Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия вам и вашим питомцам! )

Ситуация такая. На данный момент я планирую переезд в новую квартиру. Произойдет это года через полтора-два, так что у меня еще много времени подумать над вопросом, но невтерпеж уже сейчас, поэтому собираю информацию и обмазываюсь ей.

На данный момент у меня есть пара корелл, которую я в будущем планирую попробовать развести, когда буду уверена, что смогу обеспечить птицам все условия. Так же планируется эклектус - это прям мечта-мечта и то, что я приобрету при первой же возможности, как только закончу ремонт на новой квартире.

А вопрос в следующем. Я хочу иметь (и любить сердцем, душой и почками) три пары средних попугаев. Клетки небольшие (уже присмотрены и клетки, и место под них), но ежедневный выгул. Разумеется, эклектус будет гулять отдельно, средники отдельно. Ясное дело, что стайка корелл в три пары - это самый простой вариант, но я - из тех, кому надо всего сразу и побольше, и поэтому я очень хочу ваших советов на тему того, какие виды попугаев не будут пытаться убить друг друга на совместном выгуле при наличии достаточного количества места, корма, копошилок, присад и игрушек. Разумеется, прогулки под присмотром. По плану, птицы должны быть не дикими, но и не выкормышами, ориентированными на других птиц, но без панической боязни рук (такая у меня сейчас кореллья самка).

Точно не хочу волнушек и неразлучников. В сторону экзотики вроде сенегалов и рюпелей не смотрела. Аратинги особо не привлекают. Каикам планируемые клетки будут малы даже при выгуле, если не ошибаюсь. Очень хочу пару цветных ожереловых, прям тяга у меня к ожерелам. Кого взять третьим? Нравятся еще рубиновые розеллы, но они, вроде, других птиц обижают? А монахи?

Буду рада любым советам! Заранее спасибо. ^_^

Опубликовано

@SilverDrein, да и одних ожерелов может быть достаточно, чтобы устроить террор кореллам и прочим потенциальным соседям. Особенно пара. Птицы территориальные, темпераментные, обладающие мощными клювами.
Мой совет - при желании экспериментов, тем не менее, всегда иметь возможность развести по углам расселить по отдельности и так же выгуливать.

Опубликовано

@Лилит 

Ну да, многое зависит от характеров самих птиц, это понятно. ) Ничто и никто не сможет дать 100% гарантию, что птицы будут уживаться друг с другом (даже в пределах одного вида, что уж говорить о разных). 

Просто ожереликов частенько видела на фото и видео вместе с кореллами, это обнадеживает. Но, конечно, следить будем. ) Жить они в любом случае будут в разных клетках.

Спасибо за ответ. )

Опубликовано

@SilverDrein, фотографии, даже видео - суть непоказательная информация, если рассматривать их с точки зрения вопроса постоянного содержания.
Я могу вместить своих разбойников в практически идиллическую фотографию, которая может и ввести кого-то в заблуждение касаемо характера как отдельной птицы, так и их взаимодействия, при этом есть периоды, когда некоторые обсуждаемые пернатые граждане готовы прогрызть стенку металлического вольера, чтобы достать сидящих в другом вольере соседей и понадкусывать их.
Поэтому не только раздельные клетки, но и защищённые крыши вольеров, чтобы никто не пострадал, и всячески продуманная "архитектура", дабы в момент даже раздельного выгула не было неприятностей при полёте на решётку чужой клетки.

Опубликовано

Конечно, в период размножения мало есть птиц, которые благожелательны к соседям в принципе.

Опубликовано

@Лилит 

Ага, понимаю.

В период размножения их же, вроде, гулять не выпускают? 

Опубликовано

@SilverDrein, период размножения и конкретно гнездование - разные вещи.

Опубликовано (изменено)

У меня абсолютно не ссорятся кореллы, розеллы и ожереловые. Даже спят парочками рядом на полочках.

Но это мы еще не дошли до гнездования.

ПС. Клеток у меня нет, живут в отдельном помещении и имеют полную свободу передвижения

Изменено пользователем Ромаша
Опубликовано

@Ромаша 

А много их у вас? ) Какой вид розеллы, пестрая или другая какая-то?

Опубликовано

@SilverDrein , розеллы красные. Пестрые - в плане на след. год. Розелл всего 2, ожерелов - тоже, корелл - 4.

Правда, новых жильцов я подселяла в летний период, когда все гуляли и спали на улице. Сейчас в помещении все недовольные, но не ссорятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.