павел44110 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #91 Опубликовано 23 октября, 2018 @OFA пьёт сама.выпивает примерно 50-60 мл. В день.
павел44110 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #92 Опубликовано 23 октября, 2018 @OFA На сегодня: из + на лапках стоит более уверенней даже сегодня стоял на одной лапке ! из-- похудел на 20 гр.,вялый,рвота была два раза , стал его кормить просо может оно будет быстрее усваиваться и не успевать закисать ? дал споровит , энтерол добавить обязательно ? фото помёта и рвота (имеет лёгкий запах кислого)
OFA Опубликовано 23 октября, 2018 #93 Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, павел44110 сказал: энтерол добавить обязательно ? Желательно. Помет плохой со слизью, пока рвота не хочется амоксиклав подключать, поэтому добавьте энтерол. При проблемах жкт наоборот не рекомендуется просо, оболочка проса травмирует и так воспаленную слизистую, а пшеницу можно хорошенько запарить в кипятке под крышкой или в термосе, она станет мягенькой и будет лучше усваиваться. Отписывайтесь каждый день, следите за состоянием птицы, если будет частая рвота, то нужно будет давать сорбенты.
павел44110 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #94 Опубликовано 23 октября, 2018 @OFA энтерол купил , дам через 30 мин . ,т.к не давно давал флуконазол , запаренную пшеницу именно и даю, птица ею и рвёт ! попробую давать меньше корма или может чем то другим кормить ?
павел44110 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #95 Опубликовано 23 октября, 2018 энтерол 1/4 кап. развёл в 1,5 мл воды споил в клюв но через 50мин птиц вырвал
павел44110 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #96 Опубликовано 23 октября, 2018 может попробовать кормить кашей ?
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2018 #97 Опубликовано 24 октября, 2018 да, если рвота при запаренном зерне, то попробуйте кашку
OFA Опубликовано 24 октября, 2018 #98 Опубликовано 24 октября, 2018 Тогда утро и вечер начинайте с сорбента или энтеросгель примерно 1см растворить в 1-2мл воды споить в клюв, или смекта развести как в инструкции и еще вдвое, споить по 1,5мл минимум за час до еды и остальных лекарств, потом каша, сразу флуконазол. Также вечером. А днем дайте один раз нистатин или днем разделите разовую дозу нистатина на 2 раза. Все пока больше ничего. Кормить только после полного опустошения зоба. Но-шпу и церукал нужно давать также после каждой рвоты в клюв в этой же дозировке.
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #99 Опубликовано 24 октября, 2018 Я снова в теме. У меня сломался ноутбук. Итак: всё отменить (всякие там сорбенты, антибиотики и т.д.) ОФА, ПРИ ЧЁМ ТУТ СОРБЕНТ???? Если противогрибковое нужно подбирать. Флуконазол ИЛИ кетоконазол. Павел кальций нужно не в клюв спаивать, а по схеме ЛЕШКОВОЙ колоть!!! Как я вам ранее писала. И быстро напишите в какой дозировке у вас флуконазол, как вы его разводите и в какой дозе даёте????
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #100 Опубликовано 24 октября, 2018 Павел, только кальций+винка. И флуконазол. Кормить только кашей. Зерном нельзя. Зерном бесполезно.
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #101 Опубликовано 24 октября, 2018 Сорбент давать нельзя, т.к. он все лекарства из организма выведет. Даже несмотря на интервалы во времени.
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #102 Опубликовано 24 октября, 2018 От спаивания 3 мл. кальция на 100 мл. воды - толку не будет.
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #103 Опубликовано 24 октября, 2018 Но-шпа, церукал - это всё не лекарства. Это так...одноразовое и большой роли оно несыграет. Тут нужно причину саму устранить.
OFA Опубликовано 24 октября, 2018 #104 Опубликовано 24 октября, 2018 Таня, и что нового ты предложила? Все это автор уже дает. Даже смешно, много букв, а толку на копейку.
павел44110 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #105 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) @Commando @OFA Я Вас очень прошу не ссорьтесь Вы для меня очень дороги советами ! Но-шпа, церукал я не давал т.к. за сегодня рвоты не было (боюсь уже писать что бы не зглазить ) ,сорбенты то же не успел дать, кальций проколол 5 дней ,потом добавлял в воду, 3 мл. кальция? на 100 мл, 2 дня и прекратил т.к. птице было плохо уже было не до кальция спасти бы ! НА лапках стоит уверенно но всё же пока лапки слабые . Лечение : Нистатин 1/4 растолочь, развести в 0,5мл теплой водички, споить в клюв за 30 минут до еды 2р/д Флуконазол 1/5 капсулы развести в 1,5мл воды, давать по 0,15мл 2р/д во время или сразу после еды энтерол по 1/4 капсулы 1р/д карсил 1/2 таб 2 р/д. Спорови?т 0,3-0,4мл 1 р/д, в воду всё же добавляю 2 капли , не больше, лимонного сока кормлю кашей хайнц 5 злаков без молока,сахара через катетор думал сложно , а оказалось легче чем зерно запихивать в клюв . МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ !!!!!!! СПАСИБО ! Изменено 24 октября, 2018 пользователем павел44110
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #106 Опубликовано 24 октября, 2018 Вообще то нистатин ЦЕЛАЯ таб. разводится на 5 мл. воды. И в клюв по 1,0 мл. А вы разводите 1/4 таб. это очень мало и всё бестолку. Напишите флуконазол в какой дозировке? Скоько мг.????? Каьций по схеме Лешковой давайте, а не так как вы даёте.
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2018 #107 Опубликовано 24 октября, 2018 Винка по 0.1 м. в клюв 21 день даёте? Сорбенты никакие не давайте, потому что все лекарства выведут. И всякие там но-шпы и церцкалы тоже никчему.
павел44110 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #109 Опубликовано 24 октября, 2018 @Commando Да но я получается даю нистатин 1/4 таб. за один раз а если её развести в 5 мл. и дать 1,0 мл то это будет 1/5 таб. за раз ? правильно я посчитал ? флуконазол капсула 150 мг. 1/5 капсулы развожу в 1,5мл воды, даю по 0,15мл 2р/д во время или сразу после еды. .если я правильно посчитал то это 3 мг. флуконазола На счёт кальция я думаю нужно птицу от кандиды спасти а потом кальций
павел44110 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #110 Опубликовано 24 октября, 2018 энтерол : Фармакологическое действие Противодиарейное средство Код АТХ: A07FA02 Фармакологические свойства: Препарат Saccharomyces boulardii является пробиотиком, согласно определению ВОЗ, это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека. Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а так же Entamoeba histolytica и Lambliae. Saccharomyces boulardii обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов, повышает ферментативную функцию кишечника. Компонент клеточной стенки Saccharomyces boulardii маннитол является субстратом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, что обусловливает их адгезию (прикрепление) к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма. Saccharomyces boulardii обладает естественной устойчивостью к антибиотикам. Saccharomyces boulardii не является эубиотиком, т.е. не входит в состав микрофлоры здорового организма человека, соответственно, после приема препарата Saccharomyces boulardii проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации и полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.
павел44110 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор #111 Опубликовано 24 октября, 2018 В составе Винка есть сахар для кандиды наверное не желательно ? и я его в аптеке не нашел . может чам заменить ?
OFA Опубликовано 25 октября, 2018 #112 Опубликовано 25 октября, 2018 13 часов назад, павел44110 сказал: @Commando Да но я получается даю нистатин 1/4 таб. за один раз а если её развести в 5 мл. и дать 1,0 мл то это будет 1/5 таб. за раз ? правильно я посчитал ? флуконазол капсула 150 мг. 1/5 капсулы развожу в 1,5мл воды, даю по 0,15мл 2р/д во время или сразу после еды. .если я правильно посчитал то это 3 мг. флуконазола На счёт кальция я думаю нужно птицу от кандиды спасти а потом кальций @павел44110 все правильно, продолжайте так давать, Тане просто некогда пересчитать дозировку. А вот сорбенты Вы зря не дали, от жизнедеятельности грибов в организме образуются токсины, их нужно выводить, во для этого и дают сорбенты. Все доктора рекомендованные на этом форуме, в частности Зося, так рекомендуют. 13 часов назад, Commando сказал: Каьций по схеме Лешковой давайте, а не так как вы даёте. Это именно схема Лешковой и Волгиной, они так лично мне с моими подобрашками назначали. А вот один из многих примеров назначания сорбентов перед нистатином и прочими лекарствами https://www.mybirds.ru/forums/topic/148378-gosha-korella-lyseet-i-zhidkost-iz-klyuva/?do=findComment&comment=1989196
Commando2 Опубликовано 25 октября, 2018 #113 Опубликовано 25 октября, 2018 Я в курсе на счёт того, что сорбент токсины выводит. А вы откуда знаете (без анаиза) какое противогрибковое подойдт? Флуконазол или кетоконазол? Если рвота прекращается и общее состояние улутшается, то значит что с противогрибковым попали. Если нет, то антимикотик нужно менять. А так вы сорбент даёте и он конечно рвоту остановить на какое то время. И как тогда узнать какой антимикотик подходит? Если вы сорбентом всю картину смазываете?
павел44110 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор #114 Опубликовано 25 октября, 2018 @OFA @Commando на сегодня птица вроде по бодрей , помёт на фото 5 минут назад, но днём был погуще ,кормил минут 30 назад каша 40 мл.
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2018 #115 Опубликовано 25 октября, 2018 не понял цвет помёта на фото
Commando2 Опубликовано 25 октября, 2018 #116 Опубликовано 25 октября, 2018 Вам лутше купить флуконазол по 50 мг. Тогда целую капсулу (50 мг.) развести в 5 м. воды и в клюв примерно по 0,6 мл. два раза в день. А по 150 мг. невыгодно по деньгам и точно не поделите. И если жидкости будет боьше (в смысле лекарства), то это лутше, т.к. зоб лутше лекарство омоет. А ещё лутше жидкий фук. - Дифлюкан. Но он стоит денег. Хотя если вы постоянный подбиральщик, то можно и дифлюкан (жидкий) купить.
павел44110 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор #117 Опубликовано 25 октября, 2018 @маленький принц прозрачный + зелёно-грязный но это один раз завтра добавлю а то птиц спит
Commando2 Опубликовано 25 октября, 2018 #118 Опубликовано 25 октября, 2018 Кандидоз ечить не просто. Лечиться длительным курсом до 2-х месяцев. И то под вопросом. Это гадость та ещё.... Ну как по мне, то самая опасная болезнь....
OFA Опубликовано 26 октября, 2018 #119 Опубликовано 26 октября, 2018 @павел44110 по фото у птицы нет помета! Сколько и какой густоты кашу даете в день?
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2018 #120 Опубликовано 26 октября, 2018 @павел44110 СРОЧНО ощупайте киль в случае истощения СРОЧНО Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов
павел44110 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор #121 Опубликовано 26 октября, 2018 Каша довольно густая .делаю чтобы в шприц вбиралась.птиц сегодня ещё бодрей !уже клюётся.лечение продолжаю.
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2018 #122 Опубликовано 26 октября, 2018 а что с упитанностью?
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2018 #123 Опубликовано 26 октября, 2018 Кашу готовте на водяной бане, густую. Катайте горошины и в клюв, без шприца. Через шприц густая каша неполучиться. Ну вообщем смесь дроблёных круп из прод магазина заливаете МАЛЫМ количеством кипятка и варите на водяной бане минут 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. И когда остынет, катаете горошины и в клюв.
павел44110 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор #124 Опубликовано 26 октября, 2018 @Commando утром попробую , раньше этого не делал и даже не знал ! птиц сегодня бодренький , спит на спинке стула с подстилкой ,лапки уже обхватывают жердочку ! и это главное достижение по лапкам . может через день вернуться к кальцию или ещё рано ? помёт пока жидкий .
павел44110 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор #126 Опубликовано 27 октября, 2018 @маленький принц ходит уже уверенно.иследует мою комнату Помёт пока жидкий но я его кормлю только кашей может по этому жидкий ?
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2018 #127 Опубликовано 27 октября, 2018 30 минут назад, павел44110 сказал: ходит уже уверенно.иследует мою комнату отлично! 31 минуту назад, павел44110 сказал: Помёт пока жидкий но я его кормлю только кашей может по этому жидкий ? возможно покажите свежее фото помёта если сварить густую кашку как советует Коммандо
павел44110 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #128 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) @маленький принц кашу ещё не варил буду сегодня Изменено 28 октября, 2018 пользователем павел44110
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #129 Опубликовано 28 октября, 2018 Помёт хреновый. Уже на лапы встал, жалко если мы его потеряем из-за кандиды. Павел вы как то неправильно даёте флуконазол. Делите на какие то 5 частей. И в клюв получается мизер. А нужно, что бы расствора с лекарством было как можно больше, что бы противогрибковые хорошо омывали зоб. Посмотрите в Сизариках как 150 мг. флуконазола разводиться. В смысле на сколько мл. воды.. Я непойму как вы флук. даёте. Ещё раз напишите.
павел44110 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #130 Опубликовано 28 октября, 2018 https://www.mybirds.ru/forums/profile/51522-commando/150 мг. флуконазол капсулу делю на 5 частей одну часть развожу в 1,5 мл. воды ,даю 2 раза в день по 0,15 мл. из инсулинового шприца. @Commando
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #131 Опубликовано 28 октября, 2018 Вообще то капсулу на 150 мг. делят на три части, а не на пять частей. То это флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. ЕСЛИ случай тяжёлый, то дозировку увеличивают в двое. Понимаете 150 мг. нужно делить на ТРИ части. Т.е. три раза по 50 мг.
павел44110 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #132 Опубликовано 28 октября, 2018 @Commando Простите пожалуйста , но как я развожу и как Вы предлагаете на выходе получается одинаково 3 мг. препарата за один раз ! я правда в школе по математике имел 3 ,но это была Советская школа ! А поэтому считать вроде бы не разучился . мои доводы : Х мг.----0,3 мл.) Х=50 *0,3 / 5=3 мг. Х мг.----0,15 мл.) Х=30 * 0,15 / 1,5 = 3 мг. 50 мг.---5 мл. ) 30 мг.--1,5 мл. ) если я ошибся то прошу прощения !
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #133 Опубликовано 28 октября, 2018 Незнаю как на счёт доводов, а помёт то хреновый. А что флук. (50 мг.) в аптеке нет? Тогда и делить не надо ничего. Я тоже не сильна в рассчётах.
павел44110 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #135 Опубликовано 28 октября, 2018 ПОКА ТАКОЙ ЖЕ,но птица вроде к жизни вернулась , давал по не многу запаренного зерна ,рвоты не было !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти