Настасья# Опубликовано 29 октября, 2018 #1 Опубликовано 29 октября, 2018 Доброго времени суток!) Уже два года у меня живет неразлучник-мальчик. На днях купила ему подружку. Посадила пока в разные клетки, но стоят рядом. Первый день девочка вообще молчала, не ела, а только спала.. сегодня начала немного чирикать, много есть и лазать по клетки. Так вот, проблема в следующем: когда они подлетают на стенки своих клеток так, что оказываются друг напротив друга, мальчик кусает девочку за лапки, она визжит и отлетает, иногда друг с другом клювиками что-то делают. Как быть? Не страшно ли это? Они подружатся? Буду очень благодарна за ответ!
Анастасия Чер Опубликовано 29 октября, 2018 #2 Опубликовано 29 октября, 2018 Он так ей и палец откусить может, нельзя допускать такого контакта. Да и карантин сначала нужно было выдержать. Неразлучники вообще своеобразные создания и подружатся они или нет, это весьма спорный вопрос, да и то что они разнополые - тоже. Дайте новой птице адаптироваться, а там пробуйте знакомить вне клеток. Время все расставит на свои места. Будут драться, придется содержать по разным клеткам постоянно.
Настасья# Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 29 октября, 2018 Я уже их отставила, теперь он не достанется до ее лапок. Еще такая непонятная ситуация: когда я включаю какое-то видео где неразлучник чирикает - мальчик начинает тоже чирикать, орать. А когда девочка в живую чирикать начинает - он молчит, редко когда тоже почирикает. С чем это может быть связано?
Анастасия Чер Опубликовано 30 октября, 2018 #4 Опубликовано 30 октября, 2018 @Настасья# Вы же не знаете, что именно чирикает птица на видео, может она беспокоится и подает сигнал тревоги, вот ваша птица и начинает суетиться. Рекомендую прослушивать видео с пением птиц в наушниках, чтобы не стрессовать домашних. А к присутствию второй птице он привык, поэтому не перекрикивается. У нас когда новая птица появилась в доме, они перекрикивались первые 2-3 дня, а потом перестали обращать внимание друг на друга. Но у нас полностью исключен контакт, как тактильный, так и визуальный, так как птицы разных видов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти