Перейти к содержанию

Странное поведение кореллы. Самец или самка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Я новичок на этом сайте, так что пожалуйста простите меня если я создала тему не там, где надо. Всё дело в том, что родители мне подарили на день рождения маленького, милого птенца кореллы. Я была не готова к такому очаровательному подарку, так же я хорошо понимаю какая ответственность на меня ложиться. Я с мамой купила ему корм, сепию, медовую палочку из злаков и игрушки. Но он ничего из этого не попробовал.  В свободное от школы время я читаю про этих птичек. Чем больше я читаю про них, тем больше у меня вопросов появляется. Родители купили птенчика у частного заводчика, он сказал, что это мальчик и что ему около двух месяцев от роду. Но как я узнала из статей в интернете, то к двум месяцам он должен уже начинать петь, а мой Споки (птичку зовут Спок ) только тихонько посвистывает и почему то скрипит клювиком. Так же он очень нелепо передвигается: иногда падает с жердочки, неуклюже ходит, плохо летает, когда перепрыгивает на жердочку и это поведение меня тоже волнует. Он живет у нас всего лишь 2 дня. Я его накрыла тканью, что бы ему было по спокойней и из далека наблюдаю за его поведением. К сожалению, больше фотографий я не могу сделать, так как он боится телефон. Подскажите это нормальное поведение кореллы, действительно ли ему около двух месяцев и мальчик ли он? ( Я знаю, что в таком юном возрасте сложно определить пол, но мне очень интересно услышать ваши предположения на этот счет). Всем большое спасибо за внимание!

IMG_20181105_181323.jpg

IMG_20181105_182137.jpg

IMG_20181105_181345.jpg

IMG_20181105_182209.jpg

IMG_20181104_134847.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Делюсь своим, пока не большим опытом. Месяц назад мы тоже стали обладателями птенца кореллы. До этого мы имели дело только со взрослым саицом кореллы, но случилась беда и он погиб. Было принято решение взять себе нового любимца. Мы так же как и Вы взяли у заводчика и он сказал что у нас тояно мальчик двух с половиной месяцев от роду. Ребенок содержался в вольере и был ужасно диким. Адаптация у нас была тяжелая- мы сразу сидели без движения пол дня,как часовой. Но к вечеру я стала разучивать с волнистой девочкой песню и только я запела- наш ребенок сорвался с места и стал пищать.Кушать при нас стал только на третьи сутки. Когда передвигался по клетке- часто падал с жердочек, неуклюже раскидывал крылья, пытаясь ими задержаться. Но при покупке заводчик сказал нам не выпкскать недели три из клетки, чтобы неумеха не покалечился, освоился и подрос. Мы так и сделали. Нужно терпение и еще раз терпение. Ведь они тоже дети, только птичьи плэтому как и малыши постепенно учатся всему. Вот и наш Ричи постепенно стал более собранным, стал уверенно, лазать по клетке,  освоил новые кормушки, игрушки, качели. Стал привыкать к нам. Стал внимательно слушать и иногда свистом отвечать на разговор. Через две недели пребывания мы открыли клетку и предложили ему выйти, но он не вышел, а вот ееще через неделю таких уговоров он вышел и попробова полетать по комнате. Сейчас уже прошел месяц как он у нас и ему скоро четыре месяца и сегодня утром наш Ричи запел. Запел красиво и мелодично. Оказалось заводчик не обманул - у нас парнишка. С приручением пока туговато- побаивается еще  ,на руку не садится и корм не берет,но на палочку , которая в руке ,мы научились садиться. Прав был заводчик- нужно море терпения для воспитания малыша. Вот и Вы подождите чуток- пусть освоится, привыкнет и пройдет его неуклюжесть. А распеваться начинают кореллы насколько я знаю и по опыту своих знакомых где-то с трех,четырех месяцев. По фото видно, что птичка молоденькая, но точно до месяца не определишь. Мы тоже накрываем клетку легкой тканью на ночь , чтобы не пугался. Днем не накрываем, потому как сейчас и так дни не особо длинные и светлые , а световой день должен быть не менее10-12 часов и желательно чтобы это было по максимуму естественное освещение, но если пасмурно то и лампу включаем. У Вас великолепная птица, просто красавчик! И еще- клетка у Вас смотрю возле окна- берегите от сквозняков птенца . Они очень боятся сквозняка, легко простужаются и тяжело болеют. Понаблюдайте за ним, они когда сытые и довольные- сидят на дердочке на одной лапке  и довольно трещат клювиком. Удачи Вам в воспитании !

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

это наверно самых развернутый ответ))

спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.