Перейти к содержанию

белая часть помета жидкая, истощение

GalinaSen

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Пациент - девочка 1,5 года.

Птица была у меня на передержке 6 месяцев (оставили присмотреть и не забрали), потом ее взяла соседка в пару к своему мальчику. Через пару месяцев соседи уезжали на неделю, принесли своих птиц мне. Девочка оказалось больна и мальчик ее забивает. На вопрос как давно, соседка не смогла ответить, сказала что не знала даже, что она болеет.

Вторую неделю птица у меня, принесли сильно похудевшую, слабая, весь день спит. Сидит нахохлившись. Только ест и спит. На голоса других птиц не реагирует и не отзывается, но перышки иногда чистит. Помет жидкий, временами одна вода. В один из дней когда давала лекарство накакала в руку мне, помет был желеобразный что ли, консистенция куриного яичного белка.. Ветеринар назначил антибактериальный препарат и пребиотик. Давала неделю, зеленая часть помета сформировалась, а вот белая остается жидкой и с водой. Опять пошла к вету назначили другой антибиотик и там же сделали инъекцию в грудку. На вопрос что вкололи сказали только, что ей от этого станет легче, название не знаю. Девочка по прежнему слаба. Один раз заметила, что у нее свело ногу и она чуть не упала. Итак еле сидит пошатываясь. Не знаю, чем еще ей помочь. Анализы у нас не делают. Пробовала найти Карсил или аналог с тем же действующим веществом, нет у нас ни Карсила ни Энтеросгеля и даже аналог не смогли подобрать. Живу в Турции. Да и с ветврачами хорошими туго. Про орнитологов вообще впервые слышат. Фото приложу что назначили сегодня. Диагноз мне не говорят, похоже сами не знают. Вот это и страшно. Ну теперь я ее уже никому не отдам, жалко очень, будет пятой.  У меня живут 2 пары попиков. Лишь бы живая осталась. Как определить что же на самом деле с птицей и какие варианты лекарств можно подобрать? У нас в городе есть универ с отделением ветеринарии, но и там орнитологов нет((. Опросила уже всех кого можно, у нас птиц к ветам не носят, так как те с крылатыми не работают в принципе, единицы кто берется вообще посмотреть. С анализами вообще беда, в одном месте уверяли что на паразитов делают, а когда пришла, оказалось что нет.  Ходила к птичникам говорят сальманелез. Дали GreenVet Privirum 100ml, (internal parasites, tapeworms included). Написано против паразитов в кишечнике. Я уже в отчаянии. Подозреваю, что из-за плохого  корма заболела, так как соседка уезжая передала пакет с тем, чем кормит своих. Мне он не понравился, не рискнула давать, много пыли и посторонних вкраплений. 

2018-11-13 19.29.17.jpg

2018-11-13 19.30.39.jpg

20181109_122936.jpg

20181112_135224.jpg

20181113_155523.jpg

20181113_155533.jpg

20181113_170007.jpg

20181113_193304.jpg

pr_01_46.jpg

то что вы в Турции это жесть - в плане что у вас нет лекарств, а если есть - то только по рецепту ( и + анализы не делают. ОЧ ОЧ вам сочуствую, срочно пишите врачу форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/  может она чо придумает...

Я своим - при таком помете  - даю ударныии дозами вытесняющие пробиотики (сенная палка и ентерол) 2 недели, Если там простейшие - то 3-4 недели (недавно кокцидоз лечила - месяц ушло). Если нет изменений через неделю - подключаю антимикробное месное (ентерофурил), секстафаг. И если уже совсем ничо не берет и нет при этом инвазий - даю антибиотик (их ПТИЦАМ дают от 2 недель!!! иначе - можете получить только резистивность патфлоры к данному препарату) 3 недели обычно хватает (к антиб идет обязательно нистатин - это противогрибковое, гепатопротектор и пробиотик заселяющего типа - с лакто и бифидо бактериями). Паразиты (глисты и простейшие) э то вообще самая жуть  -от них препараты нейротоксичны, поэтому ВСЕДА нужно сдать помет ХОТЯБЫ на инвазии - смотрят в микроскоп - едиснвтеное что нужен хороший лаборант кто может кокцидию от глиста отличить (у нас даже в крыму с этим беда!потому как толи лень лазить в определоители толи книг просто нет). Так же плохой помет может быть иза опухоли, коя давит на кишечник (у меня как раз щаз есть такая птица)- поэтому возмите птичку в руки и прощупайте нет ли чего. (обычно ренген делают при подозрении).

Банка на фото - там де витаминов список - при инфекции, алергиях, при подозрении на печень\поджелудку НЕ ДОВАТЬ, только раскалбасите имунку.

Кстати, возможно и почки та не ОК, но это только ренген покажет - почки будут белыми пятнами ссветится...

пишите Зосе, я ОЧ ОЧ желаю птичке поправится и чтобы вы смогли найти решение как ее вылечить!

.. ну и птичку ГРЕТЬ! поствьте рядом лампу накала 40 или 60ВТ но так чтобы птичка могла уйти в тень кода захочет. И кормить нужно!!! и взвешивать!! вес 24-26 г это невозвратный... знаю всего пару чел кто с такого веса смог поднять волну. Вам идеально сейчас кашка для вскармливания птенцов зерноядных птиц с 1 дня жизни Нутриберд А19 или А21 - в них уже все необх в-ва есть. Я сама только на ней и вытянула птицу - а я что только не делала, и сама каши делала (крупы на кофемолке), вот только Нутрик и помог. Ищите хотя бы детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашку (учесть что РОЖ птицам незя!) где нет ничего лищнего, ни сахара, ни молока ни химии вообще. Кормить ТЕПЛОЙ! если со шпрциа не ест - кормить напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен. Если птица не будет есть она умрет банально от голода! поэтому взвешивать и не допускать падение веса!!! в безмолочку можно добавлять 0,1 мл нуклеопептида для поднятия веса. Варите кашки, запарте крупы - раставляйте рядом с водой бутилированной - и может птичка сама станет кушать. КАк угодно кормить, но птица ДОЛЖНА есть!

@Delfin птица кушает сама но в основном просит чумизу. съедает полшишечки за раз. так же положила ей смесь ku? mamas? не знаю как по русски это. на фото. там разные перемолотые крупы, яйчный желток, кукуруза, сухие растения. вначале был совсем жидкий понос, после приема антибактериального и пробиотика зеленая часть помета сформировалась в какашки, но по прежнему с водой и белая часть жидкая. меня беспокоит что птица слишком слабая, не смотря на то что кушает. вчера вечером и сегодня пару раз чирикнула. Дали адрес еще одного вета, пока не знаю как туда везти птицу, далеко, ехать к морю надо, учитывая, что сейчас у нас разгуливает лодос (ледяной ветер с моря), без машины не представляю как ее везти. 10 дней даю пробиотик и антибактериальное, которые ветеринар дал. 

fdgfd-500x500.jpg

@Delfin 

достучалась до университета, при факультете ветеринарии есть больничка для животных, но там даже по срочному дали рандеву на завтра. сказали, возможно придется оставить птицу на несколько дней там(( обещают сделать анализы на паразитов. 

лекарства некоторые продают и без рецептов, просто если приходишь с бумажкой от врача, часть или полностью стоимость покрывает страховка, а те что без рецептов и без бумажки не дешевые. Да хоть бы и такие были. Я обычно выписываю международное название и действующее вещество и так подбираю аналоги. Еще проблема в том, что здесь в аптеках не фармацевты, а просто продавцы, и частенько понятия не имеют, для чего то или иное лекарство. Бывает приходится обойти не одну аптеку, чтобы найти хоть немного понимающего в лекарствах продавца.

в университете паразитов в помете не обнаружили. но больше ничем и не помогли. не могут поставить диагноз. выписали антибиотик Baytril, витамины Polivit, ?muneks (бета-глюкан), сказали это иммуноукрепляющее и Hepa-Protect для защиты печени. вес птички 28 гр.

Изменено пользователем GalinaSen

28г это ОЧ ОЧ МАЛО!!!!!!!!! срочно какнить свяжитесь с Зосей или Кузянычем! у вас 2 г до невозврата..... хорошо что паразитов нет. Значит или это инфекция  грибами или нечто внутреннее  или вирусное..... 

витамины СЕЙЧАС не довать!!! к антиб вседа идет противогрибковое, пробиотик заселяюшего типа и гепатопротектор! антиб у птиц дается 2 недели (или более, в зав от инфекции)

@Delfin Зосе написала в ее профиле. как еще можно связаться? напишите плиз как разводить и давать нутрибердА21. 

вот у Зоси в подписи написано: можете позвонить

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

про нутрик - да разводить на глаз -просто берете ложку нутрика в стакан и туда водички из чайника доливаете так чтобы размешав получилась масса -не густая и не жидкая, а так чтобы можно было набрать в шприц и споить. Потом шприц положить нагреть в горячую воду в стакане нпр. Кормить нужно имено ТЕПЛОЙ кашкой. Ну и понятно что помет на кашке будет более жидкий (не пугаться)

...при таком весе мне тоже больше по душе использовать пробиотики и сначала откормиться до 35гр хотя бы. Если уже начали давать антибиотик,то тогда уже пропивайте курс. Но его нужно прикрывать нистатином или теми же вытесняющими пробиотиками (пребиотиками) в больших дозах, чтоб исключить рост грибов, о наличии которых неизвестно.

а21 нутриберд для взрослой птицы разводится 1:1 с тёплой 40-45град. водой... Даваться должен только тёплым, заправив шприц, во время кормления держите его в чашке с водой 40-45град. За один раз скармливайте 1..2мл смеси. Готовиться раствор на один раз (не храниться). Есть мнение, что а19 более лёгкий в плане усвоения для мелких попугайчиков.

Последние 2 дня птичка была достаточно активна. Чистила перышки, лазила по клетке, начала перекрикиваться на голоса других птиц. Стала сама больше кушать плюс докармливала смесью нутриберд. Только начала радоваться, что есть улучшения, а ночью её не стало. Не понимаю, как так. :cry::shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.