Дарья) Опубликовано 21 ноября, 2018 #1 Опубликовано 21 ноября, 2018 Здравствуйте, вот уже дней десять мой попугай не проявляет активность, нахохлен, кушает хорошо, помет не жидкий, но и не такой как раньше. Когда в клетке совсем не активный, когда идет гулять, ведет себя активно Он когда сидит в клетке, опускает крылья и хвост, недавно он отравился, давала смекту, , уголь кормила насильно Может ему антибиотики какие дать?
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2018 #2 Опубликовано 21 ноября, 2018 для начала дайте фото птицы, помета, сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей , грибы, коки, палочки, инвазии (все за час делают в клинике где лечат собак - упросите лаборанта, ему все равно чей кал делать). Если йодофилку не смотрят -просите посев в чусивтельностью к антибиотикам. Антиб и др тяжелые препараты даются ПО ПОКАЗАНИЯМ. И не забываем -к антиб идет комплекс - нистатин+пробиотик заселяющеготипа +гепатопротектор, причем антиб дается от 14 дней.
Дарья) Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2018 У меня пока нет возможности сходить с ним в клинику
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2018 #5 Опубликовано 21 ноября, 2018 Выложите фото помёта и птицуна. Что значит уголь давали насильно? Зачем? Он отравился? Корм не мог быть причиной? Уголь дают не более 2-х раз... Как это насильно? С помощью шприца? Результат? Какие условия содержания? Птицун не мёрзнет в клетке?
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2018 #6 Опубликовано 21 ноября, 2018 Ну, помёт не критичный...ИМХО! Но это надо уточнять анализами... Может птицуну холодно?
Кузяныч Опубликовано 21 ноября, 2018 #7 Опубликовано 21 ноября, 2018 До результатов анализов ищите порошки споровита (вет. аптека) и энтерола -- будете давать трижды в день 1 булавочная головка споровита + 1/2 б.г. энтерола, разбавить 0.3мл питьевой воды и давать через инсулиновый шприц без иглы в клюв. Капать сбоку в уголок, чтоб не захлебнуть птицу. Вспомните, пожалуйста, что давали птице непосредственно предед отравлением. Расскажите какой корм ест птица, чем угощаете, какую воду пьёт. Не мог ли погрызть мебель/цветы? Не работали ли поблизости сильнопахнущими моющими средствами / растворителями / парфюмерией?
Дарья) Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор #8 Опубликовано 22 ноября, 2018 Ему не холодно, это точно, даем фрукты, каши не ест, корм Рио, до отравления погрызть пластиковый горшок от цветка, давали смекту, и уголь раза 3, кормили кашей насильно
Дарья) Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор #9 Опубликовано 22 ноября, 2018 Был очень жидкий помет, не ел нечего , после смекты помет стал таким и он начал сам кушать
Дарья) Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор #10 Опубликовано 23 ноября, 2018 Спасибо всем за ответы, мой малыш заснул навсегда
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2018 #11 Опубликовано 23 ноября, 2018 как жалко.... так быстро ушел что никто даже и не понял что случилось...... помет был не критичный.... может истощение? часто птички мрут имено от этого -вес падает до 24-26и все(
Дарья) Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #12 Опубликовано 24 ноября, 2018 Скорее всего у него инсульт был (( летел и резко его поролизовало(( Мой самый любимый мальчик (( я очень скучаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти