Nata_li Опубликовано 23 октября, 2018 #1 Опубликовано 23 октября, 2018 Добрый день, подскажите, пожалуйста, если птице нельзя давать яичный белок (у нее становится зеленый помет, прилипает к клоаке) можно ли его заменить на что-то другое, например, RIO Яичный корм или гаммарус, или надо что-то другое, комплексное? Хотела попробовать ее в гнездовании, а как готовить ее в таком случае не знаю. Или ее вообще не гнездить лучше?
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2018 #2 Опубликовано 23 октября, 2018 Для начала нужно убедиться, что птичка здорова. Это из вашей предыдущей темы попугайчик? ...Вообще я против разведения в целом.
Nata_li Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2018 @КузянычДа, это попугайчик из предыдущей темы. В течение года мы лечились, трижды сдавали анализы. Последние результаты в конце июля показали наличие одной бактерии enterobacter spp в средней степени. Zosia, я не стала снова беспокоить, сходили к ветеринару, которая прописала пропить споровит и лактобифид. Мы пропили всё тремя курсами с перерывами по 10 дней. Сейчас ничего не принимаем. Но мне бы очень хотелось услышать мнение Zosia, что она думает по этому поводу. А на счёт гнездиться или нет, то можно конечно и не гнездить, но очень хочется попробовать. У нас живут попугаи больше 20 лет и никогда я не занималась разведением, поэтому сами понимаете, хочется и это познать. А девочка эта Альбино, и очень интересно какие гены у нее могут быть. Но конечно, если для ее здоровья это будет опасно, я не буду.
Кузяныч Опубликовано 24 октября, 2018 #4 Опубликовано 24 октября, 2018 Белок и вообще яйцо -- тяжёлая пища для зерноядных птиц. Боюсь, что без копрологического исследования (цитологии) помёта, Зося ничего вам не подскажет. И, разумеется, в ветклинике, куда вы обратились, ветеринар назначила вам только то, что можно назначить без анализов -- вытесняющий и заселяющий пробиотики. Разведение всегда рискованное дело. Мне тоже нравятся смотреть на маленьких птенчиков, нравятся птицы. Но одно дело смотреть видео или фотографии, и совсем другое -- столкнуться с этим делом в реалии. Тяга к познаниям далеко не всегда во благо. Разводить птиц можно только, если вы готовы увидеть страдания и смерть. У волнистиков очень высокая склонность к патологиям, особенно у экзотических их линий. Как по мне, лучше не бросать бессловесных страдальцев в этот мир жестокости и уродства, а помочь тем, кто уже в нём оказался.
Yazi Опубликовано 24 октября, 2018 #5 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) в принципе, можно обойтись без белка в период гнездования. Это не такой необходимый продукт. Наоборот, в некоторых источниках читала, что у птиц может провоцировать канибализм. Размножала неразлуш и корел. Просто готовила к размножению за пару месяцев, во время гнездования - полноценное, разнообразное кормление витаминизированное (по мне лучше натуральные). Яйцо мои любили просто и поэтому могла дать, как лакомство очень редко... Самое важное, чтобы птицы были сильные и здоровые физически и психически. Сейчас у меня инвалид корела и псих Алекс. Их даже не думаю размножать Изменено 24 октября, 2018 пользователем Yazi
Nata_li Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 24 октября, 2018 @Yazi Спасибо, не знала, что без белка можно. 4 часа назад, Кузяныч сказал: И, разумеется, в ветклинике, куда вы обратились, ветеринар назначила вам только то, что можно назначить без анализов -- вытесняющий и заселяющий пробиотики. Напротив, на основании анализов.
Кузяныч Опубликовано 25 октября, 2018 #7 Опубликовано 25 октября, 2018 Но, если помёт продолжает налипать -- что-то не в порядке. Времени прошло много, чтобы сделать вывод о текущем состоянии здоровья, нужен новый анализ.
Nata_li Опубликовано 25 октября, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 октября, 2018 @Кузяныч Я извиняюсь, но где вы прочитали, что помет продолжает прилипать? Это было раньше, белок я ей не даю уже больше полгода. Я просто знаю эту проблему и стараюсь ее учитывать. Вопрос был про заменитель белка (яйца) и только на период размножения.
Zosia Опубликовано 26 октября, 2018 #9 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор,белок-сиречь плодная жидкость- вообще ненужный продукт (ни у людей,ни у птиц). Гормонопровоцирующим является ЖЕЛТОК. Для гнездующихся пар в подфоруме Разведение есть рецепты мешанок,включающих например творог,пророст,овощи. Это вопрос не ветеринарный, а уже "заводческий". Так что вам туда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти