LanaDD Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор #46 Опубликовано 23 ноября, 2018 @маленький принц сделаю. Последнее время ходит в поилку а не на пол коробки.@OFA пленка сошла, новая не появлялось. Тобрекс прекратила капат.
LanaDD Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #47 Опубликовано 7 декабря, 2018 Добрый день! Уезжала на неделю, и остовляла голубей на соседку. Сегодня только вернулась. Она принудительно кормила, но не следила за ними. С одним все нормально. А с голубем из этой темы, плохо. Сам не ест теперь, и после принудительном кормлении, через 5 минут много корма обратно срыгивает/сплевывает, . И похудел, видно кость у киля. По прежнему не летает. Из лекарств только нотропил давали эту неделю. Беспокоит меня именно срыгивание/сплевывание корма, из-за чего это может быть? Сейчас планирую перемолоть крупу и кормить со шприца через трубочку (до этого кормила руками).
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2018 #48 Опубликовано 7 декабря, 2018 СРОЧНО фото помёта и ощупайте зоб причин рвоты может быть две - кандида - и болезнь печени причём ВАЖНО поставить правильный диагноз потому что лекарства от кандиды - тяжёлые для печени и могут добить с другой стороны кандида сама по себе может уморить птицу голодом кроме того кандида - чаще встречается особенно если давали антибиотики про печень читайте Цитата При следующих признаках недомогания: - рвота; - желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет; - перерастание клюва и/или коготков; - появление темных пятнышек на роговом чехле клюва; - потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев; И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 про кандиду читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ если сильно тощий то СРОЧНО Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
LanaDD Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #49 Опубликовано 7 декабря, 2018 Зоб ощупала не надутый. Есть - рвота; - появление темных пятнышек на роговом чехле клюва; - потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев; Так что делаю вывод, что печень. Карсила дома сейчас нет, но есть шрот из расторопши, он не подойдет птице? Птиц похудел, но не до скелета. Вес 294гр У меня по приезду сегодня, при виде его состояния началась маленькая паника, думала что все загибается. А сейчас к вечеру вроде отошел, бегает. Но срыгивание корма продолжается (кашу пока не молола). @маленький принц 1 фото (желтоватое), это без вспышки, фторое фото (более серое) со вспышкой.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2018 #51 Опубликовано 8 декабря, 2018 7 часов назад, LanaDD сказал: Карсила дома сейчас нет, но есть шрот из расторопши, он не подойдет пт подойдёт но только птицы его сами не едят нужно мешать с кашкой
OFA Опубликовано 8 декабря, 2018 #52 Опубликовано 8 декабря, 2018 Шрот не поможет в данном случае, нужен метионин или гепатовет суспензия для кошек, или гептрал. Пока перейдите на каши тепленькие, можно из перемолотого и запаренного зерна, лучше всего из пшеницы. Нистатин тоже не помешает 1/8 таблетки 2 раза в день, это на случай кандиды.
LanaDD Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор #53 Опубликовано 8 декабря, 2018 Подскажите можно ли кормит голубя без молочными детской пшеничной кашей (не могу найте кофемолку)? Дома есть и метионин и гепатовет? суспензи?я для кош?ек? (его прописали моей кошки). Что давать и дозировка? И птиц теперь не может осилить всю норму т.е. если кормить 30 гр сухого зерна (даже распаренного до каши), ходит как пьяный. Боюс насильно много кормить. Нистатин даю.
OFA Опубликовано 8 декабря, 2018 #54 Опубликовано 8 декабря, 2018 Метионин по кусочку со спичечную головку 1 раз в день или гепатовет суспензия д/кошек по 0,2мл 2 раза в день. Кашами детскими растворимыми без молока, сахара и соли можно, но делайте погуще, кормить по 10-12 мл 5-6 раз в день, НО лучше поменьше, но чтобы не было рвоты, 294 грамма это нормально.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2018 #55 Опубликовано 8 декабря, 2018 2 часа назад, LanaDD сказал: птиц теперь не может осилить всю норму т.е. если кормить 30 гр сухого зерна (даже распаренного до каши), ходит как пьяный глюкозу с Рингером или физраствором колете?
LanaDD Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #56 Опубликовано 10 декабря, 2018 @маленький принц Нет. Боюсь колоть одна. Сейчас ему получше. Рвоты пока нет. Но на глазу опят появилась слизь (капаю тобрексом). И когда кормлю, весь вялый, глаза закрывает. А опуска на пол, как завадной бегает.
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2018 #57 Опубликовано 10 декабря, 2018 как сегодня помёт выглядит?
LanaDD Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #58 Опубликовано 11 декабря, 2018 @маленький принц @OFA Вчера все вроде было хорошо (бегал, даже пытался взлететь, пил сам, при кормлении все съел). Но с утра все очень плохо (видео). Странные движения шеи (выгибает дугой), закрылся глаз. Помет кашеобразной консистенции, форма - большая клякса. Цвет-серо-бело-коричневый. VID_20181211_115433.3gp
LanaDD Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #59 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Пьет теперь только под присмотром, т.к. стал "нырять" в поилку всей головой. Ест не более 12-15 мл каши за раз. ест 5 раз (разделено на утро и вечер 2 и 3 раза) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем LanaDD
LanaDD Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #60 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Еще один момент заметила. У него дергается слегка крыло с больной стороны (там где и глаз прикрылся), даже в состоянии пакоя. и при ходьбе и попытках полета кренится именно на эту сторону. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем LanaDD
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 #61 Опубликовано 11 декабря, 2018 видео как дёргается можете сделать?
OFA Опубликовано 11 декабря, 2018 #62 Опубликовано 11 декабря, 2018 @LanaDD судя по видео кандидоз жутчайший. Покупайте флуконазол, взвешивайте голубя, раасчитаю на вес. Это срочно! Кормить только кашей. Силимарин или карсил обязательно. Что-то от вертячки давали? Фоспренил, циклоферон, комбилипен?
LanaDD Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #63 Опубликовано 11 декабря, 2018 @OFA Вес пока не меняется, сегодня 296 гр. Флуконазал есть и нистатин Кормлю кашей В место карсила давала метионин От ветрячки было уже два курса. Последний закончила перед отъездом 02.12.18 (Фоспренил, комбилипен, ноотропил). Кандидоз передается по воздуху (у меня живет еще один голубь и кошка)? что его вызвало? когда я уезжала, было все хорошо. Пока меня небыло их просто кормили принудительно 2 раза в день, запариной гречкой по 15 гр (в сухом виде). Не выпускали. У второго пока все в норме, только головой крутит.
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 #64 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 36 минут назад, LanaDD сказал: Кандидоз передается по воздуху (у меня живет еще один голубь и кошка)? кандидоз чаще всего является вариантом дисбактериоза от антибиотиков если Суммамед ему давали без противогрибкового то скорее всего он и стал причиной 22.10.2018 в 00:48, LanaDD сказал: Аня точно не помнит, но вроде Сумамед (птинца мне отдали без лекарств), лекарства давали 2 дня кандида можете передаваться птицам через еду и воду кошке от кандиды скорее всего ничего не будет - у неё нет зоба Изменено 11 декабря, 2018 пользователем маленький принц
LanaDD Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #65 Опубликовано 11 декабря, 2018 @маленький принц Болезнь обострилась спустя только 2 недели? Птицу давали тогда нистатин. Если голуби не контактируют друг с другом, второй в безопасности?
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 #66 Опубликовано 11 декабря, 2018 в этом году писали что похоже кандида мутировала и нистатин не всегда помогает а вот пимафуцин - вновь стал действовать на кандиду 1 час назад, LanaDD сказал: Если голуби не контактируют друг с другом, второй в безопасности? да
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 #67 Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, LanaDD сказал: Если голуби не контактируют друг с другом, второй в безопасности? у меня было до четырех птиц одновременно (по разным углам) - кандидоз, трихомоноз и голубиная оспа - никто от друг дружки ни чем не заразился. И голубь со сломанной лапкой, который видел всех остался здоровеньким.
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 #68 Опубликовано 11 декабря, 2018 Перед голубем, между голубями и после голубей мойте руки с мылом. И на каждого голубя выделяйте свой комплект посуды (лично я подписываю баночки с водой и стаканчики со шприцами).
LanaDD Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #69 Опубликовано 12 декабря, 2018 Нам сегодня совсем плоххо, глаза закрыты. Грудь надута. Почти не двигается. Даю со вчерашнего дня флуконазол по схеме (Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.) с сайта http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook3.html.
fishka Опубликовано 12 декабря, 2018 #70 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 23 минуты назад, LanaDD сказал: Грудь надута?????? Это зоб забит? Тогда можно теплого вазелинового масла (заменять нельзя!) дать пару мл. И колоть подкожно теплую глюкозу 3,5 - 5%, против истощения. Держать в тепле, даже теплую грелку, в полотенце, рядом положить Изменено 12 декабря, 2018 пользователем fishka
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 #71 Опубликовано 12 декабря, 2018 @LanaDD если еще не поздно меняйте флуконазол на кетоконазол Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Кормить кашей только после полного опустошения зоба. Помет есть?
LanaDD Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #72 Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, fishka сказал: Это зоб забит? Тогда можно теплого вазелинового масла (заменять нельзя!) дать пару мл. И колоть подкожно теплую глюкозу 3,5 - 5%, против истощения. Держать в тепле, даже теплую грелку, в полотенце, рядом положить вазелинового масла дала и глклзу уколола. А сколько еще раз колоть (какая схема)? Он постоянно в тепле, возле батареи.@OFA кетоконазол? купила и сразу дала. Нужно ли теперь давать вечером (утром давала флуконазол) ? Зоб его не опустошон. Дала вазелинового масла. Помет есть, жидкий, зеленый и его много было вечером и немного утром. Но вот после утренней кормешки еще не было. .
fishka Опубликовано 12 декабря, 2018 #73 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, LanaDD сказал: А сколько еще раз????? колоть (какая сх?ем?а)? Прочитайте это сообщение
Рекомендуемые сообщения