Перейти к содержанию

что с попугаем?

angelinka_p1

Рекомендуемые сообщения

1. волнистый попугай

2. 3 года, девочка

3. корм вака, вода из фильтра, яблоки, бананы, капуста, морковка

4. температура комнатная, влажность обычная, длина светового дня с 8.00 до 22.00, активная

5. вначале к клоаке прилипали фекалии  и в течение недели вокруг клоаки все опухло, выглядит как будто там яйцо находится 

7. напишите, как давно птица болеет - прошло уже полторы недели

8. обращалась к орнитолога, но она сказала, что у птицы сильный понос и написала рецепт, два дня я делала по рецепту, но улучшений никаких не последовало

Screenshot_20181121-235715.png

Screenshot_20181121-235508.png

НАДЕЮС ЙОДОМ НЕ УСПЕЛИ ОБРАБОТАТЬ??? - НИЧЕГО спиртосодержащего на ПТИЦАХ юзать НЕЗЯ - СОЖЖЕТЕ ТАМ ВСЕ НАФИГ!!!- срочно скажите это тому кто вам это назначил! у птицы вашей - на фото -может быть и яйцо и опухоль с непроходимостью кишечника, да все что угодно. СРОЧНО Сделать ренген -на спине и боку (как -см у меня в подписи)

попку обрабатывать теплым антисептиком без спирта - хлоргекседин или мирамистин, да хоть ромашкой заваренной... смазывать клоаку можно левомиколем -она и обеззаразит и даст влагу (незя чтобы слизистые пересыхали нпр когда клоака выпадает при яйцекладке). САМИ прощупайте птицу- нет ли ощущения яйца.

И срочно свяжиетесь с врачом форума Зосей! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ тел в Москве +7 906 773 92 95

И веракол или что там - это ГОМЕАПАТИЯ, на птицах из гомеапатии работает только травматин\траумель ибо там ФИЗИЧЕСКИ находится АРНИКА трава. Вы конечно можете довать, но не поможет..... обычно гомепатич препараты (я не беру травматин) любит назначать клиника Зеленый Попугай -я бы туда НЕ ходила.

и дайте фото мордахи (нужно глянуть восковицу) и помета и общий вид птицы

на будущее -есть конечно безспиртовый йод - бетадин называется - но он СУШИТ!  нпр бетадином я обрабатываю  сколы на клювах\когтях, могу еще МАХАНКУЮ ранку на  пальце смазать, оспины еще им смазывают. А у вас -попка! итак там все воспаленное -а вот представьте туда еще и йод или бетадин!

пока почитайте - трудности с снесением яйца 

нужно ВЛАЖНОЕ тепло, люди делали процедуру в ванной при вюченой горячей воды - когда теплый пар, еще помню в тазик сожали с теплой водой -нужно расслабить птичку чтобы она снеслась. В попку можно вазелин ввести или левомиколь. В клюв дать несколько капель ВАЗЕЛИНОВГО масла (никакого другого незя!!) можно еще пальцами -НО ОЧ ОЧ акуратно как бы выдавить (сори не подберу другого слова)- мягко промасажировать животик чтобы вышло яичко.

И помет да, таки похож на то что там яичко.... у самок портится помет при кладке.

Но я не врач, просто предлогаю идеи... 

напишите еще консультанту форума Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/

...Корм смените на "престиж" без витаминов, вода -- только бутылированная: аптечная для детского питания или негазированная минарально-столовая/столовая, которая без ограничения в употреблении. За всю жизнь"ваки" и фильтрованной воды попугаи несли ущерб здоровья.

По возможности переведите попугайчика на запаренные злаки и каши (без масла, соли, сахара, молока, ржи) -- этим вы снимите нагрузку с пищеварительной системы.

Массажировать и выдавливать яйцо я всё-таки поопасался. Птичке покой, увлажнитель в комнату с ней, клетку завесить тканью спокойных тонов зелёного/синего/белого.

Может, есть смысл применить мази, но тут нужно чтоб @Zosia  посмотрела на фотографии.

Привет,помогите пожалуйста,у меня самка отложила яйца,вылупились только двое.старший всё время лежит на маленьком, когда мама вылетает покушать,он его хочет задушить или они так греются? старшему два дня,маленькому один!чего делать,не знаю?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.