Ieghey Опубликовано 3 октября, 2018 #1 Опубликовано 3 октября, 2018 Сейчас заметил что у моего попугая возле носа кровь или что-то другое, только я не знаю. Я замечал что он всегда чистит перья и всегда вытирается об палочки. Он часто закрывает глаза, либо не высыпается, либо ещё что-то. На фото плохо видно, но надеюсь что вы разберёте что это такое. Скажите пожалуйста что это такое и что нужно делать? Нужно ли везти его к ветеринару? Заранее огромное спасибо!
Кузяныч Опубликовано 3 октября, 2018 #2 Опубликовано 3 октября, 2018 Пожалуйста, дайте макросъёмку области предполагаемого кровотечения -- по имеющимся фотографиям невозможно что-либо сказать. Чем кормите птичку, какую воду пьёт, сколько часов световой день. Расскажите сколько лет вашему неразлучнику, откуда он, болел ли чем раньше, как лечили и каков результат.
Ieghey Опубликовано 4 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2018 @Кузяныч Мы его взяли неделю, назад так что болел он или нет я не знаю. Кормим кормом "РИО" для средних попугаев. Пьёт кипячёную воду. Меняю 3 раза в день. Сейчас он стоит на одной ноге, скрипт клювом, закрывает часто глаза, часто чешется, издаёт странный звук похожий на скуление, часто открывает рот и надулся шарик из носа. Макросъемку сделать не могу, камера плохая, но где была кровь, там уже засохло. Скажите, что это такое? Что за болезнь? 21 час назад, Кузяныч сказал: Пожалуйста, дайте макросъёмку области предполагаемого кровотечения -- по имеющимся фотографиям невозможно что-либо сказать. Чем кормите птичку, какую воду пьёт, сколько часов световой день. Расскажите сколько лет вашему неразлучнику, откуда он, болел ли чем раньше, как лечили и каков результат.
Кузяныч Опубликовано 5 октября, 2018 #4 Опубликовано 5 октября, 2018 Воду смените на столовую или минерально-столовую бутылированную без газа. Кипячёная вода вымоет из птицы все полезные соли и приведёт к тяжёлым последствиям. Из развозных цистерен, из крана/источников воду давать нельзя. Вам нужна негазированная минеральная вода, которая предполагает регулярное употребление. По описаниям трудно точно сказать. Что за шарик надулся из носа -- сопли или припухлость? Вам как можно быстрее нужен товарищ с фототехникой, позволяющей сделат ьмакросъёмку с расстояния нескольких сантиметров. Могу предположить, что у этого попугая насморк/инфекция. Нужно ВИДЕТЬ где была кровь. Так сложно сказать. В помещении с птицей должно быть не ниже +20 градусов. Поставьте неразлучнику лампу накаливания 60Вт, расположив плафон чтоб свет шёл вдоль стенки, к которой примыкают жёрдочки. Тогда птичка сможет подойти погреться, если захочет. Как можно быстрее сделайте макросъёмку носа попугая и макросъёмку его помёта тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти