Дарьяна Опубликовано 4 ноября, 2018 #1 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста, я не знаю что с моим попугаем, он целыми днями спит и сидит взъерошенный, когда просыпается покушает и опять спит. Кормлю кормом RIO. В моем городе нет орнитолога. Прошу помочь мне!!! Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Дарьяна
Кузяныч Опубликовано 5 ноября, 2018 #2 Опубликовано 5 ноября, 2018 Это очень молодой попугайчик, похоже? Сколько ему лет / откуда он у вас? Как давно появились симптомы снижения активности? Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 5см. Желательно взвесить птичку на весах +-2гр.
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Кузяныч Месяца два назад, он начал есть корм и его начало рвать пеной или белой слизью, (точно не могла определить), после этого он сам не кушал, я его через шприц кормила рисовой кашей, он стал поправляться, и через некоторое время я заметила что он стал не активен, молчал и спал целыми днями. Еще замечала что, помет был с водой, не знаю с чем это связано. Сейчас я его отсадила от другого попугая, поведение не изменилось, все так же сидит. Возраст если честно я не знаю. Покупала 7.04.18г в зоомагазине. Взвесить нет возможности.
Кузяныч Опубликовано 7 ноября, 2018 #4 Опубликовано 7 ноября, 2018 У этого попугайчика, вероятно, кандидоз. Покупайте в чел.аптеке нистатин (упаковку), энтерол в порошке, он же сахаромицеты буларди (пакетик 250мг), два инсулиновых шприца со съёмной иглой, два самых тонких катетера "бабочка" со входом под шприц; в вет.аптеке -- споровит / спороветин в любой форме. Если ничего нет, спрашивайте в чел.аптеке пробиотики на сенной палочке -- бацилус субтилис. Вес птички важен: вы вполне могли раскормить его рисом выше нормы. Хотя сейчас это будет на пользу, так как, не исключено, что птичка немного похудеет в процессе лечения. Но вес желателен. Очень ценна была бы копрограмма (цитологическое исследование помёта) этого волнистика. Поищите, может, в округе где-нибудь вам смогут сделать этот анализ.
Кузяныч Опубликовано 7 ноября, 2018 #5 Опубликовано 7 ноября, 2018 ...Вы не обратили внимание: рвотные массы имели кислый запах творога / дрожжей / скисшего молока? Не пахнет ли чем из клюва птицы сейчас. Это правильно, что вы отсадили его. Обильно протрите кормушки и поилки ваткой с мед.спиртом и просушите. Клетку, где будет содержаться здоровая птица, отмойте новой губкой для посуды с хоз.мылом.
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #6 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) @Кузяныч Рвотные массы вроде бы ничем не пахли, Кандидоз он проявляется на клюве и на лапках, а в моем случае он где? В пищеварительном тракте? Спасибо за ответ. И сегодня вечером заметила, что он не отходит от кормушки почти, все кушает и кушает, корм даю 2 чайные ложки в день. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Дарьяна
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #7 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Кузяныч И можно ли заменить энтерол на бифидумбактерин?
narutik Опубликовано 7 ноября, 2018 #8 Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Дарьяна сказал: можно ли заменить энтерол на бифидумбактерин? Нельзя. Это разные по действию препараты. Энтерол - вытесняющего типа. Бифидум - заселяющего.
Кузяныч Опубликовано 12 ноября, 2018 #9 Опубликовано 12 ноября, 2018 07.11.2018 в 17:29, Дарьяна сказал: Кандидоз он проявляется на клюве и на лапках, а в моем случае он где? В пищеварительном тракте? Кандидоз (грибок кандида) селиться, как правило, в зобу. При запущенных случаях проходит дальше по пищеварительной системе и его находят в помёте. На клюве и лапках (а иногда и с наружной части клоаки) чаще всего у птиц бывает клещ, колонии которого выглядят как известковые отложения. Спрашивайте аналоги пробиотиков по названию культур бактерий -- выше там есть. Что там сейчас: что уже успели дать? Купите в аптеке рассыпной чабрец и заваривайте его из расчёта 2 чайные ложки без горки на 200мл воды: насыпаете в горячую воду и варите 15мин. на водяной бане, отстаиваете до остывания, процеживаете и наполняйте поилку. Заполняйте колбу полностью, не жалейте. Отвар менять не реже раза в сутки. Слизь и отложения отвара оттирать ватой с содой, ватой с хлоргексидином, промывать под напором воды и затем кипячёной водой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти