Дарьяна Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста, я не знаю что с моим попугаем, он целыми днями спит и сидит взъерошенный, когда просыпается покушает и опять спит. Кормлю кормом RIO. В моем городе нет орнитолога. Прошу помочь мне!!! Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Дарьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2018 Это очень молодой попугайчик, похоже? Сколько ему лет / откуда он у вас? Как давно появились симптомы снижения активности? Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 5см. Желательно взвесить птичку на весах +-2гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Кузяныч Месяца два назад, он начал есть корм и его начало рвать пеной или белой слизью, (точно не могла определить), после этого он сам не кушал, я его через шприц кормила рисовой кашей, он стал поправляться, и через некоторое время я заметила что он стал не активен, молчал и спал целыми днями. Еще замечала что, помет был с водой, не знаю с чем это связано. Сейчас я его отсадила от другого попугая, поведение не изменилось, все так же сидит. Возраст если честно я не знаю. Покупала 7.04.18г в зоомагазине. Взвесить нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2018 У этого попугайчика, вероятно, кандидоз. Покупайте в чел.аптеке нистатин (упаковку), энтерол в порошке, он же сахаромицеты буларди (пакетик 250мг), два инсулиновых шприца со съёмной иглой, два самых тонких катетера "бабочка" со входом под шприц; в вет.аптеке -- споровит / спороветин в любой форме. Если ничего нет, спрашивайте в чел.аптеке пробиотики на сенной палочке -- бацилус субтилис. Вес птички важен: вы вполне могли раскормить его рисом выше нормы. Хотя сейчас это будет на пользу, так как, не исключено, что птичка немного похудеет в процессе лечения. Но вес желателен. Очень ценна была бы копрограмма (цитологическое исследование помёта) этого волнистика. Поищите, может, в округе где-нибудь вам смогут сделать этот анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2018 ...Вы не обратили внимание: рвотные массы имели кислый запах творога / дрожжей / скисшего молока? Не пахнет ли чем из клюва птицы сейчас. Это правильно, что вы отсадили его. Обильно протрите кормушки и поилки ваткой с мед.спиртом и просушите. Клетку, где будет содержаться здоровая птица, отмойте новой губкой для посуды с хоз.мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) @Кузяныч Рвотные массы вроде бы ничем не пахли, Кандидоз он проявляется на клюве и на лапках, а в моем случае он где? В пищеварительном тракте? Спасибо за ответ. И сегодня вечером заметила, что он не отходит от кормушки почти, все кушает и кушает, корм даю 2 чайные ложки в день. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Дарьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарьяна Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Кузяныч И можно ли заменить энтерол на бифидумбактерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Дарьяна сказал: можно ли заменить энтерол на бифидумбактерин? Нельзя. Это разные по действию препараты. Энтерол - вытесняющего типа. Бифидум - заселяющего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2018 07.11.2018 в 17:29, Дарьяна сказал: Кандидоз он проявляется на клюве и на лапках, а в моем случае он где? В пищеварительном тракте? Кандидоз (грибок кандида) селиться, как правило, в зобу. При запущенных случаях проходит дальше по пищеварительной системе и его находят в помёте. На клюве и лапках (а иногда и с наружной части клоаки) чаще всего у птиц бывает клещ, колонии которого выглядят как известковые отложения. Спрашивайте аналоги пробиотиков по названию культур бактерий -- выше там есть. Что там сейчас: что уже успели дать? Купите в аптеке рассыпной чабрец и заваривайте его из расчёта 2 чайные ложки без горки на 200мл воды: насыпаете в горячую воду и варите 15мин. на водяной бане, отстаиваете до остывания, процеживаете и наполняйте поилку. Заполняйте колбу полностью, не жалейте. Отвар менять не реже раза в сутки. Слизь и отложения отвара оттирать ватой с содой, ватой с хлоргексидином, промывать под напором воды и затем кипячёной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти