sinnora Опубликовано 27 октября, 2018 #1 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Здраствуйте. прошу помощи. У меня волнистый попугай возраст три года. Взяли его птенцом в возрасте 4 месяцев тогда он болел чесоточный клещом. Пролечили его вазелиновым маслом, потом мазали раз в пять дней мазью аверсектиновая. лечение дало результат. спустя это время, этой осенью попугай снова стал немного чесаться над клювом появилось наросты, все произошло за 2 месяца. В нашем городе нет толковых ветеринаров, особенно по попугаем. Мазь аверсектиновая осталась но просрочена на год. Что это с ним это опять клещ подскажите пожалуйста? Если так можно продолжить лечение просроченным препаратом? Так как возможности его больше купить негде. Кое-как нашли в Челябинске откуда заказывали сейчас возможности нет. Прошу помогите. Фото Тишки с низу 1.Мазь аверсектиновая осталась но просрочена на год. Что это с ним это опять клещ? Если так можно продолжить лечение просроченным препаратом? 2.Волнистый попугай 3. мальчик 3 года 4. Корм Рио. Иногда морковь огурец, но очень редко не любит вообще ничего кроме корма. 5. 23-26, свет 12 часов 6. Иногда Чешит клювик, но чувствует себя прекрасно, разговаривает чирикает, играет с игрушками 7. Месяц; 8. Лечили его огда он был птенцом, лечили от клеща на тот момент ему было 4-5 месяцев 8.1. Не было. У нас нет специалиствов в городе. 8.1.1. - 8.2. Пролечили его вазелиновым маслом, 10 дней 2 раза в день. Потом кое как нашли мазь аверсектиновая и заказали ее через знакомых, мазали раз пять дней, в течении месяца мазью аверсектиновая. лечение дало результат. Наросты исчезли 8.3. лечение дало результат. Наросты исчезли, но болезнь вернулась опять и пуще прежнего спустя 2,5 года Изменено 27 октября, 2018 пользователем sinnora
Delfin Опубликовано 28 октября, 2018 #2 Опубликовано 28 октября, 2018 дайте нормальное фото -ЧЕТКО, В МАКРО, не всей птицы а только проблемного места. Ибо на фото можно предположить и клеш, и заложенность ноздрей, и темные пятная на носу что говорит о траблах в половых гармонах (обычно это опухоль семенников, потому ренген нужен не спине и боку - все про ренген есть у меня в подписи)
sinnora Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) ?29?.?10?.?2018 в 04:34, Delfin сказал: дайте нормальное фото -ЧЕТКО, В МАКРО, не всей птицы а только проблемного места. Ибо на фото можно предположить и клеш, и заложенность ноздрей, и темные пятная на носу что говорит о траблах в половых гармонах (обычно это опухоль семенников, потому ренген нужен не спине и боку - все про ренген есть у меня в подписи) Фото сделано в макро и без вспышки Месяц назад увидела небольшое облысение над клювом, и желтые круги в округ глаз, перепугавшись что опять клещ, стала мазать снова мазью.Сильно стал линять. С сегодняшнего дня стала давать карсил, 1 табл, в корм. Так как если темные пятна на клювике еще говорят то это проблемы с печенью. И почему забита ноздря? Поведение активное, кушает хорошо корм и морковь. Любит купаться(на момент лечения убрала пока купалку). Изменено 9 ноября, 2018 пользователем sinnora
sinnora Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Это фото с телефона спустя 3 недели. Сделала только что, Без вспышки также. Не видно желтого налета около глазок, в течении этих дней мазала мазью аверсектиновой,(заказала новую) и сегодня стала давать карсил 1 таблетку в день вместе с кормом. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем sinnora
sinnora Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор #5 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Цитата (обычно это опухоль семенников, потому ренген нужен не спине и боку - все про ренген есть у меня в подписи) Да, какой ренген… В нашем городе 2 жалких ветеринара - один практически специализирован на скотине, другого знакомая лет пять назад вызвала к волнистику, когда у того появились наросты на клюве(я думаю был просто клещ), и этот "ветеринар" стал ловить пташку в клетке, таким образом, что несчастный волнистик умер от разрыва сердца, а ветеренар держа его в руке, так даже не заметил, пока хозяйка не кинулась. Поэтому, к таким ветеринарам, я на пушечный выстрел не подпушу к своему Тишке... Изменено 9 ноября, 2018 пользователем sinnora
Кузяныч Опубликовано 14 ноября, 2018 #6 Опубликовано 14 ноября, 2018 На последних фотографиях заметно немного белого налёта на восковичке -- возможно, действительно клещ. Но так же видно, что из носа есть выделения. Попугайчик часто чихает, трётся о жёрдочку? Глазки могли пожелтеть, если у птички синусит (воспаление носовых пазух), который может дать осложнения на глаза и мозг, головушка же маленькая. Но, возможно, глаза пожелтели на фоне недомогания печени. Какой помёт был в то время у этого попугайчика помните? Дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта на данный момент (на белом листе при хорошем освещении с расстояния не более 5см).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти