Tural Опубликовано 30 сентября, 2018 #1 Опубликовано 30 сентября, 2018 Доброго времени суток. Купили волнистого оказалось ,что болен. На ногах и под хвостом были белые чешуйки ( так как у нас в городе Баку нет ветеринаров которые смотрят птиц пришлось пойти в зоомагазин.) Сказали что грибок дали лекарство мазь. Мажу лапки и под хвостом. Но птичка все равно как то дышет не ровно. Когда покупали продавец сказал это птенец и по этому он так дышет. Хотел бы услышать советов. Спасибо заранее. VID_20180930_234727.mp4
fishka Опубликовано 30 сентября, 2018 #2 Опубликовано 30 сентября, 2018 Четкие фото проблемных мест выложите. Что за лекарство?
Tural Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2018 Проблемные места Фото выложу утром. Меня сейчас беспокоит как он дышет. По этой причине я выложил видео.
fishka Опубликовано 1 октября, 2018 #4 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Видео не видно, выложите на youtube. Обратитесь еще и на parrots.ru. Изменено 1 октября, 2018 пользователем fishka
Кузяныч Опубликовано 1 октября, 2018 #5 Опубликовано 1 октября, 2018 Название мази? Это в ней у попугайчика всё перья? Пожалуйста, пока не наносите больше мазь. Сделайте хорошую макросъёмку лапок и клоаки, где есть белые чешуйки. Возьмите себе помощника, который сможет сфотографировать пока вы держите птичку. Видео не воспроизвелось. Если мазь покрыла перья и попала в рот птице, когда та чистилась, попугайчику может быть нехорошо от этого. Так же сделайте макросъёмку помёта вашего питомца.
Tural Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2018 Спасибо. Вот собственно фото как смог. Аппетит у птицы хороший и активная. Но дышет както не равномерно и крылья дрожат. Мазь турецкий " мазь против грибков". Если получится выгрузить в youtube видео поделюсь ссылкой.
Delfin Опубликовано 1 октября, 2018 #7 Опубликовано 1 октября, 2018 ЭТО ПТЕНЕЦ - судя по волнам кои идут с самого клюва. Бедная птица... дождитесь врача форума Зосю. Имхо- оч на чесоточного клеща похоже (он поражает имено кожу где нет пера - веки, клюв, лапы, даже клоаку) -поэтому если ваша маз от ГРИБКА - то вы ЗРЯ ТРАВИТЕ птицу -не поможет, еще и печень посадите. Почему не взяли СОСКОБ и не глянули под микроскопом прежде чем чтото выписывать?... грибы от клещей легко отличаются. Напишите СОСТАВ вашей мази. От клещей нпр в крыму юзается аверсектиновая мазь- вазелин с хим комплексом- мажется по инструкции (через опред. дни). Можно и нужно (т.к. малыш) юзать обычный вазелин- кисточкой -суть в том что перекрывается доступ кислорода и взрослые особи дохнут, поэтому вазелином лечить долго и нудно - нужно ждать пока из яиц вылупятся и потом взрослые сдохнут. Аверсектинка с ее хим комплексом работает и на яйца, поэтому быстрей вылечитесь. Измазанное в жире перо просыпать соробентом или цамаксом или типа того и подождать минут 10 чтобы впиталось, потом счистить прореженной зубной щеткой - и так нескоко раз. Про видео - ничего сказать не могу у меня не откр я на работе щаз, дома гляну. Как вариант - дышать с отдышкой может и иза того что вы его перемазали мазью - т.е. иза интоксикации И иза плохого пера - нарушена банальная терморегуляция. ПОКА до прихода врача форума Зоси или консультанта Кузяныча птицу НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ! пока можете обсыпать сорбентом -заодно и будет птица чистится и в рот попадет - выведет токсины.
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2018 #8 Опубликовано 1 октября, 2018 У меня видео воспроизвелось. Описываю, вдруг хоть как-то поможет. Птица сидит на жердочке, чуть наклонившись корпусом вперед, часто дышит, двигая при этом полностью всем корпусом. Движение странное (для меня), будто грудью воздух в живот проталкивает - как если бы человек ритмично сильно поджимал мышцы живота. Положение при этом держит уверенно, из стороны в сторону не качается. Крылья не плотно прижаты к корпусу, а при каждом вдохе как бы скользят о него.
Кузяныч Опубликовано 3 октября, 2018 #9 Опубликовано 3 октября, 2018 Да, попугайчик с плохом состоянии. Помёт красно-коричневого цвета, как на фото? Если так, то подозрение на глисты/кровотечение в кишечнике, вызванное или этими же паразитами, или по другой причине. По поводу мази Дельфин всё уже сказала: вам следует использовать либо аптечный вазелин в форме бесцветной прозрачной мази без ароматизаторов, либо аверсектиновую мазь. Намазывать следует очень немного с помощью отмоченной в мед. спирте и тщательно просушенной художественной кисти диаметром 2,5-3,5мм. не чеще чем раз в три дня. Если мази попало больше -- осторожно промакните скрученной в циллиндрик бумажной салфеткой. Если мазь уже испачкала перья, найдите растворимый в воде сорбент в виде порошка, в моих краях это атоксил, в своих аптеках спросите порошок, разводимый в воде. Возьмите себе помощника, вы будете осторожно держать птичку, а второй человек присыпет испачканные пёрышки сорбентом и бережно сметёт их плоской художественной кистью шириной 6-10мм. Противогрибковое не используйте -- до этого нужно подтвердить наличие грибов. Снова же повторюсь: помёт мне не нравиться. Вам следует найти вет.лабораторию, где смогут сделать анализ помёта, который называется копрограмма (цитология) -- полный развёрнутый анализ, где посмотрят не только паразитов, но и простейших, йодофильную флору, кристаллы солей мочи, клетки крови, грибы, дрожжи и прочее. Этот анализ один из самых недорогих, но очень важен и должен делаться каждой птице, не зависимо от того, откуда она у вас появилась. Только по результатам анализа можно будет определить общее состояние здоровья попугайчика, выявить возбудителей и назначить лечение. Без этого шансов на успешное лечение намного меньше. Птичка может тяжело дышать и при обилии кишечных паразитов, и при недомогании внутренних органов. Нужна копрограмма. В вет.клиниках спрашивайте анализ с результатами на руки. Очный приём у врача вам пока не нужен; я считаю что на данном этапе сначала нужно посмотреть анализ, откормить попугайчика (он даже по фото худой очень), поднять хоть немного иммунитет, а потом уже всё остальное.
Tural Опубликовано 3 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 3 октября, 2018 Cпасибо за помощь. Я нашел врача. Завтра пойдем к доктору так как сегодня у него выходной.
Кузяныч Опубликовано 3 октября, 2018 #11 Опубликовано 3 октября, 2018 Будьте осторожны: уколы антибиотиками/витаминами, любые антибиотики в клюв, сильнодействующие препараты назначаются ТОЛЬКО по результатам обследования: анализ помёта / мазок / рентген. Забыл добавить: проверьте, не светлый ли кончик языка попугайчика -- наблюдаемые симптомы могут быть вызваны проблемами с сердцем. Пожалуйста, обязательно расскажите что вам назначит врач здесь прежде чем начинать лечение.
Tural Опубликовано 5 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Птичка была у врача. После обследования врачь сказал : Это птенчик и его очень мало отобрали у мамы. Иу него клещи и прописали "мазь аверсектиновая" И витамины будем лечиться. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Tural
Кузяныч Опубликовано 5 октября, 2018 #13 Опубликовано 5 октября, 2018 Турал, вам был бы очень ценен копрологический анализ (цитология) помёта попугайчика. Попросите доктора чтоб взяли в лабораторию. Или пусть подскажет куда отнести (может, по знакомству). Аверсектиновая мазь -- правильно. Пожалуйста, перечитайте моё сообщение выше касательно её применения: меры предосторожности и чем наносить. Считаю, что на данном этапе вашему попугайчику нужны не сколько витамины, сколько иммуностимуляторы -- фоспренил или (если его) нет -- катозал. И как цвет кончика языка попугайчика? Дело в том, что птичка не стала бы так трястись от одного только клеща -- нужно скорейшим образом выяснить причину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти