Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Проблема у нас нестандартная - девочка выкормыш, долгая дорога и следовательно большой стресс. У нас она с 21 августа. Начинает говорить, хорошо кушает, отличный помет, хорошее оперение. 

Боится рук как огня, научились брать семечку через прутья клетки. Берет, сразу отходит и ест. 

Пробовали выпускать - пришлось ловить руками, стресс ещё больше - рука под грудку не сработала, орала и просто стояла на месте. От жёрдочки шарахнулась ещё хуже. Одним словом - забилась в холодный угол, доставали как голубя. В общем птица и так сильно испугана была, плюс я выступила в роли хищника - когда ловила её. Пару раз укусила между криков, неумело очень - сделала вид что не заметила. Т.е. за полмесяца (полмесяца покоя не считаются), я нехотя сделала все, чтобы птица была неручная. Я в тупике. Полном. 

Вольер большой, жерди натуральные из дерева, корм Рио для крупных+для средних (смешиваю), семечки выбираются из корма полностью, фрукты, овощи, проростки. Игрушками играет. Достаточна активная. Но ОЧЕНЬ пугливая. 

Очень прошу помощи. 

Опубликовано

У наших друзей был жако-дикарь. Тот быстрее на контакт пошёл. Хотя привезли они его зачуханного и злого как черта. Кусался, вопил, разговаривать никак не хотел. Тем не менее на руку пошёл, лапу давал, тыкву чесать любил - где-то месяца за два управились. 

А тут вроде выкормыш, 5 месяцев, глазки серые, люблю до трясучки её, и разговариваю и прочее. Но терпения если честно уже на исходе. Точнее руки опустились. 

Опубликовано (изменено)

У вас опустились руки так быстро???

Тут нужно огромное терпение и подготовка. Вы слишком торопите события.. На приручение дикой птицы ( а у вас она точно не ручная ) уходят месяцы ..

Поэтому наберитесь терпения и пока , для начала, добейтесь того, чтобы птица подходила к вас и брала угощение через решетку . И не отходила от страха.

Это для начала. На это может уйти неделя , а может и больше.

И только так, малюсенькими шажками, вы сможете добиться доверия птицы...

И покажите птичку и клетку. Очень интересно!

Удачи Вам !

Изменено пользователем Jelenajas
Опубликовано

@Jelenajas опустились потому что детка выкормыш. А ведёт себя как дикарь. Насколько я знаю выкормыша быстрее идут на контакт.  

Т.е. приручать начинать как дикаря?(

Опубликовано

Ну стресс от переезда настолько сильно оттолкнуть птицу от человека вряд ли сможет. Если Вы на 100% уверены, что птицы выкормыш, что на эту ситуацию говорит заводчик? 

Опубликовано

У меня точно такая же была ситуация с выкормышем.Месяца за три наверно(не помню сейчас точно прошло уже лет 5) удалось наладить контакт-прилетал на плечо.Но рок боится до сих пор-именно на руку не идет.
Так что выкормыши бывают разные...

Опубликовано

@denis romanov заводчик говорит что это стресс от дороги. Что-то её сильно напугало. Заводчик проверенный (по этическим причинам имя называть не буду) , птица выкормыш, окольцованна. Позже сделаю фотографии. 

Опубликовано

@Fidget а Ваша история есть на сайте? Что-то совсем грустно стало( Вот вам и выкормыш:tease:

Опубликовано

GreeKa, пожалуйста, не переживайте сильно! Любую птицу можно и нужно приручить! Особенно малыша!

Думаю, что заводчик Вас немного обманул.. Но сейчас это не самое главное!

Для начала успокойтесь и оставьте птицу  покое на какое-то время. Просто разговаривайте с ней , сидите рядом с клеткой.

Неделю такого общения - и птичка успокоится и можно будет очень медленно и постепенно начинать все сначала..

Удачи Вам!

Опубликовано

@Jelenajas Спасибо большое за поддержку! Сейчас её не трогаю, подскажите - что делать дальше? Как приручать - как дикаря или как вообще не пойми кого?)

Опубликовано
8 часов назад, GreenKa сказал:

@Fidget а Ваша история есть на сайте? Что-то совсем грустно стало( Вот вам и выкормыш:tease:

Да,конечно есть,вот про него:

Не бойтесь! Мы быстро нашли с ним общий язык.Конкретно рук,да,он до сих пор боится,но не боится человека!Думаю к рукам тоже можно приучить просто я не ставила себе этой задачи.

Опубликовано
3 часа назад, GreenKa сказал:

@Jelenajas Спасибо большое за поддержку! Сейчас её не трогаю, подскажите - что делать дальше? Как приручать - как дикаря или как вообще не пойми кого?)

Просто не надо ему навязывать тактильный контакт,трогать его насильно.
Сидите вместе в одной комнате,общайтесь.Он сам,поверьте,очень скоро прилетит к вам на плечо.

Опубликовано

@GreenKa  почитайте про метод тренировок (но в вашем случае восстановление доверия) с помощью кликера. Из моего опыта занятия с помощью кликера помогают быстрее понять птице что от нее хотят.  

Опубликовано

Добрый вечер,прошу прощения,что влез в ваш разговор,может быть подскажете или что-то посоветуете,

Моей дочке достался попугай жако,отдали вместе с клеткой,попугай был в плохом состоянии,очень нервный,крылья не обрезаны,а просто ободраны, разбиты в кровь, в первый день дали яблочко из рук,птица взяла,сразу подумали,что все наладится,но уже на следующий день она просто не подпускала к себе на расстоянии 1 метра, сразу начинала ворчать и орать, вот уже больше года, говорит несколько слов, клетка большая, фрукты не кушает, полезные зернышки приходится смешивать с детским питанием, из рук не берет, врач прописал успокаивающие капли,только с ними птица выходит из клетки, может сама подойти совсем близко, 10 сантиметров, периодически психует,разбивает крылья,свои обрубочки, в кровь, перья никак не могут отрасти, на хвостике тоже не очень растут,может что-то посоветуете? спасибо

Опубликовано (изменено)

Вы из Риги????

Пожалуйста, давайте обсудим эту тему по телефону. я написала Вам ЛС

Изменено пользователем Jelenajas
Опубликовано
6 часов назад, Fidget сказал:

Просто не надо ему навязывать тактильный контакт,трогать его насильно.
Сидите вместе в одной комнате,общайтесь.Он сам,поверьте,очень скоро прилетит к вам на плечо.

Полностью согласна. Любопытство пересилит страх. Просто сидите с ним и разговаривайте спокойным голосом. 

Можете читать вслух. И обращайтесь к нему по имени.. Он оценит.

Опубликовано

И ,если случай совсем запущенный,то можно сесть к нему спиной.
Почему-то(хотя в общем понятно почему) они скорее идут на контакт не видя наших глаз и лиц.
В общем главное не напрягать его самого общением,действовать непринужденно,вроде как вот есть птица,но никто ее не замечает.И когда он на вас прилетит(а это будет очень скоро) сделать вид,что вы и не заметили.Сразу хвалить и гладить не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
06.10.2018 в 14:43, GreenKa сказал:

подскажите - что делать дальше?

Выкормыши они разные. Есть которые человеком вскормленные. Есть вольерные - вскормленные родителями. Почитайте ссылку,там есть и о руках человека и почему многие птицы им мало доверяют.  https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php

Опубликовано
5 часов назад, амазон сказал:

Выкормыши они разные. Есть которые человеком вскормленные. Есть вольерные - вскормленные родителями. Почитайте ссылку,там есть и о руках человека и почему многие птицы им мало доверяют.  https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php

@амазон , конечно, выкормыши бывают разные. Только...

Выкормыш - это попугай выкормленный человеком и только человеком.

Попугай, выкормленный попугаями-родителями не является выкормышем. И также есть вариант, когда птенца выкармливают родители и докармливает человек. Такие попугаи тоже не являются выкормышами. Вольерных выкормышей не бывает, как и клеточных. Выкормыши не коррелируются с местом содержания. Как-то так.))

P.S. Ссылка полезная. Спасибо.

Опубликовано
16 часов назад, Irinkaa сказал:

также есть вариант, когда птенца выкармливают родители и докармливает человек. Такие попугаи тоже не являются выкормышами.

Считал что да. Меняю мнение.

Опубликовано

есть еще Докормыши разной степени ) мне думается этот вариант ближе 

Опубликовано
1 час назад, sharki сказал:

есть еще Докормыши разной степени ) мне думается этот вариант ближе 

@sharki , без вариантов.)) Выкормыш - это попугай, выкормленный только и только человеком. Докормыш - это вот как раз этот вариант:

17 часов назад, Irinkaa сказал:

@амазон ,и также есть вариант, когда птенца выкармливают родители и докармливает человек. Такие попугаи тоже не являются выкормышами.

Опубликовано

ну и как тогда их называть? к дикарям и природникам их не отнесешь. если человек выкармливает значит выкормыш. само слово выкормыш говорит о выкармливании.

Опубликовано
6 часов назад, Irinkaa сказал:

@sharki , без вариантов.)) Выкормыш - это попугай, выкормленный только и только человеком. Докормыш - это вот как раз этот вариант:

Вы поняли что написали ) Докормыш я как раз об этом ,где я писла о выкормыше ?  это третий вариант птенца,   выкормышу ни что не может внушить страх перед человеком  ,осторожность да .но не страх

Опубликовано

у меня сейчас живут  выкормыши  попугаев 3 х видов,  все птицы ехали долго некоторые через таможню их "коробки" вскрывались там ,всем птицам  было страшно но никто не бился в истерике при виде человека , кусались  все ,но были наглые  как танки  , пока привыкали  случается  продают  докормышей как выкормышей ,продают и вольерных .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.