицам, никто ничего не понимает, к сожалению все наугад... Как и сейчас... Пересмотрела старые фото, все же этот нарост у него меньше года. Вот фото от конца октября этого года, тут ранки не видно еще. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Нимфа-RONI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2018 @Нимфа-RONI у одного моего щегла оспина проявилась спустя 3 года с момента появления, но другие птицы не заболели, вернее возможно являются носителями, но пока ничего не проявилось. Все зависит от иммунитета. Семечки/орехи птице перепадают (корма для средних и крупных птиц грешат изобилием масляничных семян)? Мелким зернядным певчим в домашних условиях подсолнечник и орехи не нужен, даже вреден, как в общем и кореллам. Вообще не совсем подходящий рацион для дубоноса, его бы кормить зерносмесью для лесных птиц. У версель-лага есть линия для дубоносов, можно через интернет-магазин (тот же Хеппибердс) приобрести, уверена что в ваших зоомагах нет толком ничего. Место ранки обрабатывайте пока бетадином, а далее, что опознает Зося, возможно не онко, а что то более доброкачественное. И еще момент, у всех уличных птиц, а у вас бывше уличная куча паразитов (кокцидии, глисты причем довольно разнообразные). Вы карантин наверняка не соблюли (анализы не делали, обследование не проводили)? Если так, то вся бяка есть и у корелл. К тому же учитывая, что питание у птиц должно быть разным (зерносмесь), птицы должны содержаться отдельно, тем более, что птица мелкая и хрупкая. При любом заболевании, птица должна отсаживаться на карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2018 Он месяц жил у нас отдельно, от паразитов обрабатывали и поили. Только потом подсадили к кореллам. И все было хорошо. Подскажите, вчера купили клетку ему большую, чтоб отсадить, а она покрашена чем-то и эта краска облазить в местах трений, это может быть вредным для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2018 Смотря какая краска. Не очень хорошо, конечно. Лучше всего -- клетка из нержавеющей стали. С другой стороны, если краска скрошилась только в местах соединения стенок, её можно счистить металлической щёткой и как следует протереть все прутья от остатков лако-красочной пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Нимфа-RONI посмотрите, не похоже на такое? https://www.mybirds.ru/forums/topic/152815-narost-u-golubya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2018 11 часов назад, OFA сказал: @Нимфа-RONI посмотрите, не похоже на такое? https://www.mybirds.ru/forums/topic/152815-narost-u-golubya/ Даже не знаю, фото с расстояния сделаны, тут больше как бородавка какая-то, может и у нас тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти