Перейти к содержанию

Что то страшное с лапками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нашего Фили которому примерно 3 мес. Питается кормом папужка витамины в поилку. Суточный день 12 - 13 часов. Впервый же день после приобретения попугайчика был очень шустренький в клетке поранил лапку, по огромной глупости и не знанию обработали лапку йодом, что и натворили- у нас ожог. На другом из форумов нам назначили лечение промывание хлоргексидином+р-р диоксидина с новакаином в пропорции 3?1. Смазывали левосином левомиколем глюконат в поилку после витаминки. Вроде стало улучшаться взялась ранка корочкой.мы добавили гамавит Но спустя два дня у нас все начало нарывать. Назначили лечение цефалексин + нистатин+ карсил на корм гамавит продолжаем т.к. только 6 день. Обрабатываем хлоргексидином чередуя с фурацилином + р-р диоксидина с новакаином после левосин. Стало хуже второй лапке подогнулись передние Пальчики подозреваем подагра . Хотя все жердочки деревянные и так как у нас попугайчик болеет он больше лежит. Помогите пожалуйста. Очень нужна помощь в дальнейшем лечении. Первое фото когда стало лучше, а все остальные это сейчас третье фото это на больной лапке внутри образовалась шишка похоже гнойная.последнее фото это здоровая лапка ,но вдруг что- то случилось с пальчиками.

20181024_215832.jpg

20181027_205344.jpg

20181028_201058.jpg

20181028_200956.jpg

Опубликовано

Срочно пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

и дайте фото всей птицы\мордахи, отдельно фото лап - четко (на этих плохо видно), фото помета.

И сдайте помет на капрограму (просите указать еще йодофильную флору, кристалы солей (это и есть подагра), грибы, коки\палочки, инвазии) - все далается за час в клинике где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать.

Опубликовано

Спасибо. Зосе написала, фото сейчас постараюсь все сделать. В лабораторию завтра помет везем уже договорились. Правда за час у нас не делают. Но будем договаривается 

Спасибо. Зосе написала. Пока ответа нет

Опубликовано
17 часов назад, Delfin сказал:

Срочно пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

и дайте фото всей птицы\мордахи, отдельно фото лап - четко (на этих плохо видно), фото помета.

И сдайте помет на капрограму (просите указать еще йодофильную флору, кристалы солей (это и есть подагра), грибы, коки\палочки, инвазии) - все далается за час в клинике где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать.

20181029_180310.thumb.jpg.ab17c0c92c092085831d17542db7bc75.jpgбольная лапа

20181029_180147.jpg

20181029_175720.jpg

Опубликовано

Пожалуйста  кто нибудь ответьте!!!

Опубликовано

@Филька попуга подагра в 3 месяца? как-то странно. Зосе лучше позвонить, телефон у неё в подписи, случай очень серьезный.

Опубликовано
9 часов назад, OFA сказал:

@Филька попуга подагра в 3 месяца? как-то странно. Зосе лучше позвонить, телефон у неё в подписи, случай очень серьезный.

Зосе написала, жду ответа.

Опубликовано

я лично тут больше ничего не могу сказать  - такие раны обрабаотывают смесью №1 (диоксидин 3части+новокаин1 часть, хранить в комнтате в темноте), что вы уже итак делаете... поэтому все оч ждут совета от Зоси.....

Опубликовано

Спасибо. Сегодня сдали помет в лабораторию. Нам сказали что все в порядке. В помете только переработанный корм ни солей ни гельминтов фосфатов нет.

Опубликовано

у вас НЕ падагра. Я вижу рану, почему долго не зарастает- оч большая площадь тканей отсутствует (у млеков кожу берут с др частей тела и пересаживают, птичкам увы такого не делают....). Насчет мазать регенерантами (солкосерил и ежи с ним) не могу советовать - я не уверена что там нет инфекции (если  помазать заживляющим -бактерии начнут дико размнажатся и будет еще  хуже, мне 4 врача идиотки с зубной больницы на СИНЕГНОЙКУ (зуб вырвали и  вокруг лунки стала слизистая облазить) во рту положили солкосерил -на след ден я уже сдавалась в травмпункт с темпой и вся слизистая во рту облезала КУСКАМИ..... врачи были в шоке)

ОЧ ОЧ желаю птичке поправится! держитесь!

Опубликовано

Спасибо я не могу понять почему вторая здоровая лапка тоже перестала функционировать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.