Lassus Опубликовано 13 ноября, 2018 #1 Опубликовано 13 ноября, 2018 Волнистый попугай, девочка, 9-ть лет, живет с мальчиком 7-ми лет. Заметили утром, что вялая. Сидит, хохлится, не чирикает. Позже увидели, что у нее жидкий помет, но не стали сами пока ничего предпринимать. Несколько минут назад начала рвать непереваренными зернами, сейчас рвота прекратилась. Скажите, пожалуйста, что делать?
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2018 #2 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) хвост опущен - болевой синдром - травматин по 2-3 капли 1-2 р в день по состоянию. По рвоте - 1 помош это дать сорбент В КЛЮВ (идеально -ентеросгель НЕсладкий который!) - сорбент можно довать несколько раз в день 2 дня подряд. Можно еще дать сенную палку (только без сахара! я даю споровит) и ентерол - если рвота вызвана мелкой патфорой или грибами, то поможет. Рвота кстати еще бывает не только иза отравлений\патфлоры, но и от трабл с внутр органами - поэтому оч рекомендую сдать помет на полную капрограмму (просите пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все делается за час в ветклинике где лечат собак -упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать) и понюхайте помет\рвоту\из клюва, всю птицу - есть ли запах и какой. Если запах кисловатый такой- то увас кандидоз (грибок)- лечится профильным -нистатин. (сенная с ентеролом просто дольше работает) Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2018 #3 Опубликовано 13 ноября, 2018 ...просто иза того что птичка горбится можно предположить траблу с поджелудкой нпр - поэтому я пишу что анализ сдать нада - он покажет как там внутр органы поживают (помет может быть с целым зерном)- поэтому (да и вообще на период лечения любых инфекций) подовайте птичке легкую пищу для жкт - это канареечник, овес, чумиза\мелкое просо, кашки и паренки (только учесть что рож птичкам незя). Вода должна быть бутилированная.
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2018 #4 Опубликовано 13 ноября, 2018 и еще - если в помете есть неперваренное зерно - нужно подовать пробиотики заселяющего типа (с лакто и бифидо бактериями -линекс, лактобифид и пр.). С ута нпр можете довать вытесняюшие пробиотики (споровит с ентеролом), а к вечеру- заселяющие.
Lassus Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2018 Спасибо большое. На данный момент рвота была однократна. После рвоты птичка стала заметно бодрее, стала чирикать. Из всего перечисленного был новый споровит и энтерол. Дали. Пареные каши не ест. Кормим с самого детства Престижем. Пару месяцев назад мы ее уже лечили споровитом, энтеролом, а потом линексом. Тогда болела без рвоты и помогло. Ничего, что опять даем эти же лекарства? Как часто их можно давать?
Lassus Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #6 Опубликовано 13 ноября, 2018 Еще вопрос, могла ли рвота быть от резкого переедания?
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2018 #7 Опубликовано 13 ноября, 2018 ну, как бы пробиотики это не лекарства в прямом смысле слова, это живые БАКТЕРИИ, я своим даю по мере необходимости. Если вы имеете ввиду привыкание к ним -я с таким не встречалась еще...... от чего рвота была у вас - не могу сказать.... причин масса. Нпр бывает от испуга\истерики, было нпр что птицу придавили.... по идее и от переедания тоже может быть- нпр если птица долго не ела, потом ей дали еду -она набросилась и сожрала оч много. Зоб - это ведь как бы мешок с секрецией, если его набить сверх меры то по идее организм может не справитсся с большим кол-вом. Имхо. Слава богу у вас все хорошо! не болейте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти