Перейти к содержанию

Что то с попугаем! Срочно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  вот уже дней десять мой попугай не проявляет активность,  нахохлен,  кушает хорошо,  помет не жидкий, но и не такой как раньше. Когда в клетке совсем не активный,  когда идет гулять,  ведет себя активно 

Он когда сидит в клетке,  опускает крылья и хвост,  недавно он отравился,  давала смекту, , уголь кормила насильно 

Может ему антибиотики какие дать? 

Опубликовано

для начала дайте фото птицы, помета, сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей , грибы, коки, палочки, инвазии (все за час делают в клинике где лечат собак - упросите лаборанта, ему все равно чей  кал делать). Если йодофилку не смотрят -просите посев в чусивтельностью  к антибиотикам.

Антиб и др тяжелые препараты даются ПО ПОКАЗАНИЯМ. И не забываем -к антиб идет комплекс - нистатин+пробиотик заселяющеготипа +гепатопротектор, причем антиб дается от 14 дней.

Опубликовано

У меня пока нет возможности сходить с ним в клинику 

Опубликовано

Выложите фото помёта и птицуна.

Что значит уголь давали насильно? Зачем? Он отравился? Корм не мог быть причиной? Уголь дают не более 2-х раз... Как это насильно? С помощью шприца? Результат?

Какие условия содержания? Птицун не мёрзнет в клетке?

Опубликовано

Ну, помёт не критичный...ИМХО! Но это надо уточнять анализами...

Может птицуну холодно? 

Опубликовано

До результатов анализов ищите порошки споровита (вет. аптека) и энтерола -- будете давать трижды в день 1 булавочная головка споровита + 1/2 б.г. энтерола, разбавить 0.3мл питьевой воды и давать через инсулиновый шприц без иглы в клюв. Капать сбоку в уголок, чтоб не захлебнуть птицу.

Вспомните, пожалуйста, что давали птице непосредственно предед отравлением.

Расскажите какой корм ест птица, чем угощаете, какую воду пьёт.

Не мог ли погрызть мебель/цветы?

Не работали ли поблизости сильнопахнущими моющими средствами / растворителями / парфюмерией?

Опубликовано

Ему не холодно,  это точно,  даем фрукты,  каши не ест,  корм Рио,  до отравления погрызть пластиковый горшок от цветка,  давали смекту, и уголь раза 3, кормили кашей насильно 

Опубликовано

Был очень жидкий помет,  не ел нечего , после смекты помет стал таким и он начал сам кушать 

Опубликовано

Спасибо всем за ответы,  мой малыш заснул навсегда 

Опубликовано

:shok::cry:как жалко.... так быстро ушел что никто даже и не понял что случилось...... помет был не критичный....

может истощение? часто птички мрут имено от этого -вес падает до 24-26и все(

Опубликовано

Скорее всего у него инсульт был ((

летел и резко его поролизовало((

Мой самый любимый мальчик (( я очень скучаю  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.