Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я,как обычно, с вопросом о добавках попугаю из фермерского рациона.
Есть такая вот штука,очень ее любят всякие куроводы и лошадники.Состав ее :кальций 30%,фосфор 18%,натрий 5%,при том кальций в легкоусвояемой форме.
Можно ли эту штуку давать попугаям?Голубям,например,на ней указана дозировка 1-2 г на голову.Голубь-это тот же жако по весу.
Могу ли я давать ее своим жако?

Опубликовано

Почему выбор пал на него?
Знаю,что этот препарат очень хвалят лошадники,сейчас пользуюсь Нектоновским кальцием,но он без фосфора и натрия.

Опубликовано

Дала своим в мешанку,дозы рассчитывала для жако,как для голубя по 2 гр.
Съели отлично!На вкус(сама конечно же попробовала тоже)) не соленый и прекрасно крошится зубами.
По идее попугай мало чем отличается от голубя и курицы :)

Опубликовано

И вот,что еще интересно.
Если опудрить пророщенку нектоновским MSA то половина моих жако ее не ест,а вторая половинга неохотно ковыряется.
Тут же ели отлично.
И да,как понимаю,что если давать эту добавку то никаких кальций-фосфорных добавок больше давать не надо.То есть просто зерно,а не фирменные обогащенные корма.

Опубликовано (изменено)

@Fidget интересно, как оно будет работать в протяженности во времени. У меня когда-то Нектон совершенно  не пошел пионусам во время линьки. А для своих отечественных калек я долгие годы очень успешно использовала куриный премикс "Рябушка". И тогда я решилась попробовать его на попугаях. Результат впечатлил. До сих пор им пользуюсь в период интенсивной линьки у птиц.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано
1 час назад, Marina-P сказал:

@Fidget интересно, как оно будет работать в протяженности во времени. 

Обязательно расскажу.
У меня у подростка ары кальций в нижних пределах нормы.
Прокормлю его пару месяцев этой добавкой и вновь сделаю анализ,посмотрю что изменится.

Опубликовано

@Fidget  а где покупали такую добавку? Я тоже озабочена тем, как до Ромки донести кальций и витамины :privet:!

Опубликовано

Покупала на Птичьим рынке в Москве.

Опубликовано

Мда...у нас Птичьего рынка нет, хорошо вам :privet:! Поищу по огородным магазинам, может там есть. 

Опубликовано

Если будет работать на Рауле и вы так и не достанете,напишите,я вам почтой его вышлю.

Опубликовано

@Fidget  огромное спасибо! Буду ждать ваших результатов :up:!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.