Тень Опубликовано 19 октября, 2018 #1 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Всем доброго дня! Вот и настал тот день, когда и я решила поделиться с вами своей, а точнее теперь уже НАШЕЙ историей. Заранее прошу прощения, если оскорблю чей-нибудь взор ошибками. Часть первая «Предисловие» Жила-была девочка Катюша. Вроде и умничка была и разумничка, но был у неё один огромный недостаток (по крайней мере так думали её родители) – уж очень она любила всякую живность! И ладно бы просто любила, так она при каждом удобном случае, тащила эту самую живность в дом! Все карманные денежки на булочки она бережно откладывала в укромное местечко и как только их там становилось достаточно, она окрылённая мечтой о домашнем любимце, которого она будет холить и лелеять, бежала в ближайший зоомагазин их тратить. Понятное дело, что домой она возвращалась не одна . Но не долго длилось её счастье. Родители заметив живое, но не человекоподобное существо в доме, возомнив себя «самыми заботливыми и любящими» сразу же несли хомячка (мышку/крыску/морскую свинку и т.п.) обратно в зоомагазин. Катя в очередной раз не обнаружив дома свою мечту, на которую она так долго копила, естественно расстраивалась, но разве что поделаешь? И замкнутый круг начинался с начала….. Конечно же вы догадались, что девочка Катя это я. Приятно познакомиться!) Теперь, спустя много лет, я понимаю почему мне всегда так сильно были рады продавцы того зоомагазина)))) Ведь купленные у них животные обмену/возврату по идее не подлежали, но они, с видом великого сострадания к родителям такого непутёвого ребёнка, так и быть соглашались забрать зверушек обратно, но естественно о возврате денег и речи не шло. Если бы мне давали больше карманных денег, думаю продавцы бы озолотились Ну а если по сути, как и многие тут почти всю жизнь мечтала о крупном попугае. В детстве мне очень нравились какаду, с их великолепными хохолками и актерскими талантами) Позднее, прочитав кучу информации на форумах и просто просторах интернета, я поняла, что моя птица это ЖАКО. Продолжение следует….. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тень
Тень Опубликовано 19 октября, 2018 Автор #2 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Часть вторая «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Наконец время и обстоятельства привели меня к мысли о том, что ПОРА. Дочка подросла, муж не против (ибо нету), жилплощадь позволяет и т.д.. И вот я, как деловая Фрося, начитавшись всего чего можно и нельзя до такой степени, что голова стала размером с хорошую тыкву и уже грозила переломом шеи от тяжести непосильной ноши , начала готовиться к долгожданному воплощению мечты в реальность. «Уж я то не наступлю на грабли» думала я, я же не тороплюсь, я много читала и раз предупреждена, значит вооружена! Я заранее купила не плохую клетку (Тriol sy210), сделала перестановку в комнате, убрала из опасных зон всё, что по моему мнению могло повредить птице или быть повреждено ею. И стала не спеша искать себе птенца-выкормыша. Мальчика. Они же ручные, маленькие (гораздо проще воспитать), судьба известна, а уж если брать тут на форуме, то и о хозяевах информацию можно узнать и если что совета попросить... Но как говорится «мы предполагаем, а судьба располагает»……. И вот сижу я теперь, пишу эти строки, а справа от меня сидит в клетке моя мечта!))))) Выкормыш? Ага, раз десять))) Нет, ну если рассуждать логически – любая птица это выкормыш, вопрос только КТО его выкормил Ручной? Ага!!!)))) Если этот дикорычащий шарик можно назвать ручным, то я Шварцнегер. Маленький? Ну если учитывать продолжительность жизни жако, то можно смело сказать, что 6 лет, это маленький. Воспитывать проще? Ну тут я думаю даже комментировать не надо))))) И кстати, это ДЕВОЧКА! Как она мне попала, даже рассказывать не буду… Мы же не ищем легких путей…. А в Москве о таких попугаях как жако и слыхом не слыхивали, не говоря уж о их продаже! Вобщем путём сложных манипуляций эта птица прилетела ко мне почти из-за границы! Итак встречайте – Кира! Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тень
Jelenajas Опубликовано 19 октября, 2018 #3 Опубликовано 19 октября, 2018 Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Поздравляю Вас с такой куколкой!! Показывайте и рассказывайте о ней побольше и почаще!!!!
Тень Опубликовано 19 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 октября, 2018 Спасибо))) Обязательно, это ещё далеко не конец! Сказка только начата
Jelenajas Опубликовано 19 октября, 2018 #5 Опубликовано 19 октября, 2018 Оооооооооооооооооооооооо!!!!!! Жду продолжения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГаПС Опубликовано 19 октября, 2018 #6 Опубликовано 19 октября, 2018 @Тень легкие и короткие путЯ - это в МЕЧТАХ)))) Поздравляем с Кирой! И с нетерпением ожидать дальнейших рассказов!
АнжеликаD Опубликовано 19 октября, 2018 #7 Опубликовано 19 октября, 2018 @Тень поздравляю ! Кира красавишна...надулась как шарик !
Тень Опубликовано 19 октября, 2018 Автор #8 Опубликовано 19 октября, 2018 Ещё немного предистории. Было это недели за 2 до того как судьба-злодейка свела меня с хозяином Киры. Лежала я себе такая вечером на диване, по обыкновению обложившись вкусняшками и смотрела телевизор. Уж не знаю какой чёрт, бешеной лисой покусанный, клюнул меня в задницу, но моя рука потянулась к телефону…. Хочу сразу отметить, что я не любитель что-либо покупать через интернет. Мне нравится когда я могу всё увидеть глазками завидущими и полапать ручками загребущими. Но видимо в тот момент то ли помутнение разума у меня случилось, то ли действительно какая нечисть в меня вселилась и начала мной командовать, но очнулась я уже на страницах не безизвестного сайта с объявлениями, причём отфильтрованными на попугаях. Пальцы автоматически листали страницы. И тут меня как топором по темечку тюкнули – я увидела ФОТО! На фото было нечто…. Сердце начало бешено колотиться и за несколько секунд набрало такие обороты, что гоночный болид от зависти заглох бы в ту же минуту и пополз сдаваться на металлолом! Если вы сейчас думаете, что там был нереальной красоты попугай, весь из себя такой в позе царской, то вы ошибаетесь….. Там за решеточкой (именно за решеточкой, ибо слово «решетка» может быть применимо только к нормальной, большой, полноценной клетке) сидело ОНО…. Оно было сильно плешивое. Мало того, на коже виднелись болячки. Т.к. я до этого начиталась про самоощип как про «страшный сон попугаевладельца» , мой мозг отчаянно начал бить тревогу, приводить все разумные доводы и вообще орать громче Ары «Катя!!!! Очнись!!!! Разве ЭТО твоя мечта?!?!?! ОНО драное и больное!!! И причем ещё неизвестно чем!!!!!» Но глаза не могли оторваться, пальцы снова и снова перелистывали фотографии из объявления. Я судорожно набрала по указанному номеру. В голове крутилась только одна мысль « только бы ещё не продали». Здравый разум уже просто тихонько подрыгивался в предсмертных конвульсиях где-то в самом отдалённом уголке черепной коробки. На том конце провода ответили, но поговорить толком не удалось, так как женщина была занята и попросила перезвонить после шести вечера. Как я до жила до шести я не знаю…. Время тянулось как срок в камере пыток. И вот как только на телефоне загорелось 18:00 я схватила его и снова набрала номер. Попугая не продали, договорилась приехать посмотреть в тот же вечер. К слову сказать, ехать было далеко, да и пробки в тот день были 8 баллов. Но что такое пробки на дороге к цели? Пока я туда доехала произошло несколько неприятных событий и изменений связанных с продажей попугая, которые натолкнули меня на не очень хорошие мысли. Здравый смысл начал потихоньку выползать из угла и противным ехидненьким голосом подначивать «Вот видишь, я же тебе говорил, не нужен тебе этот геморрой! Посмотри, всё складывается против!» Но мы ж не трусы, да и кто посреди дороги бросает начатое? Я решила, что раз уж я столько времени простояла в пробке, то уж доеду всё-таки и посмотрю. Не буду рассказывать все подробности того, как я добиралась и чего при этом пережила. В итоге я встретилась с хозяйкой и мы пошли смотреть «птичку». Дело было в коттеджном посёлке. Мы зашли на участок и повернули в сторону летней кухни. Когда мы зашли внутрь и включился свет, у меня пропал дар речи…. На полу стояла «клетка». Нет, это конечно действительно клетка, но для жако она не подходила ни по каким размерам! В ней была одна жёрдочка и 2 кормушки на дне. В одной было пусто, в другой на дне было немного жидкости. Назвать ЭТО водой я бы не смогла, даже если бы у меня вдруг резко упало зрение. На жердочке сидело ОНО. ОНО внимательно посмотрело на меня сначала одним глазом, потом другим и сказало «Куууууу» причём так жалобно, что мой здравый смысл сам ретировался обратно в самый тёмный закоулок, закрыл за собой дверь и повесил табличку «не беспокоить!». Я поняла, что мне не страшны никакие трудности, я ДОЛЖНА забрать эту птичку себе. Я уверенным голосом сказала хозяйке (хотя как я смогла его контролировать я до сих пор не понимаю), что меня всё устраивает и я готова забирать птицу. И тут случилось самое интересное! Оказалось, что птичку подарил муж этой женщины их сыну, а сын её продавать не хочет!!! Впрочем, она уверила меня, что до завтра она его уговорит. На самом деле, если рассказывать эту историю в подробностях, писанины хватит на пару увесистых томов. Но утомлять вас этим не хочу да и вспоминать, если честно не очень хочется. На следующий день хозяйка написала мне что сын упрямится и продавать птицу они не будут. Я попросила её хотя бы тогда купить ей нормальную клетку, накидала кучу полезных ссылок в вацпе и про питание, и про содержание и с контактами орнитологов (ни одно из этих сообщений прочитано не было). И если они опять надумают её продавать, то позвонить мне. На том и порешили. С тех пор я с маниакальным упорством начала ежедневно шерстить тот злополучный сайт с объявлениями, где и собственно нашла Киру. Продолжение следует.....
амазон Опубликовано 19 октября, 2018 #9 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Наши поздравления. Долгих совместных лет. Удачи. Изменено 19 октября, 2018 пользователем амазон
denis romanov Опубликовано 19 октября, 2018 #10 Опубликовано 19 октября, 2018 Очень здорово пишите! С нетерпением буду ждать чем закончилась вся история.
Тень Опубликовано 20 октября, 2018 Автор #11 Опубликовано 20 октября, 2018 Всем большое спасибо! 19.10.2018 в 20:59, denis romanov сказал: Очень здорово пишите! С нетерпением буду ждать чем закончилась вся история. На самом деле вдохновителем на такой рассказ стала Наталья (надеюсь правильно написала) Hummingbird. Её блог "Моя пернатая душа" я читала буквально на одном дыхании. До её писательского таланта мне конечно далеко, но я решила, что буду стараться))
Тень Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 октября, 2018 Кстати, немного некорректно получилось в моём сообщении, но исправить уже не получается. Второе фото в "ещё немного предистории" это фото не Киры, а того ощипыша, которого люди передумали продавать.
Тень Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Часть третья «дорога домой» И вот настал день икс - вторник 16 октября. День, когда я должна была встречать Киру в аэропорту. Признаюсь честно, всё то время, пока мы с её хозяином проворачивали «афёру века», меня довольно сильно «штормило». Моё настроение менялось по 100 раз на дню. То я с умилённо-идиотским выражением лица разглядывала на фото «мою курочку» и не могла дождаться, когда она прилетит. То начинала паниковать и думать «на фига я так тороплюсь, почему именно её?» Больше всего пугало то, что я не переставала периодически просматривать объявления о продаже попугаев. Наверно тогда мне следовало обратить на это внимание…. Уж не знаю, почему я не передумала, хотя времени для раздумий было достаточно, но что случилось, то случилось. И вот я уже еду в аэропорт Домодедово. Там мне торжественно достали из спортивной сумки и вручили переноску. Если бы я не знала, что там сидит попугай, я бы наверно никогда не поверила. Только уверенность в том, что в такого размера «упаковку» нельзя запихнуть как минимум питбуля, помогла мне взять её в руки. Я знала, что попугаи рычат. Я знала, что попугаи рычат громко. Я знала, что попугаи рычат страшно. Но то, что это звучит ТАК мне не приходило в голову даже в самых страшных фантазиях! Кстати впоследствии, когда моя знакомая смотрела по вацапу присланное мной видео рычащей Киры, была в шоке – её кот, услышав эти звуки, обезумел в глазах и чуть не наложив от страха на ковер, спешно смылся из комнаты и запрятал свою тушку в укромное место! Так вот, я по-быстрому сунула переноску в машину, попрощалась с хозяином и порулила домой. Страшное существо рычать не переставало. У меня начало звенеть в ушах и раскалываться голова. У меня была не большая сумка и я решила на очередном светофоре поставить переноску в неё. Боже, какой идиот впихнул эту идею в мою блондинистую голову??? В процессе засовывания обнаружилось, что сумка мала, причем мала буквально на полсантиметра. Но это фигня. Пока я пыталась впихнуть невпихуемое, мне предоставилась великолепная возможность рассмотреть поближе её устройство….. В американских фильмах, где есть сцены с пикниками на природе, довольно часто продукты упаковывают в красивые плетёные корзины, у которых с каждой стороны от ручки есть поднимающаяся к верху крышка. Так вот переноска (по факту она не предназначалась для перевозки животных, а была именно стилизованной под плетёную корзинку тарой) была устроена именно по такому принципу. Ну и так как производителям и в голову не пришло КАК человеческая фантазия может додуматься её использовать, то каких-либо защёлкивающихся приспособлений на крышке предусмотрено не было! Мысли в голове пронеслись табуном диких мустангов. На меня каменной глыбой рухнуло осознание того, что малейшее движение головы попугая наверх и крышка откроется и этот рычащий монстр окажется на свободе! В тот момент я очень пожалела, что подо мной не лежит пеленка (знаете, на них ещё приучают справлять сои нужды щенков маленьких собачек). В моей и без того буйной фантазии начали возникать картины одна страшнее другой, единственное, что их объединяло, это моя кончина в собственной машине от озверевшего попугая. В другое время я бы даже с удовольствием посмеялась бы над этим, согласитесь, такая смерть настолько нелепа и глупа, что даже смешно. Но в тот момент мне почему-то было не до смеха. Срочно придавив переноску собственной сумочкой (это был пожалуй единственный раз, когда я порадовалась её весу – у меня туда обычно напихана такая куча всякого барахла, то если вдруг внезапно наступит конец света, я не пропаду), я попыталась успокоиться и взять себя в руки. Долго ли, коротко ли, прибыли мы домой. Дрожащими руками Кира была переселена из переноски в клетку. И всё было бы как в той сказке «и жили они долго и счастливо», если бы вечером не раздался звук смс…… Продолжение следует. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Тень
АнжеликаD Опубликовано 21 октября, 2018 #14 Опубликовано 21 октября, 2018 @Тень да чтож там случилось ! Ох уж эти слова "продолжение следует"...помру от ожидания ! Так интересно пишите, посмеялась не один раз! Жду, жду продолжения !
Тень Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #15 Опубликовано 21 октября, 2018 Интрига На самом деле очень приятно читать такие комментарии! Теперь точно буду стараться написать продолжение поскорее
Владимир Владимирович Опубликовано 21 октября, 2018 #16 Опубликовано 21 октября, 2018 @Тень Пишите, пишите мы все с удовольствием ждем продолжения вашей истории!
Тень Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #17 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Часть четвертая «от судьбы не уйдёшь» 16 октября. Мы с Кирой приехали с аэропорта домой. Она в клетке, а я пытаясь не вызывать у неё приступы зверского рыка, передвигаюсь по комнате с грацией пумы практически «по стеночкам». Вот она, моя мечта сбылась. Но почему я такая спокойная? Надо заметить, что я очень эмоциональный человек. У меня практически отсутствуют серые оттенки – всё либо белое, либо чёрное. И соответственно, если я чему-то радуюсь, то я РАДУЮСЬ. Я могу совершенно спокойно, никого не стесняясь (хотя по возрасту вроде и не подобает уже) прыгать от радости, при этом хлопая в ладошки, попискивая и озаряя весь мир идиотской улыбкой с глазами полными щенячьего восторга. Но этого не случилось….. Но почему? Я не могла понять, хотя мысли всё время пытались найти ответ на этот вопрос. Незаметно наступил вечер. Все было как обычно. И тут раздался звук смс. Я взяла телефон…… Сердце подпрыгнуло так, что я думала оно пробьёт макушку! В вацапе мне писала хозяйка того ощипыша – они решили всё же продать птицу! Какие эмоции успели смениться во мне за тот миг, я даже передать не могу. «Блин что я наделала?» «Что теперь делать???» «Я же уже купила попугая!» «Куда мне их столько?» «Где взять ещё денег??» Это лишь миллионная часть вопросов, которые крутились у меня в голове. К слову сказать, пока я ехала тогда смотреть попугая, его цена успела волшебным образом вырасти на 10 000 от указанной в объявлении (но тогда я готова была купить его за любые деньги), сейчас хозяйка тонко намекала, что она хочет ещё на 10 000 больше! Я прекрасно понимала, что такую сумму я уже не потяну. Сейчас я нахожусь в поиске работы и мои денежные запасы предполагали покупку только одного попугая без ущерба для бюджета. Но вопрос о «не покупке» даже не стоял. Любой другой вопрос, но не этот. Можете меня закидать помидорами за такую безответственность, но мне тогда было всё равно на что я потом буду жить, как они поладят и поладят ли вообще с Кирой, это был МОЙ попугай и всё тут! Да и просто не могла я его ОТТУДА не забрать…… И начались торги. Я прекрасно понимала, что за ТАКУЮ сумму ТАКОГО попугая у них врятли купят, но честно говоря все равно было очень страшно…. К пятнице практически все запасы валерианки в доме были выпиты, нервы окончательно расшатаны. Помимо прочего поведение Киры успокоения ни разу не добавляло. Мало того, что она после долгого перелёта получила конкретный стресс, так она ещё и вела себя не как нормальный попугай (в моём дилетантском понимании), чем ещё больше пошатнула мою и без того расшатанную психику, но об этом напишу потом отдельно. Я уже не выдерживаю, опять пишу хозяйке. И о чудо! Она согласна! Я могу вечером забирать птицу! Не могу не похвалиться - мне удалось сбить цену, теперь она была всего на 5 000 выше изначально указанной в объявлении И вот настал вечер. Я села в машину и поехала. Навигатор показывал 6 баллов на дорогах, и они все были мои. На дорогу ушло 2 часа (хотя обратно я доехала за 45 мин). И вот я на месте. На этот раз клетку перенесли с летней кухни в прачечную. Она стояла на полу в углу. В остальном ничего не изменилось. Пустая кормушка для еды и чуть мутной жидкости в кормушке для воды. Увидев меня птиц оживился, мне даже показалось что он меня узнал)) Он с удивленной интонацией произнёс «Ку ку??» В тот момент я окончательно удостоверилась, что я всё делаю правильно! По просьбе хозяйки мне «помогли» пересадить попугая в переноску. Выглядело это так: некий мужчина открыв клетку сверху, запустил пуда руку и схватив попугая за шею, запихал его в переноску…. Хозяйка перед этим действом почему-то удалилась из помещения….. И только когда я на её вопрос из-за дверей подтвердила, что уже всё, она вернулась. Мы погрузились в машину и поехали домой. Всю дорогу попугай вел себя спокойно, смотрел сквозь решетчатаю дверцу в окно и иногда поворачивая голову ко мне произносил «куку» и посвистывал. Я даже на светофорах периодически гладила его по лапке, которой он держался за дверцу, как мне показалось он был не против ) Пока мы ехали, мне почему-то вспомнился мультик про домовёнка Кузю. Эпизод где его отмыли, накормили и потом они жили долго и счастливо. И в тот момент я почему-то преисполнилась уверенности, что у нас с ним тоже всё будет хорошо. Что мы его вымоем, вылечим, накормим и обязательно подружимся! Так за успокаивающими разговорами и размышлениями мы и доехали до дома. Дома началось глобальное переселение. Пока я отмывала его клетку и переселяла туда кореллу, птиц сидел в переноске на диване и преспокойно общался с моей дочерью на своём «кукушечьем» языке. Никакого намека на стресс или панику у него даже рядом заметно не было. Кстати, совершенно не сговариваясь, она предложила мне назвать его Кузей)) Из переноски в клетку он тоже пошёл как к себе домой. И о чудо! Там стояли кормушки с разной едой и водой!!! И он стал кушать. Он ел пока в кормушке не осталось ничего съедобного. Потом посмотрел на меня и попытался вытащить пустую кормушку. Я не дура, намёк поняла – насыпала ещё. Он съел ещё. Он не ковырялся, не выбирал, он съел ВСЁ что ему дали. Единственное он не понял гранат…. Но надо заметить, что в этот раз мне в магазине попался кислый фрукт, хотя Кира его ест с удовольствием. И вот тогда, еле держась даже сидя на стуле от усталости и выжатая как лимон от всех прошедших переживаний, я почувствовала успокоение и счастье. Нет, это был не тот эйфорический взрыв радостных эмоций, но настоящее тихое счастье. Я поняла, что теперь ВСЯ СЕМЬЯ в сборе! Встречайте Кузя: Изменено 21 октября, 2018 пользователем Тень
pongalina Опубликовано 21 октября, 2018 #18 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) @Тень, зашла в Вашу тему, потому что заинтриговало ее название. И ничуть не пожалела. Хотя жако я не интересуюсь, но чтение всех около-птичьих приключений захватило. Примеряла некоторые ситуации на себя, сравнивала с моими ощущениями, когда вынашивала мысли и покупала своих первых травяных попугаев. С нетерпением жду продолжения саги о Кире и Кузе. Да, еще, у Вас явный писательский талант. Думаю, со временем его реализация может принести не только читательский успех, но и финансовый достаток. Дерзайте! Изменено 21 октября, 2018 пользователем pongalina
Тень Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #19 Опубликовано 22 октября, 2018 @pongalina , Спасибо огромное! Продолжение будет. Уж не знаю насколько оно будет интересным, но хочу передать в своей темке не только все прелести и радости содержания попугаев, но и бесчисленные трудности и грабли, на которые я обязательно ещё буду наступать, и наступать не один раз. А насчет писательского таланта я подумаю Хотя если честно, я считаю, что такого уровня бумажкомарателей и без меня девать некуда)))
Nata20_08 Опубликовано 22 октября, 2018 #20 Опубликовано 22 октября, 2018 С интересом читаю вашу тему. Хорошо, что вы забрали Кузю. Всегда поражалась человеческой жестокости по отношению к братьям нашим меньшим. Очень надеюсь, что у вас с птицами все сложится хорошо. К орнитологу еще не ходили с птицами?
Jelenajas Опубликовано 22 октября, 2018 #21 Опубликовано 22 октября, 2018 Обоже!!! Вы Святая ! Читаю и слезы текут от радости и волнения! Жду продолжения и новых фоток!!
Тень Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #22 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) @Nata20_08 очень приятно, что интересуетесь моим рассказом. Я тоже очень надеюсь, что у нас все сложится хорошо. Птицы по характеру очень разные, но сложностей с ними будет одинаково много. Киру к орнитологу не повезу, так как она летела ко мне самолётом, с ней в обязательном порядке перед вылетом сдали анализы (справка действительна 5 дней, так что в их "свежести" сомнений нет), да и лишний стресс ей сейчас не нужен. А вот Кузю обязательно нужно будет свозить, но увы сейчас не получится, так как его покупка не была запланирована и на нее были потрачены все значки (как уже писала выше). Впрочем, контакта между ними нет, аппетит у него отменный и настроение тоже, так что думаю ничего страшного не случится, если эта поездка состоится не сегодня) Изменено 22 октября, 2018 пользователем Тень
Тень Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #23 Опубликовано 22 октября, 2018 @Jelenajas что вы, что вы! Чур вас от таких мыслей!!! я далеко не святая, мало того даже желания становиться таковой или даже отдалённо похожей нет)))
Jelenajas Опубликовано 22 октября, 2018 #24 Опубликовано 22 октября, 2018 Я написала Вам сообщение! Очень жду ответа!
АнжеликаD Опубликовано 22 октября, 2018 #26 Опубликовано 22 октября, 2018 @Тень наконец то прочитала продолжение (я на работе )...супер ! Поздравляю с таким чудесным ребенком! Кузя очарователен, и вид у него такой...не знаю прям как сказать...печальный, но смотрящий с надеждой! После вашей истории о его содержании, плакать просто хочется ! Рассказывайте и дальше, все очень интересно!
Yazi Опубликовано 22 октября, 2018 #27 Опубликовано 22 октября, 2018 @Тень ой, какая знакомая ситуация с Кузей. Вот откуда у людей ТАКОЕ желание "отбить" деньги. Моя Кешуня похоже покупалась (и цена выросла пока я ехала и "не могу продать" и торговалась я и Не купить не могла)… Пишите, как у вас дальше сложилось? Читаю с удовольствием.
Darya Опубликовано 22 октября, 2018 #28 Опубликовано 22 октября, 2018 @Тень, поздравляю Вас с двумя попугаями! Лучше жако может быть только два жако... Покажите, пожалуйста, нам ещё их фото! Очень интересно посмотреть на них ещё раз! Всё у Вас получится, они привыкнут к Вам, отойдут от стрессов, наедятся вдоволь и всё потихоньку наладится. Почитайте эту статью о правильном питании попугаев. Это полезная статья об освещении для птиц. Прочитайте также эту интересную тему о приручении дикого жако.
Тень Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #29 Опубликовано 22 октября, 2018 Кира. Немного теории: Имя Кира - женская форма от мужского имени Кир (от греческого "кирос" - господин, владыка) Когда она ко мне ещё не прилетела, бывший хозяин сказал, что в принципе я могу назвать её как захочу, на Киру она всё равно не откликается. Я сказала, что подумаю, надо сначала посмотреть на неё. Потихоньку слушая рассказы о ней, я поняла, что она Кирой и станется. И пока мы ехали домой, я окончательно уверилась, что имя менять я не буду. О ней известно, что ей примерно шесть лет. Её брали для разведения и содержания в вольере (в каком возрасте брали и как долго она там жила не известно). Вроде как у неё даже пару раз была кладка. Но потом она начала гонять самца и её продали. У следующего хозяина она прожила примерно год. Особой тяги к людям, я так поняла, она не испытывала. Хотя позволяла детям брать себя на руку и переносить с места на место. На этом прирученность заканчивалась. Имитировала различные звуки, со слов бывшего владельца женским голосом говорила «ку ку» и пыталась сказать «Кира». Не окольцована. Далее попала ко мне. Что касается нахождения у меня. Кира – это КИРА. Кира это самая натуральная бройлерная курица, но не просто курица, а ЦАРСТВЕННАЯ КУРИЦА! Она этакая барыня, грозная и своенравная. Иногда холопам (то бишь мне и дочке) дозволено бывает потчевать её из рук гранатиком или орешком, но только тогда, когда она сама того желает. Ежели нашей светлости плохо спалось или она просто не в духе изволит быть, то при малейшем поползновении в сторону клетки, она раздувается и начинает громогласным рыком выражать своё недовольство. Может изволить вкусить еды с ложечки, но как только наестся и в услугах прислуги более не нуждается, тут же происходит перевоплощение в исчадье ада. Как и полагается аристократической особе, она не лишена актёрского таланта. Если вдруг ей чего-то хочется, а мы изверги такие рода человеческого в тот священный момент осмеливаемся заниматься какими-то своими делами, то у царицы случается приступ. Она начитает хрипеть, скулить и делать умирающий вид, повисая макарониной на ветке! Естественно у холопов тут же начинается паника и усердные танцы с бубнами вокруг её величества! Но как только она получает лекарство в виде зёрнышек граната, ягодки винограда или другой подобной вкусняшки, ей волшебным образом легчает и она опять готова с видом великого превосходства взирать на бренный мир, который явно не достоин её существования в нём. Как и полагается царице, почивать она любит с комфортом. Как спят обычные попугаи? Сидя на жердочке, поджав лапку, они мирно сопят клювиком под крылышком. Но этот вариант не про неё! Это ж кто такую чушь придумал - спать на жердочке??? Да ещё и балансируя на одной лапе??? А если она подломится под тяжестью драгоценной тушки? Да и вообще как тут расслабиться, если всё время нужно концентрироваться на том чтоб удержать равновесие и вообще не чебурахнуться во сне! Нет, эта история не про нас! Кира любит спать лёжа! Ежели такой возможности нет, то она в полном расслабоне повисает на жердочке как китайская лапша на палочке. Бывший хозяин сказал, что она любит спать на плоской поверхности. Сказано – сделано. Полочку для тушки Кира одобрила, но внесла в дизайн некоторые коррективы (впрочем, я не сомневалась, что так будет), поэтому пришлось срочно заменить красивишное ложе на обычный кусок доски, хоть и полированный. Его впрочем царица не одобрила и принципиально пользоваться не желает! В таких позах мы спим: Кстати Кирка тоже немного ощипанная. Но если она не топорщит перья, то особо и не заметно. Из еды предпочитает гранат, виноград, грецкий орех. В остальных фруктах, пророщке, обычном корме и т.п. будет долго ковыряться и выбирать то что сочтет нужным. Из звуков пытается имитировать собачку, кошечку, сирену, бешеную утку, и ещё пару звуков к человечачим не имеющих отношения. Глядя на Кузю начала говорить «ку ку» его голосом. Впринципе, особых надежд на то, что она будет разговаривать и станет ручным котёнком я не испытываю. Хотя не скрою, очень хотелось бы. Это ж потом как хвастаться можно будет! Практически тигра приручила! VID_20181018_170234.mp4
Тень Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #30 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) 19 минут назад, Darya сказал: @Тень, поздравляю Вас с двумя попугаями! Лучше жако может быть только два жако... Спасибо! Именно так я себя и утешала ))))) 19 минут назад, Darya сказал: @Тень, Прочитайте также эту интересную тему о приручении дикого жако. Прочитала взахлёб от корки до корки! 19 минут назад, Darya сказал: @Тень, Почитайте эту статью о правильном питании попугаев. Это полезная статья об освещении для птиц. Спасибо огромное! Теперь будет очень удобно, что ссылки под рукой! Темы читала, но как чаще всего и бывает, как только в доме появилась птица, как по мановению волшебной палочки из головы информация сразу улетучилась))))) 19 минут назад, Darya сказал: @Тень, Всё у Вас получится, они привыкнут к Вам, отойдут от стрессов, наедятся вдоволь и всё потихоньку наладится. Ох, ваши слова, да птицам в уши! Изменено 22 октября, 2018 пользователем Тень
АнжеликаD Опубликовано 22 октября, 2018 #31 Опубликовано 22 октября, 2018 Какая Кира смешная! Мне она почему-то напомнила наседку, которая защищает свои яйца ! У меня Рома тоже надувается...но не до такой степени, и щелкает при этом, а не рычит !
Амиата Опубликовано 22 октября, 2018 #32 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) @Тень , ох ты ж, госспадя! Кире можно работать на киностудии. Доисторических ящеров озвучивать.)))) Не знаю, как у больших попугаев, у меня - другая специализация, но у вранов - решетка на дне клетки категорически запрещена. Изменено 22 октября, 2018 пользователем Амиата
Дама без собачки Опубликовано 22 октября, 2018 #33 Опубликовано 22 октября, 2018 22 часа назад, Тень сказал: Там стояли кормушки с разной едой и водой!!! И он стал кушать. Он ел пока в кормушке не осталось ничего съедобного. Потом посмотрел на меня и попытался вытащить пустую кормушку. Я не дура, намёк поняла – насыпала ещё. Он съел ещё. Он не ковырялся, не выбирал, он съел ВСЁ что ему дали. Боже, это ж как он оголодал. Насколько мой привередливый говнюк - демонстративно пропихивает всё, что по его мнению неудобоваримо, сквозь прутья клетки на пол, но такое аж за живое берёт. Отъестся, проявит характер ещё. Удачи вам!
pongalina Опубликовано 22 октября, 2018 #34 Опубликовано 22 октября, 2018 Сейчас вдруг подумалось. С какого времени у Вас живут Кира и Кузя? Если довольно долго, то значит нам всем будет в радость читать длинное продолжение истории жизни птиц. Это же просто прекрасно - растянутое удовольствие.
fishka Опубликовано 23 октября, 2018 #35 Опубликовано 23 октября, 2018 5 часов назад, pongalina сказал: читать длинное продолжение??????? ис??т?ори??и Так так оно и есть, своим ходом, в реальном времени
Jelenajas Опубликовано 23 октября, 2018 #36 Опубликовано 23 октября, 2018 Давайте подумаем почему птица спит лежа? У кого какие мнения на этот счет есть? И вообще впечатление, что Кира совершенно дикая и ужасно боится людей. Поэтому я призываю Вас быть предельно внимательной и осторожной с ней. Ее надо приручать медленно и очень тактично , чтобы не запугать еще больше.. Бедная птица, я очень расстроилась.. Удачи Вам!
Yazi Опубликовано 23 октября, 2018 #37 Опубликовано 23 октября, 2018 @Jelenajas +1 . Меня напрягло, что птица спит лежа. У меня так спала птица старенькая (организм не выдерживал сна стоя). При этом двигалась нормально, могла сидеть на жердочке, но вот спала именно так. Не пугаю и ни к чему не призываю... Возможно просто витаминов не хватает...
Jelenajas Опубликовано 23 октября, 2018 #38 Опубликовано 23 октября, 2018 Я думаю, что надо анализы сделать и рентген. Не правильно это по сути своей. Птица стремится ночевать на самой верхней жердочке. Так положено в природе, ибо снизу хищники и разные опасности. Тень, пожалуйста, прислушайтесь. В Москве великолепные врачи ( список есть здесь ) . Удачи Вам!
mesotypus Опубликовано 23 октября, 2018 #39 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Как ВАРИАНТ, нахождение птицы в такой позе во время сна может быть связано с облегчением дыхания в случае если оно затруднено, свисание с ветки (как оно описано выше) , тоже в пользу этой ВЕРСИИ. Изменено 23 октября, 2018 пользователем mesotypus
Тень Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #40 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Спасибо всем огромное за комментарии! @АнжеликаD Мои и щёлкают тоже)) 22.10.2018 в 19:57, Амиата сказал: @Тень , ох ты ж, госспадя! Кире можно работать на киностудии. Доисторических ящеров озвучивать.)))) Надо подумать об этом, мож хоть какой-то прок от неё будет! 22.10.2018 в 23:27, Дама без собачки сказал: Отъестся, проявит характер ещё. Уже начал...... 23.10.2018 в 02:35, pongalina сказал: Сейчас вдруг подумалось. С какого времени у Вас живут Кира и Кузя? Если довольно долго, то значит нам всем будет в радость читать длинное продолжение истории жизни птиц. Это же просто прекрасно - растянутое удовольствие. С 16 и 19 октября 2018г. А так как возраст у них не известен, было принято решение день рождения у них отмечать у обоих 16 числа, так как и Кирка ко мне прилетела 16 и хозяйка Кузи 16 написала, что хочет мне его продать. 23 часа назад, Jelenajas сказал: Давайте подумаем почему птица спит лежа? У кого какие мнения на этот счет есть? Вот!!! Этот вопрос меня очень беспокоит! По поводу её дикости у меня тоже такое впечатление. Скажу честно, если бы я знала, что она будет ТАК дико себя вести, я бы её не купила. Её хозяин присылал мне видео и фото, где она совершенно спокойно идет на руку к его сыну и даже намёка на агрессию там нет. Конечно я сейчас сама себе говорю, что птица в стрессе, мы для неё чужие, обстановка чужая и всё такое. Понимаю, что ей нужно время. Стараюсь ей не надоедать. Но мне очень страшно, страшно что не справлюсь! Я читала на форуме, что на завоевание доверия дикаря может уйти год и не один. И именно поэтому, я выбирала птицу скажем так социализированную. Которая пусть не бежит к тебе со всех ног репу чесать, но по крайней мере не ведёт себя как бешенный дикообраз! 22 часа назад, Yazi сказал: @Jelenajas +1 . Меня напрягло, что птица спит лежа. У меня так спала птица старенькая (организм не выдерживал сна стоя). При этом двигалась нормально, могла сидеть на жердочке, но вот спала именно так. Не пугаю и ни к чему не призываю... Возможно просто витаминов не хватает... Ваша мысль мне кажется вполне имеющей место быть... Она тоже двигается нормально, но медленно как-то, Если Кузя может и вниз головой повисеть и вообще такой живчик, то она и вправду как старушка себя ведёт, или ест или дремет, может поболтать на своём птичьем немного, да и то в процессе засыпает. Сейчас даю ей витамины антистресс. Кстати с жёрдочки ночью примерно через день падает.... Вчера покорябала в процессе падения переносицу. Прям хоть верхнюю жердочку убирай, чтоб хоть если и падала, то не так высоко лететь было. 21 час назад, Jelenajas сказал: Я думаю, что надо анализы сделать и рентген. Не правильно это по сути своей. Птица стремится ночевать на самой верхней жердочке. Так положено в природе, ибо снизу хищники и разные опасности. Тень, пожалуйста, прислушайтесь. В Москве великолепные врачи ( список есть здесь ) . Удачи Вам! Она в основном там и спит, висит и спит. Да я знаю... Рентген мне по почте хозяин обещал её прислать (её ли?...). Хотя смысла в этом не очень наблюдаю. Не представляю как её повезу туда, дичь такую.... 16 часов назад, mesotypus сказал: Как ВАРИАНТ, нахождение птицы в такой позе во время сна может быть связано с облегчением дыхания в случае если оно затруднено, свисание с ветки (как оно описано выше) , тоже в пользу этой ВЕРСИИ. Тоже может быть......... Изменено 24 октября, 2018 пользователем Тень
Тень Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #41 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Надо бы и про Кузьку написать, но как-то совсем руки не доходят. Кстати имя Кузя пока ещё в процессе рассмотрения, я когда к нему подхожу могу его (если не сосредоточусь) как угодно назвать, но только не Кузей, а иногда вообще как дура стою и вспоминаю как мы его назвали Так что пока просто небольшое видео, кстати сделано в первый же вечер, как он к нам приехал: VID_20181021_195926.mp4 Изменено 24 октября, 2018 пользователем Тень
Jelenajas Опубликовано 24 октября, 2018 #42 Опубликовано 24 октября, 2018 По поводу Киры напишите, пожалуйста, врачу форума Зосе. Попросите посмотреть видео и подробно расскажите как двигается птица и что кушает. Возможно недостаток чего-то очень важного. И готовьтесь сдавать анализы. Кстати, за этим тоже можете обратиться к Зосе. Удачи Вам! Кузя очень похожа на девочку, кстати..
Jelenajas Опубликовано 24 октября, 2018 #43 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Но я больше волнуюсь насчет Киры.. Кузя вполне при памяти, хоть и ощипанная.. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Jelenajas
Тень Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #44 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) @Jelenajas спасибо. А разве Зося из Москвы? Это я про анализы... Девочку??? Кстати они с Кирой на "лицо" разные. У Киры голова круглее, у Кузи вроде есть эта "площадочка" на голове. И глаза у Кузи как у хамелиона навыкате... Впрочем, если он девочка, оно и к лучшему, уж чего чего, а разводить их в мои планы точно не входит! Изменено 24 октября, 2018 пользователем Тень
Jelenajas Опубликовано 24 октября, 2018 #45 Опубликовано 24 октября, 2018 Зося из Москвы. Пишите ей. Просите о помощи , а там как пойдет. Насчет пола на 100% может сказать только ДНК тест или поведение птицы в паре.. Главное. чтобы здоровы были.. Тьфу-тьфу-тьфу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти