olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 #1 Опубликовано 7 октября, 2018 Здравствуйте! Дети подобрали малыша-пискуна. Он весь в гнойниках, на клюве большой нарост. Это может быть оспа смешанного типа?
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2018 #2 Опубликовано 7 октября, 2018 все наросты до ответа консультантов мазать Люголем или Бетадином (то что во рту изнутри бетадином) поскольку при оспе полезен витамин A добавьте в корм чайную ложку без горки тёртой морковки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2018 Спасибо,я так и думала. Вот ещё фото помета,правда, птенец его хвостом размазал, так получилось). Не знаю,сколько малышу голодать пришлось,но зоб пустой был,да, и худенький.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #4 Опубликовано 7 октября, 2018 Да, это оспа Все наросты на теле и в клюве смазывайте йоддицерином или р-м Люголя. Помёт голодный, накормите хорошо кашей густой. Наросты есть в самом горле?
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #5 Опубликовано 7 октября, 2018 Нарост на клюве можете снять? Но только аккуратно, что бы не сильно кровило?
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2018 9 минут назад, Commando сказал: Да, это оспа Все наросты на теле и в клюве смазывайте йоддицерином или р-м Люголя. Помёт голодный, накормите хорошо кашей густой. Наросты есть в самом горле? В горле нет наростов. 8 минут назад, Commando сказал: Нарост на клюве можете снять? Но только аккуратно, что бы не сильно кровило? А вот насчёт снятия, не знаю, получится ли... Был бы нарост хотя бы суховатый. Он блестит, надутый и об’емный. Страшновато как-то.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #7 Опубликовано 7 октября, 2018 Мне непонятно как с таким наростом можно накормить? А питание сейчас хорошее нужно. Может как то срезать лезвием аккуратно, ну хоть половину нароста и р-м люголя сразу обработать.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #8 Опубликовано 7 октября, 2018 Кормить густой кашей ДО ПОЛНОГО ЗОБА два или три раза в день. Кормить по мере опустошени зоба. Как зоб полностью освободиться, тогда только следующее кормление.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #9 Опубликовано 7 октября, 2018 наросты смаззывайте ватной палкой дл чистки ушей, хорошо вмакнув её в расствор. Не менее трёх раз в день. Витамин А нужен.
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 7 октября, 2018 1 час назад, Commando сказал: Мне непонятно как с таким наростом можно накормить? А питание сейчас хорошее нужно. Может как то срезать лезвием аккуратно, ну хоть половину нароста и р-м люголя сразу обработать. Я проконсультировалась с Cheshirski, он сказал, не трогать нарост в клюве. Будем обрабатывать люголем после кормлений.Кормим зерном с рук пока, ест нормально, пьёт сам. Спасибо Вам.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #11 Опубликовано 7 октября, 2018 Ну тогда зерно с ложки кофейной засывайте в клюв. Так быстрее будет. Примерно по четыре зерна пшеницы за один раз. А что ещё Чеширский сказал на счёт лекарств?
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #12 Опубликовано 7 октября, 2018 У голубя клюв совсем незакрывается?
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #13 Опубликовано 7 октября, 2018 Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. развести в 2 мл. воды, в кл.в по 0,1 мл. четыре раза в день. Можно и два раза в день, но чаще лутше. Это дозировка Чеширского.
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2018 48 минут назад, Commando сказал: Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. развести в 2 мл. воды, в кл.в по 0,1 мл. четыре раза в день. Можно и два раза в день, но чаще лутше. Это дозировка Чеширского. Он дал такую: 1/2 таб в 2 мл, по 0,2 мл 2 р/д )
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #15 Опубликовано 7 октября, 2018 1 час назад, Commando сказал: У голубя клюв совсем незакрывается? Почти закрывается,гнойник чуть мешает, чтобы закрылся полностью.
olgunya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #16 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Commando сказал: Ну тогда зерно с ложки кофейной засывайте в клюв. Так быстрее будет. Примерно по четыре зерна пшеницы за один раз. А что ещё Чеширский сказал на счёт лекарств? Ещё иммунофан или имунофан. Ну, и само собой, бетадин и люголь. Изменено 7 октября, 2018 пользователем olgunya
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2018 #17 Опубликовано 8 октября, 2018 Уточните: иммунофан или имунофан? Вет. или человеческий? И в какой дозе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти