Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ! УМИРАЕТ ПОПУГАЙ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Утром был ещё активный, а днём сидел нахохленный, в интернете было сказано что холодно и нужно поставить лампу и постелить покрывало, я так и сделал. Через час он лежал уже на дне. Иногда чирикает, но не так радостно, вот сейчас я это пишу он начал сильно орать. У нас в деревне к сожалению ветеренаров нет! Сказали дать четвертину угля и дать шприцом, я так и сделал, но он всё через 30 минут выблювал. Он и тогда блювал зёрнами. Потом через 10 как его вырвало мы дали ему метронидазол так же маленько и через другой шприц как было сказано, запивать мы ему давали. Через 10 минут он начал закидывать голову на бок и поворачивать на 180°. Начал трясти крыльями и взлетать врезаясь об потолок и стены, я его аккуратно поймал, это было не сложно. Зоб у него увеличился! Один глаз открыт, другой закрыт, но иногда он открывает один глаз! И ещё у понос! Сейчас умирающе сидит и я не знаю что делать. Подскажите пожалуйста! 

20181118_174614.jpg

Изменено пользователем Ieghey
Опубликовано (изменено)

Запах какой, из клюва, от помета, от рвоты? Сделайте фото помета на белом листе. Взвесьте птицу на точных весах.

Нужно звонить Zosia, телефон у нее в подписи.

Зоб должен опустошаться, чтобы этому помочь, закапайте в клюв несколько капель теплого вазелинового масла (и никаким другим заменять нельзя!).

Возможно кандидоз, потому, через некоторое время (час, после того как освободится зоб) я бы дал 1/10 от таблетки Нистатин 500.000, разбив эту часть на несколько приемов, в течении суток. Или Пимафуцин, они действуют местно и наиболее безопасны. При кандидозе может потребоваться Флуканозол, посмотрите, где можно купить.

Не давайте ничего сладкого!

Метронидазол даже на голубя приходится давать менее чем 1/50 от таблетки, для такой птицы 1/200 или даже меньше, вполне могли передозировать, да и нужно ли.

Птица должна есть, если не ест нужно кормить теплой кашей из шприца, безмолочными и без сахара. Но опять же, когда освободится зоб, понемногу, часто ( примерно раз в час, а там по обстановке).

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Никто не позвонил. С учетом симптоматики... думаю там все хреново.

Поу му- птице ампульный глюканат кальция 0,2 мл в клюв или подкожно,обогрев круглосуточно, нистатин (возможно).

ес-но проверка фотореакции глаза,симметрии тела...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.