Марина Тужикова Опубликовано 1 октября, 2018 #1 Опубликовано 1 октября, 2018 Здравствуйте всем! Ситуация такая: самец зебровой амадины повредил средний палец на правой ноге. По началу палец распух, покраснел, плюс птичка начала поджимать лапку и пытаться сидеть на левой лапке на жёрдочке. Такое поведение проходит буквально за минут 15. А далее он абсолютно спокойно прыгает по жёрдочке, также поёт, кушает хорошо, купается, строит гнездо и т.д., т.е. ему будто не больно вовсе! Изменения пальца я заметила где-то месяц назад, он не почернел, не изменился в цвете, не появился нарост. Единственное - треснула кожа, и самец изредка начинает клевать пальчик до крови. Пожалуйста, подскажите как быть, может какую мазь или какими травами заживляющими попробовать вылечить пальчик.. С орнитологами в моем городе не очень хорошо, пока нахожусь в активном поиске. Спасибо за ответ!
Juliett Опубликовано 1 октября, 2018 #2 Опубликовано 1 октября, 2018 Здравствуйте! Вот здесь пока почитайте. Я еще использовала для промывания ранки слабый раствор марганцовки (то, что всегда под рукой) и смазывала какой-то ветеринарной мазью (не помню, к сожалению, название). Можно спросить в ветаптеке, что есть для обработки ран. Но думаю, что хлоргексидин и левомеколь в человеческой аптеке уж точно должны быть. Левомеколь - хорошая мазь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти