Перейти к содержанию

Гляньте Кто У Меня Есть!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это вот нас - каиков только 3 штуки на всем форуме: у меня и 2 у Ланы. Да Лана чего-то особенно к нам не заглядывает  . Я хоть дневник читаю, но все равно была бы рада, если бы Ксенька и Лаврик у нас в теме почаще появлялись (Лана, это намек  ).

227307[/snapback]

Я Вашу темку регулярно читаю - просто из-за разницы во времени вы меня засечь не успеваете :).
Тема арчушкина, поэтому я не хочу её слишком засорять своими рассказами, только если что к слову придётся.

Лана, Насчет "заднего хода" я, честно говоря, не знаю о чем вы? Наверное это значит что Арчи так не делает  У вас есть видео? Уж очень посмотреть хочется!

227307[/snapback]

Арчи ПОКА так не делает ;) . Думаю, всё ещё впереди.
"Задний ход" то и значит, что он идёт задом наперёд, пятится, семеня лапками :rofl: . видео есть - поймала момент, но пока не могу вывесить его в сети. Когда получится - напишу.

Изменено пользователем Лана
  • Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Badruskitty

183

• NATALI

56

• Лана

41

• Алена Кирова

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Badruskitty, прыгает он ужасно прикольно! :dribble:

Домой принесла, рассмотрела - "Витакрафт" :shok: !!!

227307[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что продукты Витакрафт в России и других странах могут сильно различаться... Кто-нибудь сравнивал, например, "Фанту" российскую и буржуйскую? Почувствуйте разницу! :crazy:
"Задний ход" то и значит, что он идёт задом наперёд, пятится, семеня лапками

227392[/snapback]

У меня Карпушка иногда бегает задом. Когда очень сильно сердится, то может бегать задом и звенеть как колокольчик, с истеричными нотками :crazy: . А бывает, что дооолго по полу круги нарезает (большого диаметра круги, с полметра) и при этом ведет клювиком по полу, хвостом вперед... Что это значит, понятия не имею :wacko:
Опубликовано

у меня тоже волнистики так дурачаться. Иногда даже на перегонки так хвостами вперед носятся по столу. выглядит :rofl:

Опубликовано (изменено)

Badruskitty,

А я вон была сегодня в магазине и присмотрела для тебя всякие "гостинцы" с изображением сине-желтой ары! Так что скоро отправлю!

Здорово, :) Я тебе тож" потихонечку собираю... :acute:

У меня Риччюля тоже "задом ходит" :grin: ну только совсем подругому, :grin: не так как описывает Лана, ,ну всё таки у меня другой вид попика, :) Но смотриться это тоже смешно.... :)
undula,

У меня Карпушка иногда бегает задом.может бегать задом и звенеть как колокольчик, с истеричными нотками  . А бывает, что дооолго по полу круги нарезает (большого диаметра круги, с полметра) и при этом ведет клювиком по полу, хвостом вперед...

Вот,у меня Ричюля так зажигает.. :acute:

Юлька и Рёмка,

у меня тоже волнистики так дурачаться. Иногда даже на перегонки так хвостами вперед носятся по столу.

Ох,как бы хотелось посмотреть на всё это.... :dribble: Всё таки,такие птички у всех разные,а поведение в основном схоже.... :) Изменено пользователем NATALI
Опубликовано (изменено)

Ну вооооот! У всех попуги "задний ход" дают, а у меня Арчи - нет! :bang:

меня тоже волнистики так дурачаться. Иногда даже на перегонки так хвостами вперед носятся по столу. выглядит :rofl:

У меня Риччюля тоже "задом ходит" :grin: ну только совсем подругому, :grin: не так как описывает Лана, ,ну всё таки у меня другой вид попика

А я вот подумала, у нас с Ланой птички "бесхвостые", а вот у Натали и Юльки птички "хвостатые". Не мешает хвост пятиться??? А то я себе представить не могу :wacko: .... Скидывайте видео!!!

А мы вот вам скинем нашу коллекцию "неудачных" фоток. "Неудачные" они потому, что Арчи был занят чем-то интересным и я хотела поймать момент, но как только он увидел фотоаппарат, то все дела бросил и полез в объектив заглядывать... :dribble:
Первая фотка - "Я мальчик хороший! Кто шкодит? Я??? Да никогда!!!", а остальные - показывают его "истинную физиономию" :spiteful: :

P.S. Я уверена, что у вас тоже куча таких фоток - скидивайте посмеeмся!

post-7305-1175133713_thumb.jpg

post-7305-1175133784_thumb.jpg

post-7305-1175133800_thumb.jpg

post-7305-1175133815_thumb.jpg

post-7305-1175133831_thumb.jpg

post-7305-1175133845_thumb.jpg

Изменено пользователем Badruskitty
Опубликовано

не попугай, а плюшевый мишка :wub:
класс!
хороший! :superstition: , чтоб не сглазить

мои, когда пятяться иногда подымают хвост, а иногда скользят ним по столу, вроде не мешает :grin:

надо держать себя в руках и не купить такое чудо по приезду в гости в Москву(у нас таких не продают).

Добавлено

в случаях отступления задним ходом я иногда помогаю Рёмке с хвостом, вот так

post-7028-1175159885_thumb.jpg

Опубликовано

Badruskitty, очень забавная первая, где он хороший мальчик! :angel:

Опубликовано
Я Вашу темку регулярно читаю - просто из-за разницы во времени вы меня засечь не успеваете :) Тема арчушкина, поэтому я не хочу её слишком засорять своими рассказами, только если что к слову придётся..

Лана!!!! :friends: Да пишите пожалуйста!!! А то я вон стараюсь как могу тему о каиках вытянуть в "популярные" - может и другие форумчане после моих рассказов решат этих замечательних птицев завести!!! Так что помогайте, или свою темку заводите! Чем больше людей привлечем - тем больше народу будет для общения!!! Хоть тема и Арчушкина, но мы совсем не против!!!

У меня не открылось видео, но я уже смеюсь. Прекрасно представляю Арчи в роли воробушка-переростка. А я-то, наивная душа, считала прыжки по-воробьиному исключительно сенегальским достоянием (не зря сенегал и каик по праву считаются одними из самых озорных и забавных попугаев). Интересно было бы понаблюдать за ними при встрече, но у меня нет ни одного знакомого каика. :(

Сашка, Так вы к нам сюда заглядивайте - мы вас поразвлекаем!!!
Спасибо за комплимент Оскару - пойду скажу ему, а то он вон на меня обиженно уставился - мамка еще не покормила рыбоньку :cry: !

Что-то мне подсказывает, что продукты Витакрафт в России и других странах могут сильно различаться... Кто-нибудь сравнивал, например, "Фанту" российскую и буржуйскую? Почувствуйте разницу!

undula, Ну я тоже на это надеюсь... :wacko:
очень забавная первая, где он хороший мальчик!

Ага!!! Знаем мы того "хорошего"! Приноровился прыгать с клетки на стол (раньше боялся - стол скользкий и далекова-то) и бегом ко мне, а по-пути надо еще провод от компьютера куснуть - пока безуспешно, но я волнуюсь.

надо держать себя в руках и не купить такое чудо по приезду в гости в Москву(у нас таких не продают).

Юлька и Рёмка, а вы не держите. :P
Фотка у вас смешнючая!!! А Рюшка там на заднем плане глядит укоризненно, типа: "Ну вот, дожили! МужУка моего за хвост таскают, а он и рад!". :acute:

А я вот Арчика накупала - точнее он сам накупался, но мне надо присутствовать при этом и одобрительно его подбадривать восторженными криками :clapping: . Иначе Арчи не интересно :beee: ! Теперь это мокрое чудо сидит у меня на плече и вытирается об хозяйкину футболку - правильно, зачем же еше Марина нужна? :huh1:

post-7305-1175181187_thumb.jpg

post-7305-1175181203_thumb.jpg

post-7305-1175181221_thumb.jpg

post-7305-1175181240_thumb.jpg

Опубликовано

Badruskitty, с удовольствием!
Не секрет, что мне ваш птиц очень нравится. :)
А как вы относитесь к тому, что у него перья подрезаны? Я слышала, что в Америке так принято... Интересно, стесняет ли его как-то отстутствие возможности к полету?
:sp: Давайте и мы вас развлечем. Вы только не пугайтесь. На самом деле мой птиц очень милый и симпатичный, но ох уж эта привычка вытирать башку о прутья клетки...

post-2658-1175184413_thumb.jpg

Опубликовано
А как вы относитесь к тому, что у него перья подрезаны? Я слышала, что в Америке так принято... Интересно, стесняет ли его как-то отстутствие возможности к полету?

Насчет крыльев - я вся в раздумьях.... Сейчас меня начнут помидорами закидывать :tomato:
У нас тут действительно всем крылья подрезают - даже волнистикам (вообще безобразие!!! :( ). Так вот и Арчи соответственно тоже продавался с подрезанными крыльями. Сначала, я 100% решила что будем "отращивать" - птица должна летать ! А сейчас вроде привыкла: я всегда знаю где он, т.е. не волнуюсь что он куда-нибудь не туда залетит: на кухню (туда из зала дверей нет - просто проём), в ванную и в унитаз свалится или залезет за ТВ и погрызет провода под напряжением :rodzher: . Плюс у меня 2 двери входные (парадная и задняя из кухни), так одна из них часто открыта - мы с Арчи в садик гулять ходим . Да и думаю, что если у него они подрезаны с рождения, то может для него это меньший стресс чем, например, для птичек пойманных в неволе? Да и в магазине мне сказали разводчики, чтобы я даже и не думала ему крылья растить.... :nono:
А потом посмотрю на фотографии других птичек с форума и мне тоже так хочется, что бы Арчулька был полноценным птицем с настоящими крыльями, а не с этими "обрубочками" :cry: . Сначала мне казалось, что это влияет на его активность, т.е. он не может передвигаться туда куда ему хочется, а сейчас вроде он к обстановке привык и пешком везде шастает, карабкается или меня в качестве средства транспортировки использует. Еще я могу переехать в ближайшем будуюшем в дом где 3 этажа и очень много комнат (как минимум 15: спальни, кухни, ванные, гараж, кладовки и т.д.) - как я его там искать буду??? :shok:
Короче, я не знаю что делать! То ли думать о птичкиной физиологии, то ли о его безопасности (и моем спокойствии). :wacko:

Сашка, Вот это фотография!!!!!! :rofl: Вот это мордаха!!!!! Классно, сил нету!!! Сижу хохочу! :rofl:

Опубликовано

таааааааааааааакой классный!!!!
купания :up::up::up::up::up::up:
такая лапочка! такое солнышко :grin::superstition: , чтоб не сглазить ребенка
в восторге :wub:
я вот хочу научить своих не только в ванночках и купалках купаться, но и под краном, но они боятся. Как своего Арчу учили?

Опубликовано

Юлька и Рёмка, Пасибки!

я вот хочу научить своих не только в ванночках и купалках купаться, но и под краном, но они боятся. Как своего Арчу учили?

Это не я его, это он меня научил! :) Я, когда Арчи у меня появился, несколько раз замечалa, что как начинаю посуду мыть, так птиц голосить начинает. Я понять не могла: то ли нравится ему, то ли нет? И вот однажды в ванную зашла с Арчулей на плече, воду включила в раковине, Арчи начал шуметь, косить глазом на воду и встряхиваться. Ну я на корточки села, так чтобы ему было удобнее с плеча спуститься и сложила руки под струей воды. Ну и птиц не растерялся и полез купаться: струю кусал, крыльями махал, приседал. В итоге все вокруг мокрое, но мы оба счастливы! :man_in_love: Потом я уже разленилась и вместо того чтобы руки складывать, стала ему "ванночку" ставить. Мы с ним так иногда вместе моемся - я в дУше, а он в раковине, таким образом и общаемся, и моемся - коллективное занятие! :friends:

А сегодня, когда он купался, насмешил меня :rofl: . Я воду стараюсь сделать чуть-чуть тепленькой (не знаю правильно ли?) и потом в процессе купания проверяю не потеплела (или похолоднела) ли вода. Так вот сегодня я струйку трогала, а Арчи начал истошно орать, как-будто я его обижаю. Наверное думал я у него воду ворую! :rofl: Скажет: Пришла тут и МОЮ воду хватает :threaten: ! Смешной!!! :wub:
Опубликовано
А мы вот вам скинем нашу коллекцию "неудачных" фоток. "Неудачные" они потому, что Арчи был занят чем-то интересным и я хотела поймать момент, но как только он увидел фотоаппарат, то все дела бросил и полез в объектив заглядывать...

228033[/snapback]

Фотки всегда классные!!!! :acute:

Badruskitty,

А я вот Арчика накупала - точнее он сам накупался, но мне надо присутствовать при этом и одобрительно его подбадривать восторженными криками  . Иначе Арчи не интересно  ! Теперь это мокрое чудо сидит у меня на плече и вытирается об хозяйкину футболку - правильно, зачем же еше Марина нужна?

:rofl::rofl:
Арчи когда мокрый выглядит таким "бедненьким и не счастным" :huh1: ( ну как и все, мокрые птицы, :) у всех вид такой :) ) Ну классный!!!! :wub:
Марин,это он у тебя в такой малюсенькой купалке купаеться????Понятно,что вода ещё с вверху льётся,но не ужели ему так удобно???? :shok:
Опубликовано
Марин,это он у тебя в такой малюсенькой купалке купаеться????Понятно,что вода ещё с вверху льётся,но не ужели ему так удобно???? :shok:

228644[/snapback]

Да я как-то об этом не подумала! :huh1: Я помню, что у моих волнистиков когда-то была купалка маленькая - где-то 12 см на 12 см, с крышей. И для Арчика я купила купалку маленькую - мне такую посоветовали в магазине, но она мне не очень нравится, да и Арчику тоже - он в ней всего 1 раз мылся. Но с другой стороны, он у меня сначала в руках купался и был доволен, а мои руки будут поменьше этого корытца. Може правда надо что-то побольше попробовать???
Натали, у тебя это все из-за Ричулькиного длииинного хвоста, вот ей и надо целый бассейн, а мы "короткохвостики" - птички компактные :beee: !
Лана , а как у вас Ксюха с Лавриком купаются? В больших объемах?

А я вот хотела спросить. У моего Арчика странная привычка - пару раз в день он начинает чиститься и засовывает себе ноготь-коготь в ноздрю, чешет там и соответственно чихает несколько раз - щекотно ведь! :) Я склонна думать, что такие "ковыряния в носу" дело нормальное, т.к. он ведет себя бодренько и не дает причин для беспокойства. Но с другой стороны, а кто его знает??? У кого-нибудь птичики так делают? Стоит ли мне волноваться? :wacko:

Опубликовано

Badruskitty,

Натали, у тебя это все из-за Ричулькиного длииинного хвоста, вот ей и надо целый бассейн, а мы "короткохвостики" - птички компактные  !

:) Да главное чтобы нравилось!!! :acute:
У моего Арчика странная привычка - пару раз в день он начинает чиститься и засовывает себе ноготь-коготь в ноздрю, чешет там и соответственно чихает несколько раз - щекотно ведь! Но с другой стороны, а кто его знает??? У кого-нибудь птичики так делают? Стоит ли мне волноваться? 

Марин,у меня Крэня так часто делает!!! :acute: !А Ричччка так ни когда не делает, :) поэтому наверное это не у многий есть такая привычка!!!! :)
Так что думаю, что повода для беспокойства, нет!!!! :grin:
Опубликовано

Badruskitty, и зачем только я в эту тему заглянула? Я вам этого никогда не прощу! :cry: Тока-тока настроилась мельчать в сторону амадинов, а теперь что? И где у нас такого возьмёшь? :cry: Нет, всё, амадины, исключительно амадины...... :cry:

Опубликовано

Badruskitty,
глянь какой у меня новый малыш :)
post-7028-1175428482_thumb.jpg
Жоша :wub:

Опубликовано (изменено)
Badruskitty, и зачем только я в эту тему заглянула? Я вам этого никогда не прощу!  Тока-тока настроилась мельчать в сторону амадинов, а теперь что? И где у нас такого возьмёшь?  Нет, всё, амадины, исключительно амадины......

А где это – у Вас?
Если очень хочется – может, в Москву приедете?

Лана , а как у вас Ксюха с Лавриком купаются? В больших объемах?

Лаврик полюбил купаться только недавно. Думаю, что раньше у него с этим были только негативные ассоциации, т.к. продавец брызгал из пульверизатора своих птиц, чтобы «заткнулись». В первые дни дома я купала Лаврика вместе в клеткой под душем – он даже не отходил от струи и поэтому сначала я подумала, что ему нравится. На самом деле просто он был очень застенчивый и ещё не научился выражать своё недовольство. Когда я во второй раз понесла клетку с Лавриком (открытую сверху в ванную, он сбежал, как только понял, куда я его несу, из чего я поняла, что ему эта процедура совсем не нравится. Пробы купать его обрызгиванием тоже не дали положительного результата. Поэтому я оставила его в покое. Потом появилась Ксюша и летом мы стали ставить ей ванночку с водой – она радостно плескалась, но Лаврик к ней не присоединялся поначалу. Стал потихоньку купаться, когда выставляли клетку на лоджии для ультафиолетовых ванн, на солнце ему было жарко и он тоже стал купаться. А этой зимой он полюбил душ из пульверизатора!! Похоже, уже освоился и понял, что здесь его дом и плохого ему не собираются ничего делать. Стал воспринимать душ именно как душ, а не как наказание. Зимой у нас сильно топят и воздух сухой, поэтому я немного обрызгиваю волнистых, цветы – и однажды Ксюша просто потребовала побрызгать и её, потянувшись клювом к брызгалке, а за ней и Лаврик! Жест был недвусмысленный. Так что теперь купаемся регулярно под душем. Правда, Ксюша дольше купается пока не промокнет основательно, Лаврик же и здесь не любит крайностей.

А я вот хотела спросить. У моего Арчика странная привычка - пару раз в день он начинает чиститься и засовывает себе ноготь-коготь в ноздрю, чешет там и соответственно чихает несколько раз - щекотно ведь!  Я склонна думать, что такие "ковыряния в носу" дело нормальное,

А как же – порядочный попугай должен себя блюсти ;) .

А то я вон стараюсь как могу тему о каиках вытянуть в "популярные" - может и другие форумчане после моих рассказов решат этих замечательних птицев завести!!! Так что помогайте, или свою темку заводите! Чем больше людей привлечем - тем больше народу будет для общения!!!

Ну у меня есть дневник – мне это удобнее, я там пишу ,когда есть что интересного или нового рассказать. Кстати, не все любят общаться в инете.
Я пыталась завязать переписку с одной дамой, купившей каика (увидела её в одной гостевой), и вытянуть её на форум, но дальше одного письма дело не пошло, как я поняла, она предпочитает общение по телефону, И таких людей немало.
А зачем нам в популярные? Мне и так неплохо :shades: .

надо держать себя в руках и не купить такое чудо по приезду в гости в Москву(у нас таких не продают

а надо ли? И кому?
Я вот про себя знаю, что если мне кто или что запало – уже не успокоюсь. Влюбилась в каиков с первого взгляда по фото, пошла искать инфо - и ещё больше влюбилась, а внутри уже знала, что всё равно куплю. К продавцу поехала «посмотреть» для начала - при этом захватила с собой деньги :tease: . И конечно, сразу купила, решив, что я уже достаточно думала – целых две недели :man_in_love: . И с Ксюшкой почти так же было. По первому сигналу в тот же день поехала в магазин её смотреть – но у меня физически не было денег. На следующий день приехала с деньгами и забрала птичку из «рая».

Сначала, я 100% решила что будем "отращивать" - птица должна летать ! А сейчас вроде привыкла: я всегда знаю где он, т.е. не волнуюсь что он куда-нибудь не туда залетит: на кухню (туда из зала дверей нет - просто проём), в ванную и в унитаз свалится или залезет за ТВ и погрызет провода под напряжением  . Плюс у меня 2 двери входные (парадная и задняя из кухни), так одна из них часто открыта - мы с Арчи в садик гулять ходим . Да и думаю, что если у него они подрезаны с рождения, то может для него это меньший стресс чем, например, для птичек пойманных в неволе? Да и в магазине мне сказали разводчики, чтобы я даже и не думала ему крылья растить.... 

Вам надо думать о правильной организации пространства для содержания летающей птицы
. ИМХО. А о безопасности Вам надо думать уже сейчас!! Каики – очень подвижные и хулиганистстые, Арчик это своим поведением подтверждает. Как бы ни были цепки его лапки, всегда остаётся вероятность, что не успеет зацепиться, удержаться – и упадёт. Высота может оказаться большой. Птица без помощи крыльев в лучшем случае что-нибудь себе сломает-вывихнет, в худшем – шею свернёт, смотря как падать будет. Так что отсутствие возможности летать – абсолютно не является гарантией сохранения птицы.
Да вот хоть взять наш задний ход: Ксеня увлеклась и не заметила, что шкаф уже кончился, и если бы она не замахала крыльями, которые помогли ей удержаться, она просто грохнулась бы вниз.

И ещё: организм птицы «спроектирован» в расчёте на полёт, без него совершенно в неестественном режиме работают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Мой спокойный Лаврик пока один жил и никто его не заставлял в догонялки летать, всё равно утором и вечером обязательно делал зарядку: со своей коряги летал на карниз (2 метра) – раз 10-15 туда и обратно.

Опубликовано

Лана,
приеду на недельку.
но купить не получится: 1) денег е хватит на птицу 2) адо как-то птичку будет назад через границу везти, что весьма накладно.

я вон себе еще волнистика купила. Теперь довольна и пока чувствую, что больше попиков не хочу...только каика и все :grin:
с самого начала хотела 3 волнистиков

кто бы каика подарил за красивые глаза? Или хоть продал по-дешевле :grin:

а в каиков сразу влюбилась, как увидела первые фото Badruskitty, а как тему почитала, так все :wub:

Опубликовано
с самого начала хотела 3 волнистиков

229477[/snapback]

Я с самого начала думала, что у меня будет 1 птичка :). Волнистик. Уже через неделю стало ясно, что их будет даже не две :rofl:

А когда появился Лаврик, то вскоре после этого я видела сон, что по ноябрьскому подмосковному первоснежью собираю с ограды и с припорошенного газона стаю Лавриков - чтобы не замрёзли :).

Опубликовано
А когда появился Лаврик, то вскоре после этого я видела сон, что по ноябрьскому подмосковному первоснежью собираю с ограды и с припорошенного газона стаю Лавриков - чтобы не замрёзли :).

:rofl::rofl::rofl: Прикольный сон! :shades:
Опубликовано (изменено)

Юлька и Рёмка,

глянь какой у меня новый малыш

Поздравляю с прибавлением ещё одного красавца!!!! :drinks_cheers:
Какой хорошенький!!! :wub:
Юль,мне на фото показалось,что у тебя жёрдочка плассмасовая?? :shok: Если не показалось,то смени обязательно!!!Для лапок очень вредны такие жердочки,нужны либо деревянные,а ещё лучше из настоящих деревьев(палки)....Ну ты сама наверное знаешь,эт я так,на всякий....

а в каиков сразу влюбилась, как увидела первые фото Badruskitty, а как тему почитала, так все 

Да я тоже ни когда не видела,таких птичек, :acute: вообще не знала,что такие бывают, :huh1: мало того,что они такие красивые и интересные!!!! А как у Маринки увидела, влюбленна теперь в этот вид!!!!

:sp: Вот смотрю на волнистиков,всё-таки такие они хорошенькие,маленькие, не такие злюки и засранцы, :grin: как более крупные попугаи , :grin: как у некоторых...(Это я про себя) :grin:

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано (изменено)

Лана,

Посмотрела ваше видео и фотки в альбоме..... :up:
Сначала думала,что в глазах двоиться,а потом поняла что у вас просто "их двое" :grin:
Класс!!!!Да ещё и волниститые... :huh1: И такие все разные.... :man_in_love: А в каких отношениях они с волнистыми???? Не обижают ,очень интерестно стало..

iriwkins,
А у вас Питюнька на фотках настоящий орёл!!!!! Такая "Важная" девочка,красавица!!! ....

Вообщем на всех посмотрела!!! :) !А то всё собиралась,собиралась и ни как,вот добралась!!! :)

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

Лана, ой, у вас же тоже, вы же тоже! :dribble: А в Москве их можно найти? А где?
Вы пишете о продавце - это заводчик?
Юлька и Рёмка, сначала я куплю, а потом мы расплодимся, разведёмся и тогда красьте глаза покрасивше - договоримся. :grin:

а в каиков сразу влюбилась, как увидела первые фото Badruskitty, а как тему почитала, так все :wub:
Я и говорю - надо к уголовной ответственности привлекать за такие темы. А то живёшь себе спокойно, а потом бац! И пропала. :cry:
Опубликовано

Lanas,

Лана, ой, у вас же тоже, вы же тоже!

:rofl::rofl:
Lanas,Ага, :acute: тоже себе такую птичку захотели ???? :grin:
Опубликовано
Лана, ой, у вас же тоже, вы же тоже!

229967[/snapback]

Я вообЧе с такой птицей на нашем форуме первая была :P

Я и говорю - надо к уголовной ответственности привлекать за такие темы. А то живёшь себе спокойно, а потом бац! И пропала. 

229967[/snapback]

Да ладно, никуда не пропадёте. :) Я же вон больше полутора лет с ними и до сих пор живая! :crazy:

А в Москве их можно найти? А где?
Вы пишете о продавце - это заводчик?

229967[/snapback]

Какой заводчик... Просто разовая небольшая поставка у продавца птиц... Тот, у кого я своего первого покупала, говорил, что для себя по Москве полгода искал (якобы), не нашёл и тогда заказал. У него было двое молоденьких, думал о разведении, но так
как они интереса друг к другу не проявляли (ну ещё бы, дети совсем - последние птенцовые перья у него на глазах сменились, а половое созревание у них в возрасте 2-4 лет :crazy: ).
Хотя Сергей/Амазона говорил, что, оказывается, в Москве есть два человека, у которых они втихую размножаются.
по осени их завезли в один питомник (они некоторых птиц сами разводят, но ещё и возят), они даже на нашем сайте давали рекламу, я здесь не будду писать, но если надо - в личку скину ;).
А ещё недели три назад на другом форуме в обсуждении какого-то несчастного ары в магазине упоминался и белобрюхий - тоже несчастный ,который в магазине сидел, автору он показался больным :(. Я сначала порывалась съездить хоть посмотреть, но мне это совсем мимо обычного маршрута, а ездить далеко - так и не собралась. Впрочем, это и хорошо, что я не доехала... Видеть и не мочь помочь... :bang: Даже если наковырять по сусекам денег и уговорить родителей (в очередной рза пожалела, что затянула с ремонтом и разъездом) - сейчас мне его и поселить-то некуда, а карантин был бы необходим.

А в каких отношениях они с волнистыми???? Не обижают ,очень интерестно стало..

229958[/snapback]

Эх, ведь уже не раз меня в личке спрашивали об этом, а я свои ответы не сохраняла :crazy: . Лаврик их практически не замечал и соответственно - не обижал. А Ксюша другая, она всех замечает. То ли из вредности, то ли из желания погонять в догонялки - гоняет нередко малышей: ей обязательно нужно перелететь и сесть туда, где устроился маленький. Опасный случай был только один, описан в моём дневнике (Леденящая кровь История Феди-страдальца), но всё обошлось, а причиной была ревность.
Опубликовано

NATALI,
жердочка пластиковая только одна, но на ней "пилочка" для попиков одета, как чехольчик. А все остальное деревянное. Я стараюсь быть хозяйкой, а не халам-балам :grin:

вот сегодня достала телефон человека, который занимается реализацией попугаев, а так как он оказался старым приятелем наших друзей, то уже узнал, что в Украине есть каики, и завтра мне позвонит скажет цену и мы решим проблемы доставки :dribble: Хочу каика, аж не могу

предлогали жако купить за 300 долларов, но я жду каика и не сдамся на уговоры, хотя может потом и жако.......и родные меня точно выселят в отдельную квартиру :grin:

Опубликовано

Юлька и Рёмка,
если Вы такими темпами начнёте скупать птиц, на квартиру уже может не хватить! :rofl:

На самом деле всё-таки умейте вовремя затормозить. Жако крупнее каика и может здорово надавать ему...
для начала как минимум год изучайте характер каика, чтобы исключить задиристость хотя бы с одной стороны. Еслди бы мою Ксюху да к жако, думаю, осталась бы у меняжелто-зелёно-серая куча перьев. :shok:
Я вот думаю, что если даже и заводить разных птиц на одной территории, то надо чтобы они были хотя бы из одной географичесой зоны - если они дикие, из природы, то увидеть дома того, кого вы детстве видели в тропическом лесу, наверное, не будет для них удивительным. ИМХО. По такой логике к каику можно покупать пионусов (бывают такие красивые с синими головами), амазонов, ар :grin:

Опубликовано

да, я пока не очень склонна к жако. тем более, у меня денег на все не хватит :grin:
купить это одно, а вот ухаживать и содержать--это сложнее

тем более, что я про волнушек горы литературы перелапатила (месяц читала про них, про болезни, про уход и все такое. книжка-две в день обычно уходили).

я еще вас всех про каика вопросами достану. Тем более что, я ж не игрушку себе покупаю, а живую птица, друга ;)

пока по времени и финансам я потяну только 3 волнистых клювиков и одного каика.

тем более большим попугаям надо уделять ооочень много времени и тереия. Жако, не волнушка, если цапнет, то мало не покажется

Опубликовано (изменено)

Лана писал(а):

Лаврик их практически не замечал и соответственно - не обижал. А Ксюша другая, она всех замечает. То ли из вредности, то ли из желания погонять в догонялки - гоняет нередко малышей: ей обязательно нужно перелететь и сесть туда, где устроился маленький.

Ну понятно,вот что значит "девочки" :grin: У меня ожереловый девчонка,так она гоняла и гоняет, проходу ни кому не даёт(включая кореллика,когда то у меня он был на передержке)
Юлька и Рёмка писал(а) :,
NATALI,
жердочка пластиковая только одна, но на ней "пилочка" для попиков одета, как чехольчик. А все остальное деревянное. Я стараюсь быть хозяйкой, а не халам-балам

Ну понятно, :) просо некоторые не придают этому значения, а у тебя вот под каким вниманием все!! :) Это говорит о хорошей и заботливой хозяйке!! :acute:
Лана писал(а):
На самом деле всё-таки умейте вовремя затормозить. Жако крупнее каика и может здорово надавать ему...

Да в этой ситуации надо будет глаз не спускать с них...Но всё таки бывают исключения,как у меня например,у меня Ара боиться ожерелового до ужаса,А ожереловый не упускает такой возможности обидеть её,в любой момент,а ведь кажеться,ара!!!Любой птице может дать отпор,не тут то было....
Лана писал(а):,
тем более большим попугаям надо уделять ооочень много времени и тереия.

Это точно,оссобенно если в квартире есть птички которые меньше, то внимания им ещё больше нужно.. :grin: !!!!
А я вот тоже подумывала о "Третьей".....Но пока не могу найти "достойную кандидатуру", :) чтобы та не боялась ожерелового..В итоге,пока не будет лучших условий,таких как каждому попугаю по комнате, :grin: придётся отложить свои желания.... Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

про время я писала, еще и слово терпение с ошибками(букв не хватает) :grin:

а вообще какая разница, кто писал, главное, что это правда ;)

Опубликовано
Ага, :acute:  тоже себе такую птичку  захотели ???? :grin:
Эх, если бы захотела - заболела просто. Какой ненормальный птичник пройдёт мимо такого? :) Хотя вот странно - к попугаям я довольно ровно дышу, и чем крупнее, тем ровнее. Но это даже не попугай, это чебурашк какой-то.

Лана, хорошо вам пропадать, когда у вас целых два. Мне бы так хоть вполовину пропадать. :) Ой, пожалуйста, скиньте в личку координаты, очень хочется взять выкормыша, из дикой природы мне не надо. :stop: Жалко, что Амазона их не разводит.
Слушайте, если это не запрещено правилами, кто-нибудь огласите их цену, хоть приблизительно.
Юлька и Рёмка, какие-то у вас жако дешёвые, а каики по идее должны подешевле быть? Я на такое счастье и не рассчитывала. :dribble:

Опубликовано (изменено)
очень хочется взять выкормыша, из дикой природы мне не надо.

230315[/snapback]

вот как раз каиков они и не разводят, а привозили.
Лаврика я купила за 14 тыс., сравнивать было не с чем, а птичка меня ...пленила. Ксюшу купила в магазине за 12 тыс. вместе с клеткой (на ней ценник оставлчся - 800 с чем-то руб.), то есть собственно цена Ксюшки 11 тыс. с коп. В питомнике привозных продавали по цене от 5 до 9 тыс. Как объяснил хозяин, цена зависела от состояния оперения и у каких-то птичек были дефекты пальчиков (кому-то вроде пальчик откусили :( )

когда я покупала Лаврика, то цена, поставленная продавцом, была взята им с потолка - как я теперь понимаю, - потому что птица "у нас в России пока редкая" и рассчитывал он именно на таких вот чувствительных барышень, которые в такого чебурашку ( :up: ) не смогут не влюбиться.
Вообще неприятно всё это... Жадность всё же застит людям глаза, и хоть провозглашают любовь к попугаям, при этом если не свой, а "товар", то держат на минимальном пайке - чтоб не облез до продажи. Я когда приезжала потом за клеткой Лаврику к тому же продавцу, рассказывала, как он осваивается у нас , как ему персики с виноградом понравились, он сказал "ну мы-то этим не кормили" - т.е. самое дешевое давал кроме семечек - морковку и яблоки, и это птице, которая в природе питается в основном фруктами... :diablo:

А ещё мне рассказывали, что в Беларуси жако дешевые бывают, там вроде сейчас птичий бум, многие птиц покупают и соответственно много людей, которые, не справляясь с птицей, хотят её сбыть и отдают по дешёвке.
Lanas,
а Вы спросите у Амазона, может, он Вас сведёт с теми, у кого каики разводятся.

Опубликовано (изменено)
Лаврика я купила за 14 тыс., сравнивать было не с чем, а птичка меня ...пленила. Ксюшу купила в магазине за 12 тыс. вместе с клеткой

230393[/snapback]

Ой!!! :shok: Ну у вас там они совсем дешево!!!! :shok: Я за Арчика отвалила $800!!!! Я правда видела инфо в интернете, чо кое-где можно за $600 купить, но это надо ждать пока они вылупятся, потом есть сами научатся, а потом еще из какого-то штата их вам пересылать будут.... Слишком много мороки! А жакошки у нас $900, т.е. каики почти как жако стоят! :shok:
Не понятно, почему у ва там "редкие" птичики, а дешевле, чем здесь, где они "не редкие" :bang: ? Я вам прям завидую! :dribble: Я б прям себе тут стаю "арчиков-лавриков" завела!!! :grin:

Lanas, в начале этой темы robo-devil писал, что у него у знакомого каики плодятся. Так что вы у него спросите в личке! :friends:

Изменено пользователем Badruskitty
Опубликовано

у нас птички дешевые из-за экономического положения как города, тк и страны. вот жду звонка, чтоб цену каиков узнать.

Badruskitty,
какие особенности в воспитании, приручении, кормлении и уходе этой птице вы можете рассказать? (хоть самое основное)

а то как-то малова-то информации об этих чудесных птицах

Опубликовано
Не понятно, почему у ва там "редкие" птичики, а дешевле, чем здесь, где они "не редкие"

230488[/snapback]

Да понятно всё - у нас они из дикой природы, говорят, их цена при заборе на брт в Гайане или Суринаме - 50 долл.
А у вас - разводные выкормыши - это же труд какой!

Я б прям себе тут стаю "арчиков-лавриков" завела!!!

230488[/snapback]

Вот именно, что лавриков, но не арчиков. Сколько надо ждать, чтобы Лаврик мой стал таким ручным, как Арчик - даже представить не могу.

Опубликовано

впрочем, вопрос о содержании каиков хотелось бы задать всем.

и Лане, как владелеце 2 таких птичек.

всем спасибо за помощь

Опубликовано
Ну у меня есть дневник – мне это удобнее, я там пишу ,когда есть что интересного или нового рассказать. Кстати, не все любят общаться в инете. [...] А зачем нам в популярные? Мне и так неплохо

Лана, Вот видите, вы с вашим дневником! А некоторые форумчане (в т.ч. NATALI, Lanas, Юлька и Рёмка) только узнали, что кто-то кроме меня каиков держит :P !!! А у вас-то они несколько лет уже! Так что нечего по дневникам прятаться! Делитесь опытом! :friends:
Лаврик их практически не замечал и соответственно - не обижал. А Ксюша другая, она всех замечает. То ли из вредности, то ли из желания погонять в догонялки - гоняет нередко малышей: ей обязательно нужно перелететь и сесть туда, где устроился маленький.

Ой, а Арчи, мне кажется волнистиков бы загонял - похлеще вашей Ксеньки! Он просто обажает когда кто-то в гости приходит - всех надо на клюв попробовать - не со зла, а в целях знакомства! Он прям места себе найти не может если кто-то в гостях, а Арчика не выпустили гулять!!! :cry:

Badruskitty,
какие особенности в воспитании, приручении, кормлении и уходе этой птице вы можете рассказать? (хоть самое основное)

Это наверное к Лане по большей части - она у нас спец! :)
Но на мой взгляд никакого особенного ухода они не требуют. Все как обычно - чистота, сытость и общение, общение и еще рaз общение! В рационе должно быть много фруктов, овощей, ягод - эти птички в природе в основном фруктами питаются. У меня Арчи может только их и есть, а зерно так клюнет пару раз для приличия! Из овощей-фруктов он у меня есть все подряд, конечно что-то больше нравится, что-то меньше, но все равно он не привиредливый! :chebu:
Птички ОЧЕНь подвижные, поэтому надо побольше игрушек. Они считаются "клоунами" :tease: попогайского мира, так что каик может весь день играть, грызть, висеть кверх-ногами на одной лапе, пожевывая чего-нибудь, лежать на спине, теребя лапами какой-нибудь шарик и т.д. Так что клеточка нужна побольше (самая большая из тех, что можете себе позволить) и много игрушек!!!! :football:
А в остальном, мне кажется, все как обычно!
Юлька и Рёмка, мне кажется ты будеш отличной "каиковой хозяйкой" - я вижу как ты любишь своих волнушек и как ты с ними дружишь! :wub: Так что вы с белопузым каиком друг-другу обязательно понравитесь и вам обоим будет хорошо и весело! Так что, ждемс! :grin:

Опубликовано

спасибки, буду стараться :grin:

за "фрукты" спасибо, а то б скорее всего носилась бы по квартире и нервничала, что попугай зерно не ест :)

Опубликовано
за "фрукты" спасибо, а то б скорее всего носилась бы по квартире и нервничала, что попугай зерно не ест :)

Ну он не то чтобы совсем не ест, но "овощи-фрукты" у него на первом месте! Зерна ест когда все фрукты стрескал! И даже по орешкам и семечкам он не так тащится, так что мне не приходится лишать птица любимой семечки из соображений здорового питания! :)
А еще, ну это к делу не относится, мне просто рассказать хочется, Арчи любит мочить еду в поилке, перед тем как есть - так смешно! Берет кусочек сушеного кокоса или банана из своей смеси, окунает его в воду (иногда в сок) и только потом берет в лапу и ест! Ему сухое грызть в лом, как беззубая бабушка он еду сначала размачивает! :beee:
Он меня так удивил этим, когда я это увидела! :grin:

Опубликовано

:up: класс!!!!!!!!!!!!

у моих знакомых амазон так с сушками поступает, когда устает их грызть :grin:
да, моим волнистикам такие фокусы не светят

Опубликовано

Вот вам несколько сегодняшних фоток! :)
Пример того, сколько на Арчиной хозяйке интересных мест, с которыми можно поиграть. Особенно его, как истинного мужчину, интересуют всякого рода "выпуклости". :feminist:
И еще фотка того как моя прелесть играет лежа на спине - там правда только лапы видно, но я думаю догадаетесь! :grin:

post-7305-1175787575_thumb.jpg

post-7305-1175787650_thumb.jpg

post-7305-1175787672_thumb.jpg

post-7305-1175787693_thumb.jpg

post-7305-1175787712_thumb.jpg

Опубликовано

а я сейчас буду плакаться :cry:
не достанут мне каика. Нет людей территории моей страны (у него в знакомых), чтоб каиаками занимались :cry:

что мне теперь делать? :cry:

никто не знает какие документы надо готовить, чтоб птичку из Росси в Украину привезти, сколько это будет стоить? и сколько это займет времени?
Добавлено

Badruskitty,
ваш Арту, как и мой Рёмик--настоящий мужчина. Выплукости это любимые места, на которых можно посидеть. Мой еще плечи любит, особенно, если я в майке(и на плече посидеть и лямочку подергать)
красавец!!!!!!!
а на спине :up:

Опубликовано

Юлька и Рёмка, подозреваю, что в России их тоже найти будет непросто. :(
Лана, вообще-то, я примерно долларов на 500 и рассчитывала. Да, "перепродавцы" вряд ли будут заморачиваться на хорошем уходе. Ещё одна причина не брать привозного. А ваши белопузики давно на слуху, но кто ж знал, что за этим скрывается? :dribble: Badruskitty правильно говорит, до дневников у многих как-то руки не доходят.
Badruskitty, спасибо за наводку, надо, действительно, сначала по форумчанам поузнавать, хотя чувствую, что поисками птица придётся плотно заняться в Москве, уже летом. Есть ещё шанс из Германии заказать, там скорее найдешь выкормыша, но правила вывоза у них - :bang:
И цены, наверно, как у вас. У нас дешевле, потому что доходы населения ниже плинтуса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.