Ивелия Опубликовано 5 февраля, 2007 #1 Опубликовано 5 февраля, 2007 Обращаюсь к хозяевам Длиннохвостых Неясытей! Если кто-нибудь брал птицу у разводчиков, в питомнике и т.п., подскажите, пожалуйста координаты! В добрые руки их отдают редко, а платить браконьерам ну ооочень не хочется...
X.S. Опубликовано 5 февраля, 2007 #2 Опубликовано 5 февраля, 2007 Простите, если не секрет, а почему именно длиннохвостую?
Ивелия Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ну, мечта у меня! Голубая!!!! Видела ее, влюбилась... Ну, знаете, мы, девушки, создания влюбчивые... ТАКАЯ ПТИЦА!!! Какие перышки, какой хвосток... А глазки, глазки-то какие!!!
SleepingSun Опубликовано 6 февраля, 2007 #4 Опубликовано 6 февраля, 2007 Если кто-нибудь брал птицу у разводчиков, в питомнике и т.п., 212421[/snapback] в подмосковье их не разводят, это точно. Только браконьерскиеКакие перышки, какой хвосток...212468[/snapback] Ага. Только вот при содержании в квартире от хвоста не остается НИЧЕГО. Даже маховые приходят в негодность. Эта сова СЛИШКОМ большая для квартиры.Ивелия, я Вам уже в соседнедней ветке про это все говорила. Вы мне не верите, да?Ладно, вечером выложу фото своей совы.Она ВСЯ ободранная. Живет при этом на вольном выпасе в квартире, получает полноценное питание, паразитов нету. Такая же ситуация с неясытью у моей знакомой. Еще на форуме неясыть была у Дриады, которая сюда последнее время редко захъодит. Попробуйте ей написать, интересно, как дела с оперением обстоят у них? Хотя у нее длиннохвостка не так долго живет... Но все же
Ивелия Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #5 Опубликовано 6 февраля, 2007 SleepingSun, да нет, я верю. У меня тоже есть знакомый с длиннохвосткой, но у него с пером все ОК. Птица из потеряшки, перо изначально вроде цело. Даже если в вольере держать, каковы ж тогда его размеры, чтоб об него перо не ломала? Может я похожа на дуру упертую, но у того знакомого птица в отличном состоянии, хотя свободной площади под нее там меньше, чем могу предоставить я. Попрошу и у него фотку.
SleepingSun Опубликовано 6 февраля, 2007 #6 Опубликовано 6 февраля, 2007 Ивелия, Да я Вам тоже верю Но тем не менее - вот такая вот фигня у нас. Кстати, а где именно содержит ее Ваш знакомый? Интересно... Ну и какой у совы корм, режим?
Ивелия Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2007 В квартире держит. Часть времени на присяде. Ну, гляет с ней, понятное дело... Кормит крысками живыми, мышками, убиенными однодневными цыпами. Недавно вроде перепелками кормил... Витаминки, вроде, курсами. Я точно не знаю... Про режим вообще понятия не имею...
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2007 #8 Опубликовано 7 февраля, 2007 Часть времени на присяде.212767[/snapback] А сова пристегнута к присаде, или нет?
X.S. Опубликовано 7 февраля, 2007 #9 Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну, гляет с ней, понятное дело... 212767[/snapback] А что значит - гуляет? Как именно? Где?Добавлено Про режим вообще понятия не имею...212767[/snapback] Очень хотелось бы подробнее узнать про режим - это очень интересная-важная-полезная информация! Поделитесь, пожалуйста!
Ивелия Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2007 X.S., Ну как гуляет? Перчатка, должик и вперед! Туда где мало машин и деревьев... Не знаю, отпускает ли он ее в свободный полет... Я его по аське вчера спрашивала, но он в инет не выходил. SleepingSun, Да вроде да...
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2007 #11 Опубликовано 7 февраля, 2007 Да вроде да... 213046[/snapback] вот мож в этом дело - что сова ограничена в движении и не лазит где хочет?интересна...
Ивелия Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #12 Опубликовано 7 февраля, 2007 SleepingSun, Думаю, это вполне вероятно. На мой взгляд, содержание совы на присяде вполне гуманно, если с ней гулять и давать шкодить в квартире ночью, хотя на форуме большинство имеет другую точку зрения...
Zourg Опубликовано 7 февраля, 2007 #13 Опубликовано 7 февраля, 2007 Ивелия, содержание совы на присяде вполне гуманно Особенно крупной совы :drinks_cheers:
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2007 #14 Опубликовано 7 февраля, 2007 хотя на форуме большинство имеет другую точку зрения213062[/snapback] Большинство на форуме держат мелких сов, крупных ни у кого нету, Мявка еще держит, но в вольерах, а это другое
Ивелия Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #15 Опубликовано 7 февраля, 2007 SleepingSun, а у вас сова в свободном полете? Попробуйте с присядой... Вдруг и правда лучше будет!
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2007 #16 Опубликовано 7 февраля, 2007 Попробуйте с присядой213072[/snapback] Моя сова не привыкла к такомуц. Боюсь, не выйдет. Разве что приучать, сидя сутками возле нее
Ивелия Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #17 Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну, насколько я понимаю, ее сначала кормят на присяде, можно пристегивать на время кормешки... Наверно, тогда быстрее привыкнет... Сидеть с ней сутками, пожалуй, не слишком гуманно, ей же так весь день хотелось пообщяться с "мамой", а тут нате... Пришли и пристегнули...
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2007 #18 Опубликовано 7 февраля, 2007 Ивелия, одно дело, если сову к опутенкам и присаде приучать с детсва, и другое - устроить ей это в возрасте трех лет.
Ивелия Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #19 Опубликовано 7 февраля, 2007 SleepingSun, Да, тогда это и правда проблема...
Myst_range Опубликовано 14 февраля, 2007 #20 Опубликовано 14 февраля, 2007 Знакомого не Джинном кличут? У него длиннохвостая. В том числе.
мяфка-шкодная Опубликовано 22 марта, 2007 #21 Опубликовано 22 марта, 2007 Большинство на форуме держат мелких сов, крупных ни у кого нету, Мявка еще держит, но в вольерах, а это другое 213066[/snapback] Я вообще-то в вольере держу только на тёплый период,зимой только филиниха в вольерах гуляет как королевна,а дома на 5стах метрах в три этажа шкодят,мяфкают.тяфкают серая и длиннохвостка..в другой половине дома- сипуха и ушастые..Сейчас в вольерах ушастики,сипушка и филиниха..а дома на постояновке лазют,громыхают СоФЬЯ(ДЛИННОХВОСТАЯ И КОРА(СЕРАЯ НЕЯСЫТЬ)..Свистят и все остальное по полной программе...так что мне весело...обожаю своих певучих)))Не понимаю как могут они мешать пением ночью??(удивилась)Добавлено Я к присаде не учила-сделали и она с удовольствием почти целый день на ней сидит,а ночью....ох..что ночью...шкодит!!На люстрах качается...таскает тапки на шкаф...стягивает игрушки то вниз то вверх-смешно одним словом)))Добавлено Длиннохвостая у меня с детства такая степенная,а вот самая шкода-это серая шустрячка,она и Софью подбивает часто на подвиги..ченить стащить...)))))))))))
Ивелия Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #22 Опубликовано 26 марта, 2007 А у Вас длиннохвостая красавица тоже вечно с ободраным хвостом?
Miloslava1 Опубликовано 26 марта, 2007 #23 Опубликовано 26 марта, 2007 К сожалению, уважаемые сововоды, я вас разочарую. У "той" совы(если я правильно поняла о ком речь), ободран хвост, да и маховые не в лучшем состоянии. Она содержалась на присаде в квартире. Сравнительно недавно была пересажена на лоджию( при моём активном участии) и должик укоротили, т.к был слишком длинный. Но общий вид у неё очень ухоженный, поэтому, если не приглядЫваться, "ободранность" хвоста не очень заметна. И еще. Абсолютно согласна с вышесказанным - неясыть в домашних условиях, как правило, сильно калечит перо. Я рекомендую заводить неясыть только с птенца, в противном случае приручить её будет достаточно сложно. ЗЫ При вольерном содержании хотя бы 3 на 3 длиннохвостые неясыти не портят перо и выглядят идеально.(к размышлению)
Евграф Опубликовано 26 марта, 2007 #24 Опубликовано 26 марта, 2007 К сожалению, уважаемые сововоды, я вас разочарую. У "той" совы(если я правильно поняла о ком речь), ободран хвост, да и маховые не в лучшем состоянии. Она содержалась на присаде в квартире. Сравнительно недавно была пересажена на лоджию( при моём активном участии) и должик укоротили, т.к был слишком длинный. Но общий вид у неё очень ухоженный, поэтому, если не приглядЫваться, "ободранность" хвоста не очень заметна. И еще. Абсолютно согласна с вышесказанным - неясыть в домашних условиях, как правило, сильно калечит перо. Я рекомендую заводить неясыть только с птенца, в противном случае приручить её будет достаточно сложно. ЗЫ При вольерном содержании хотя бы 3 на 3 длиннохвостые неясыти не портят перо и выглядят идеально.(к размышлению) 227292[/snapback] Для квартирного содержания больше подходит бородатая неясыть,т.к. она спокойнее относится к соседям любого размера и вида.
мяфка-шкодная Опубликовано 27 марта, 2007 #25 Опубликовано 27 марта, 2007 Ах...как вы не правы...Бородатая лучше себя ведет в вольерных условиях,длиннохвостая предпочитает больше квартирные...она не особенно общительна(за редким исключением)..больше любит быть сама по себе,поэтому более спокойна в содержании в квартирных,домашних условиях.В вольере она вообще мало подвижна,все и всё ей мешают...А бородатка наоборот любит шорохи,птичий гомон и все звуки,но это мои личные наблюдения за моими птицами.Филиниха вольер предпочитает больше чем квартиру Она в квартире превосходно всё рушит на своем пути,любопытству фИЛИНА НЕТ НАВЕРНОЕ ПРЕДЕЛА...А вот сипухи,те вообще лучше себя чувствуют в вольере в одиночестве,недоверчивы даже при приручении,чуть ослабишь внимание на эту птичку на три-четыре дня,смотрит снова букой и всё такое прочее,самые забавные и смешные это серые неясыти...ну уморные виртушки-нет слов...тянут всё что попадает им под их зоркое внимание,переворачивают всё-после них полнейший шорох,приспосабливаются в любой обстановке-будь то вольер,будь то квартира-везде им прикольно где есть с чем пошкодить))))
Miloslava1 Опубликовано 28 марта, 2007 #26 Опубликовано 28 марта, 2007 самые забавные и смешные это серые неясыти...ну уморные виртушки-нет слов...тянут всё что попадает им под их зоркое внимание,переворачивают всё-после них полнейший шорох,приспосабливаются в любой обстановке-будь то вольер,будь то квартира-везде им прикольно где есть с чем пошкодить)))) :drinks_cheers: полностью согласна,обожаю их, просто душки)
мяфка-шкодная Опубликовано 28 марта, 2007 #27 Опубликовано 28 марта, 2007 А у Вас длиннохвостая красавица тоже вечно с ободраным хвостом? 227060[/snapback] у нас сейчас линька,но с хвостей всё в порядке-пока не выпал(хихикнула)Добавлено Miloslava1, ))))))))))))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти