Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Волнистый попугай мальчик возраст примерно 3-4 месяца Даем ему корм для волнистых попугаев "Rio",яблоко и яичный белок В квартире тепло Сегодня вернулся домой вечером,и заметил что попугай какой-то грустный,весь распушился и очень часто закрыты глаза,еще закидывает голову на спину и прячет в перьях клюв, еще в последнее время у него жидкий помет Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Meran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Meran , как минимум, снимите и выбросьте зерновую палочку. И больше никогда не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2018 @narutik да он ее вроде даже никогда не ел,просто весит и все,но я все равно выкинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Meran , пишите все подробно: сколько времени у вас птица, сколько за день съедает, какая вода, как часто ее меняете, когда начались проблемы и т.д. У вас все в общих чертах, консультантам нужно больше информации. Фото помета нужно за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 @narutik птица у нас уже месяц полтара,за день ест хорошо,вода фильтрованная из фильтра,меняю как 2 раза в день,проблемы начались сегодня,недавно я у него забрал зеркало,потому что мне сказали,что он может не подружиться со мной,забрал вчера,вроде вчера было с ним все нормально летал очень много по квартире,даже впервые ко мне сел,сначало рядом со мной,а потом даже ко мне на очки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2018 по уму -собрать помет и сдать завтра на полную капрограмму (с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все за час делают в клинике где лечат собак, упросите ЛАБОРАНТА, ему всеравно чей помет делать). Сейчас дайте сорбент (ентеросгель или что у вас там есть, только несладкий)- его можно довать 2 дня подряд несколько раз в день. Также споровит- он есть жидкий или в порошке, неважно (не знаю что увас там есть, нужна СЕННАЯ палочка -по латыни бацилус субтилус, ищите форму БЕЗ САХАРА -имно иза него нелюблю ветом1.1- он на сахаре, я после него еще потом и кандидоз лечила), еще возмите ентерол - смешайте сенную с ентеролом в ложке (чуток того и другого) , + 3 капли воды, смешать, набрать в шприц и споить птичке - 2-3 р вдень, обычно лечение вытесняющими пробиотиками 2 недели. Этой методики хватает чтобы обычно убрать мелкую патфлору. По анализу глянем что там, понятное что с ЙФ на 2 и более плюсов-тогда уже стопдиар жидкий или антиб., поэтому и пишу сперва сдайте анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2018 смените корм на другой рекомендованый - престиж белгия, фиори, подован, бывает что иза корма понос... и любой корм ПЕРЕБИРАТЬ Вручную как золушка! воду луше бутилированную (я не люблю из фильтра птицам довать). И жерди все должны быть из дерева\веток, на пластике у птицы будут намины и неудобно сидеть вооюще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2018 Белок прекратите давать. Много вы его давали (как часто и сколько за раз)? Воду птице -- аптечную для детского питания. Присоединяюсь к сказанному Дельфином выше. Корм всегда проверяйте на прогорклость/плесневелость/отсырелость. Даже самый лучший корм следует перебирать,удаляя подозрительные и порченные зёрна. Копрологическое исследование (цитология помёта) и бактериологический посев очень ценны для вашего попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти