Florflor Опубликовано 2 ноября, 2018 #1 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте. Подобрал голубя, на него напал кот. Летать не может, но крыльями машет вроде. Возможно проблема со спиной, я не знаю, не разбираюсь. Он ел и пил, ел кукурузную крупу, гречку. Не могу держать дома, у меня есть кот который мечтает его скушать, чует его и царапет дверь. Прошу вас помочь птице и оставить себе или выпустить после лечения. Возможно ли такое безвозмездно или нужна оплата? Подскажите, есть ли возможность безвозмездно пристроить птицу. Поделитесь информацией. г. Москва Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Florflor
fishka Опубликовано 2 ноября, 2018 #2 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Сперва СРОЧНО антибиотик. Ципрофлоксацин (дозировка тут, указанно давать утром и вечером, в течении не менее 7 дней) или Амоксиклав, для него другая дозировка. Напишите, что есть. Дополнительно по 1/4 таблетки Нистатин, разведенный в воде, утром и вечером, за 40 минут до кормления, на неделю дольше, чем антибиотик. Кормить можно распаренной перловкой, ячневой крупой. В первые дни смолоть в муку и сварить из них кашу. Скармливать не менее 30 мл. Сделайте фото птицы, чтобы определить возраст. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем fishka
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #3 Опубликовано 3 ноября, 2018 у кошек в слюне бактерия вызывающая заражение крови у птиц потому курс лечения: указанный выше антибиотик 10 дней и ещё неделю продолжать нистатин после антибиотика антибиотики - те что в списке так как не все увы действуют на пастареллу продаются в обычной человеческой апетке СРОЧНО иначе некого будет пристраивать или выпускать 6 часов назад, Florflor сказал: есть ли возможность безвозмездно пристроить птицу. для этого Вам нужно показать фото птицы и разместить его как в других разделах про голубей этого форума так и на ptic.ru фото ран тоже за одно покажите 6 часов назад, Florflor сказал: у меня есть кот который мечтает его скушать, чует его и царапет дверь. поместите птицу в кошачью переноску ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Кормлю кукурузной крупой. Она просто высыпана ему, т.е я не даю еду в определенное время, он ест когда захочет - это нормально или надо в определенное время давать еду? Ест ещё ломтик яблока. На ночь убираю в коробку, держу в комнате, утром и днем он на балконе. Знаю что может находиться до -8, меняю ему кипяченую воду. Я не знаю смогу ли я его лечить, денег своих нету, семья смеется грубо говоря, "да выкинь его", такая вот реакция. По этому все же лучше его кому-то отдать, хотя-бы на лечение, а дальше возьму обратно. Над глазами есть какие-то желтые точки, это нормально? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #5 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Не могли бы вы покидать мне прямых ссылок на разделы в которых можно разместить объявление? 0,15-0,25 мл. - это сколько капель? И у меня возникают сложности с теплой водой, она быстро замерзает и становится холодной - это не очень критично или нужно комнатной температуры? А значит тащить птицу с балкона, в дом? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor
fishka Опубликовано 3 ноября, 2018 #6 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Florflor сказал: 0,15-0,25 мл. - это сколько??????? капель? ? Весьма приблизительно 3-5 капель соответственно. Купите 1 мл шприц и дозируйте, но перед этим тщательно взбалтывайте раствор. При наличии раны антибиотик обязателен! От пастереллы птица погибает в течении 1-1,5 суток, потому антибиотик СРОЧНО! Напишите, может Ирина Алишад что-то посоветует Изменено 3 ноября, 2018 пользователем fishka
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #7 Опубликовано 3 ноября, 2018 помыл его в теплой воде, обнаружил рану, спина. У меня нет средств, родители не дают, птицу лучше отдать другому человеку , хотя-бы для лечения. Потом возьму назад.
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #8 Опубликовано 3 ноября, 2018 Возможно смогу достать антибиотик, поможет знакомая.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #9 Опубликовано 3 ноября, 2018 2 часа назад, Florflor сказал: Ест ещё ломтик яблока ломтик яблока - мелко нарезать но кусочки по 2-3мл 2 часа назад, Florflor сказал: 0,15-0,25 мл. - это сколько капель? это 1.5 или 2.5 деления на инсулиновом шприце со съёмной иглой (игла ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть съёмная) 2 часа назад, Florflor сказал: Не могли бы вы покидать мне прямых ссылок на разделы в которых можно разместить объявление? ? https://www.mybirds.ru/forums/forum/154-domashnee-soderzhanie-golubey/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/287-zhivuschie-v-kvartire/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/37-otdam-v-dobrye-ruki/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/175-sluzhba-spaseniya/ нужно ещё на форуме ptic.ru написать 2 часа назад, Florflor сказал: Кормлю кукурузной крупой. Она просто высыпана ему, т.е я не даю еду в определенное время, он ест когда захочет - это нормально или надо в определенное время давать еду? ест сам? покажите фото помёта и ощупайте киль
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #10 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 13 минут назад, Florflor сказал: Возможно смогу достать антибиотик, поможет знакомая. к антибитику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин иначе рискует погибнуть от дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорить зоб антибиотик должен быть из списка https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/ Цитата фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. Комбинированные считаются по пенициллину. Эти антибиотики тем удобны, что у них широкий спектр активности, и они заодно подавляют и прочих возбудителей раневых инфекций - стафилококки, стрептококки и т.п. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. ВНИМАНИЕ 2мл - это это двухкубовый шприц если у Вас инуслиновый шприц в 1мл - то Вам нужно дать 1 деление шприца Изменено 3 ноября, 2018 пользователем маленький принц
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #11 Опубликовано 3 ноября, 2018 Про киль точно сказать не могу, примерно между истащеный и худой, не могу точно сказать. Но ест сам, клюет кукурузную крупу и ходит. Даже немного летать может. Подскажите по поводу воды. Нужно давать теплую? опрокидывает постоянно блюдце с ней. Или шприцом поить? Как часто? Нужно ли дозировать еду или сойдет когда она всегда и он сам кушает? Кукурузную крупу даю. Перловку обязательно? Понимаете средств нет, что могу то даю.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #12 Опубликовано 3 ноября, 2018 а какие у Вас крупы имеются? 5 минут назад, Florflor сказал: Перловку обязательно? нет, если есть смесь других круп 5 минут назад, Florflor сказал: Подскажите по поводу воды. Нужно давать теплую? опрокидывает постоянно блюдце с ней нужна ёмкость которую он не сможет опрокинуть можете дав воду после того как попьёт убрать её 7 минут назад, Florflor сказал: Нужно ли дозировать еду или сойдет когда она всегда и он сам кушает? если сам кушает то дозировать не обязательно просто проверяйте упитанность и смотрите помёт: - сытый помёт - тёмно-зелёный, болотный, коричневый - голодный помёт - явно зелёный на фото не могу понять черноты в помёте нет? 9 минут назад, Florflor сказал: Даже немного летать может. найдите коробку закрывающуюся сверху и прорежьте в ней окошки из которых он сможет смотреть но не сможет вылезти - это чтобы Ваши домашние не возмущались тем что он разгуливает по всей квартире
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #13 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Ципролет подойдет , вместо Ципрофлоксацина ? (только по рецепту). Дозировка такая-же? Антибиотик и Нистатин применять разом? Или сначало антибиотик 7 дней, а потом Нистатин 10? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor
fishka Опубликовано 3 ноября, 2018 #14 Опубликовано 3 ноября, 2018 Ципролет пойдет. Для таблетки 250 мг, разведение такое же, как выше указано. Если другие или капли, нужно пересчитать. Капли совсем не выгодны, их много нужно.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #15 Опубликовано 3 ноября, 2018 33 минуты назад, Florflor сказал: Антибиотик и Нистатин применять разом? да, но с некоторой разницей во времени сейчас СРОЧНО дайте антибиотик
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #16 Опубликовано 3 ноября, 2018 Взял 1/4 таблетки Ciprolet-а размолол и размешал с водой 2 мл, впрыснул в него 0,25 мл. Через пять минут впрыснул 0,25 мл Нистатина. Купил перловую крупу, её обязательно варить или можно так скормить? На ночь забираю в коробку, но с водой проблема. Он не видит воду, только если случайно клюнет то пьет. Может стоять прямо в блюдце с водой. Идут вторые сутки. Голубь начал перелетать со стола на подоконник и обратно на стол. Видимо уже хочет улететь. Ничего страшного если он кушает когда захочет и давать лекарства утром и перед сном, к ночи? А не связывать прием лекарств с едой? И ещё одно. Опасаюсь от него что-то подхватить. У нас кот есть. Если я сначала взял голубя, а потом этими руками возьму кота -кот что-то может подхватить? И мне самому просто мыть руки с мылом после того как беру голубя (допустим перенести в коробку или споить антибиотик. Этого будет достаточно? Я думаю я не буду искать ему руки, просто долечу и отпущу, раз уж такая пьянка пошла.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #17 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Florflor сказал: Через пять минут впрыснул 0,25 мл Нистатина лучше бы через час 11 минут назад, Florflor сказал: Купил перловую крупу, её обязательно варить или можно так скормить? если ест сам то можно сырой перловку смешайте с имеющейся у Вас кукурузной крупой и раз в день отдельно чайную ложку мелко нарезанного яблока 11 минут назад, Florflor сказал: с водой проблема. Он не видит воду, только если случайно клюнет то пьет. Может стоять прямо в блюдце с водой два три раза в сутки поднеся воду - окунайте ему клюв воду, как напьётся воду убирайте, чтобы не разлил 11 минут назад, Florflor сказал: Ничего страшного если он кушает когда захочет и давать лекарства утром и перед сном, к ночи? А не связывать прием лекарств с едой? если кушает сам то связать с едой не получится а так хорошо бы нистатин за 40 минут до еды на пустой зоб, а антибиотик после еды но если ест сам то просто разносите нистатин и антибиотик во времени 11 минут назад, Florflor сказал: Опасаюсь от него что-то подхватить если он не чихает то достаточно мыть руки 11 минут назад, Florflor сказал: У нас кот есть. Если я сначала взял голубя, а потом этими руками возьму кота -кот что-то может подхватить? кошки и прочие хищники болезнями своей еды не болеют вороны и тому подобные - тоже не болеют (вороны не трогают здоровых птиц и добивают больных и нелетающих) Изменено 3 ноября, 2018 пользователем маленький принц
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор #18 Опубликовано 3 ноября, 2018 Я так понял 7 дней антибиотик и 10 дней Нистатин или 7 дней антибиотик и 17 дней Нистатин? Спасибо за помощь.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 #19 Опубликовано 3 ноября, 2018 антибиотик и нистатин вместе 7-10 дней затем отдельно нистатин 7 дней
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #20 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) гуль пока/ещё жив, третьи сутки пошли. Можно уже радоваться, что заражения нет или ещё рано? Единственная оставшаяся проблема которая меня интересует - вода. Я окунал его в неё клювом, но он только чуть чуть проглотит и дальше не пьет. Может это нормально и значит не хочет? При мне он в первый день выпил самостоятельно воды, т.к клюнул в ёмкость и понял, что там вода. С тех пор сам чтобы пил не наблюдал. Понимаю, что можно через шприц, но для меня это стресс лишний раз брать его и открывать клюв, подсознательно опасаюсь повредить птицу. Вы просили скинуть фото, я скинул выше. Кто он по полу и сколько по возрасту, видно? Ещё заметил такую штуку. Когда крылья ему расправляю и отпускаю. Левое крыло несколько секунд подергивается, раз 4-6 где-то. Как понять без ренгена, что с крыльями проблема? Летать на небольшие расстояния может. Может можно его натренировать? Отпускаю его над кроватью и летает пока не приземлиться секунд 5ть. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #21 Опубликовано 4 ноября, 2018 вроде не старый но и не птенец покажите как сейчас помёт выглядит и ощупайте киль
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #22 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) я с килем никак не разберусь, на рисунках четко видно, а руками когда ощупываю не понимаю какой он. Он точно сам может есть. Ещё заметил иногда он как-бы "падает" вперед головой при ходьбе или приземлении, как будто голова или киль перевешивает. Или это нормально? и спит достаточно много, ну или сидит спокойно на одном месте, иногда только походит поклюет зерно и снова "отдыхает". Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #23 Опубликовано 4 ноября, 2018 3 минуты назад, Florflor сказал: Ещё заметил иногда он как-бы "падает" вперед головой при ходьбе или приземлении, как будто голова или киль перевешивает. Или это нормальн не хорошо можете снять видео того как это происходит? не могу понять цвет помёта - чёрного в помёте надеюсь нет?
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #24 Опубликовано 4 ноября, 2018 попробую снять, черное есть , что это значит?
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #25 Опубликовано 4 ноября, 2018 Как его клонит вперед не смог пока снять, но снял как подрагивается левое крыло - https://ru.files.fm/u/x6rmvbva
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #26 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 28 минут назад, Florflor сказал: черное есть , что это значит? чёрное - это кровь если денег мало СРОЧНО купите крапиву или подорожник а затем разбавленный пополам отвар дайте через шприц без иглы в клюв Цитата Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. 51 минуту назад, Florflor сказал: гуль пока/ещё жив, третьи сутки пошли. Можно уже радоваться, что заражения нет или ещё рано? лекарства продолжать довести курс лечения до конца Изменено 4 ноября, 2018 пользователем маленький принц
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #27 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) сколько в мл отвара дать? его надо дать один раз или каждый день, несколько дней? в тепле не держать? Я ночью заносил его в комнату, но теперь я так понимаю пусть лучше все время на балконе будет? можно покупную в аптеке в виде порошка ? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #28 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) подорожник и крапива - травки в аптеке давать полный шприц разбавленного пополам отвара дважды в день давать пока в помёте есть чёрное - и ещё пару дней как помёт станет без чёрного 20 минут назад, Florflor сказал: в тепле не держать? Я ночью заносил его в комнату, но теперь я так понимаю пусть лучше все время на балконе будет? можно и дома имеется в виду НЕ сажать его на грелку как обычно сажают приболевшую птицу Изменено 4 ноября, 2018 пользователем маленький принц
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #29 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Вы выше написали про отвар, мне надо купить пакетики и варить их? Или сразу отвар продается и его разводить в воде? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #30 Опубликовано 4 ноября, 2018 да, купить пакетик и отварить согласно инструкции разбавить пополам сегодня дайте три шприца с перерывами давать ОСТОРОЖНО чтобы не захлебнулся впрыскивая в глубину горла в корне языка сверху находится дыхательное отверстие - нужно дать так чтобы жидкость прошла мимо
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #31 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) не совсем понимаю, что значит разбавить вдвое. Можно подробнее? Отварить стакан с крапивой, вылить половину и долить половину воды? Это значит разбавить вдвое? А потом можно использовать этот же отвар или снова кипяток нужен? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #32 Опубликовано 4 ноября, 2018 45 минут назад, Florflor сказал: Отварить стакан с крапивой, вылить половину и долить половину воды? можно и так 46 минут назад, Florflor сказал: потом можно использовать этот же отвар или снова кипяток нужен? можно в тот же день и если отвар сохранить в холодильнике то можно и на следующий день
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #33 Опубликовано 4 ноября, 2018 Мать говорит 2 пакетика хватит или строго по инструкции нужно 4 ?
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #34 Опубликовано 4 ноября, 2018 можно заварить половину того что в инструкции на тот же самый объём воды
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #35 Опубликовано 4 ноября, 2018 а 3 полных двухкубовых шприца - это не слишком много? ограничить его в еде, чтобы в желудке было больше места? или пусть кушает когда хочет? Одним полным шприцем споил.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 #36 Опубликовано 4 ноября, 2018 Только что, Florflor сказал: а 3 полных двухкубовых шприца - это не слишком много? за день - не в один приём и я писал про однокубовый шприц пусть кушает сколько хочет аппетит у него хороший? хорошо ест?
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор #37 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) хорошо ест, я ему рассыпаю и он ходит кушает, час назад выпил воды с блюдца. Я скормил ему полный двухкубовый , это ничего? Может тогда сегодня половинку двухкубового и хватит? (через час нормально будет или подольше перерыв, раз я двухкубовым споил?). Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор #39 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Голубь живой. Скажите пожалуйста по поводу крыла трясущегося, оно повреждено как я понимаю? От кормления и полетов не восстановится? Или 100% нужен ренген? Видео вот - https://ru.files.fm/u/x6rmvbva и на перьях есть немного белых точек, что это? там где киль. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Florflor
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор #40 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Это уже нормальный помет? Могло за один прием избавить от кровотечения? Ещё пару дней крапивой поить? Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Florflor
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2018 #41 Опубликовано 5 ноября, 2018 5 часов назад, Florflor сказал: Скажите пожалуйста по поводу крыла трясущегося, оно повреждено как я понимаю? судя по всему просто немного нервничает если бы бегал за Вами с писком и тряся крыльями - то это бы означало что кушать у Вас просит 4 часа назад, Florflor сказал: Могло за один прием избавить от кровотечения?? зависит от причины кровотечения судя по тому что быстро прекратилось возможно съел что-то что оцарапало ЖКТ 4 часа назад, Florflor сказал: Ещё пару дней крапивой поить? да 4 часа назад, Florflor сказал: Это уже нормальный помет? намного лучше есть немного лишней воды - но это вероятно от того что поили крапивой сверх того что он сам выпил 5 часов назад, Florflor сказал: на перьях есть немного белых точек, что это? там где киль. без фото трудно сказать ВНИМАНИЕ при фотографировании голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор #42 Опубликовано 5 ноября, 2018 Вот такие "белые точки". А ещё чисто из любопытства - какого пола птица? Кажется девочка, да? Она уже хочет улетать, пробовала в окна лететь, но все ещё слабо летает, не высоко и не долго. Со временем она окрепнет? Когда её драл кот , то крылья таскались по земле, она не могла взлететь, рана на спине. Я просто хочу понять, она выпускная или нет? За какое время можно точно сказать?:Спасибо.
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2018 #43 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) крылышки тренирует? 7 минут назад, Florflor сказал: пробовала в окна лететь чтобы не расшиблась - ознакомьте со окнами и зеркалами поднесите к стеклу чтобы коснулась клювом и грудью а затем дайте потрогать самой Изменено 5 ноября, 2018 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 5 ноября, 2018 #44 Опубликовано 5 ноября, 2018 @Florflor голубь взрослый, крапиву больше не нужно, скорее всего это не была кровь, просто помет бывает такого цвета. Замерьте сколько птица в день съедает, насыпьте утром в кормушку 2 столовых ложки разнообразного зерна, а вечером все соберите и померяйте сколько осталось. Какое зерно даете? Ципрофлоксацин давайте не меньше 10 дней, птицу не выпускайте, пока не начнет высоко и хорошо летать, даже если на улице станет холоднее, в солнечную погоду можно будет выпустить, если будет здорова.
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор #45 Опубликовано 5 ноября, 2018 кукурузную крупу + перловую + яблоко, но она яблоки не очень что-то клюет. сделаю что просили, завтра.
Рекомендуемые сообщения