oskolka Опубликовано 17 ноября, 2018 #1 Опубликовано 17 ноября, 2018 День добрый. У нас самец волнистого попугая,около 10 лет, клетка просторная, корм РИО+ фрукты,овощи.Последние несколько месяцев ( обращалась здесь с вопросом) часто проблемы с калом,то полужидкий,то тонкий,то как лепях коровий крупный,лечили.Недели три назад стал плохо выходить помет,застревал в клоаке, аппетит присутствовал,но ел мало и плохо,докармливали кашей, клоака была распухшая,помета мало,но так же часто задерживался на попе.,я писала здесь,меня отправили к Зосе с подозрением на опухоль,она (он) сказала,что опухоли нет,прописала лечение-протирать хлоргексидином, ромашковый лед и масло вазилиновое вовнутрь.Через дней пять лечения наступило улучшение.клоака пришла в нормальное состояние,Пару дней назад на попугая начало находить как гиперактивность-стал требовать выпустить из клетки,взлетал и через пару метров падал,то лез настоятельно на обеденный стол и клевал свой корм,этого раньше мы не замечали,так как он не ручной.Сегодня стал плохо держаться на жердочке,упал на дно клетки (высота около 30см_),пальчики сжались как в кулак,весь взъерошенный,мама взяла его в руку и держала его так пару часов,дала кашу с руки,он с жадностью (что тоже удивительно) стал клевать.Я дала ему пару капель Гамавита,посадила в клетку,пальчики немного окрепли,кое-как залез на жердочку ,крылья припущены,въерошен. Наверное это конец..... А может ему можно чем-то помочь?
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2018 #2 Опубликовано 18 ноября, 2018 Пока- ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клюв в сутки,6 дней. проверьте фотореакцию глаз- одинаковая ли она.
Кузяныч Опубликовано 19 ноября, 2018 #3 Опубликовано 19 ноября, 2018 У вас подозрение на инсульт -- пока птицу не выпускайте, клетку притените тканью спокойных тонов зелёного/синего. Жёрдочки, поилку и кормушку -- как можно ниже к полу, на полу -- несколько слоёв махрового полотенца, сверху -- два-тру бумажных полотенца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти