Brikushka Опубликовано 28 сентября, 2018 #1 Опубликовано 28 сентября, 2018 Добрый день друзья. Помогите пожалуйста определиться. Купили замечательную птичку. С рук. Хозяйка сказала птенец мальчик 3 месяца, но чувствую что где-то что-то не так) С полом мне в целом все равно, но хотелось бы понять про возраст. Так как хотелось бы все таки хоть как-то приручить к рукам, а кажется чем старше тем сложнее. А детям очень хочется общения. Птичка у нас неделю. За эту неделю слышали хоть какие-то звуки раза 4. Несколько раз покричал/попел и на этом все....Вроде не шугается особо, но и на контакт близкий не идет. Надеюсь стресс пройдет и мы его услышим) А вот и он. Кто-то что-то может подсказать?) Видео.MOV
allely Опубликовано 31 октября, 2018 #2 Опубликовано 31 октября, 2018 @Brikushka, здравствуйте. Есть подозрение, что это самец немного старше года. Мне кажется, по этим фото такое впечатление, что у него на крыльях есть остаточные перловинки. Это говорит, что ювенильная линька была, но не все перловинки сошли - сойдут за вторую линьку. Если на крыльях овалов - перловинок нет, то возраст не могу сказать. Насчет прирученности к рукам, надо понимать, что птица - не котенок. Часть птиц имеет интерес к физическому контакту, но большая часть - нет. Самое большее на что имеет смысл рассчитывать - это на спокойное сидение птицы у вас на предплечье или плече. Все остальное будет бонусом со стороны птички. Некоторые вовсе рук не любят, с ними можно только беседовать, а они будут вас с интересом слушать. От возраста прирученность к рукам не зависит. Зависит от характера птицы. Тут все индивидуально. Да, и еще. Многие птицы боятся именно рук детей, т.е. ко взрослому идут на руку, а к ребенку нет. Это естественная реакция самосохранения, т.к. дети более эмоциональны и непредсказуемы в проявлениях. Птицы это чувствуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти