Хадижка.шерзи Опубликовано 25 октября, 2018 #1 Опубликовано 25 октября, 2018 Попугай у меня живет три недели, спустя где-то неделю я заметила кашель. по ночам 1, максимум два раза были приступы кашля. Я решила почитать про причины кашля . одной из причин может быть овес в корме(т.к. крупный по размеру) и попугай может давиться им, я начала вытаскивать овес и др.крупные зерна В тот день и ночь кашля не последовало, но затем вот уже второй день опять 1.,2 раза в ночь ингда днем бывает приступ кашля, один раз была рвота вышло два зернышка без слизи и запаха.вчера помет был жидкий сегодня лучше, и еще он чихнул и из носика капля жидкости капнула, это было один раз, помогите разобраться чтотэто может быт. Корм у нас рио, сквозняка не было дома, но когда его покупали может тогда простудился т.к. холодно было и ветер, его принесли мне в переноске картонной. пока не выпускаем, еще не прирученный, ест нормально, 1,5 ложки зерна сьедает, пьет, активность все это время была нормальная, а сегодня грустный чтото немного , надулся немного и мне кажется присутствует дрожь, лампу включила, правда она не очень греет, немного только
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2018 #2 Опубликовано 26 октября, 2018 Попугайчикам, как правило, комфортно при+22..+24 град. Какую воду пьёт попугайчик? Если есть песочек/камушки "грид" и что-либо подобное -- уберите. Попугайчики, когда чихают, иногда брызгают сопельками, это не обязательно означает заболевание. Дайте, пожалуйста, макросъёмку носика попугайчика с расстояния не более 5см. Фотографию птички на жёрдочке крупным планом. По симптомам больше на отравление похоже. Чем-то ещё угощали птичку за сутки до ухудшения самочувствия?
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2018 #3 Опубликовано 26 октября, 2018 Поищите споровит/спороветин в любой форме минимальная упаковка (вет.аптека). Энтерол порошок 250мг, два инсулиновых шприца, два самых мелких катетера "бабочка" (чел.аптека). Снадобья нужно будет давать в клювик или на влажный корм: каши, запаренные злаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти