Перейти к содержанию

шелушится восковица

okinafukuro

Рекомендуемые сообщения

2. волнистый попугай

3. больше 2х лет. самец

4. зерносмесь Падован cocorite grandmix, витамины и минералы Рио, пророщенная пшеница, свежая зелень, морковь и яблоко тертые. минеральная добавка Падован biogrit.

5. Содержится в паре с самкой, клетка 60*35*70, температура 20-22 гр., световой день с 9 -00 до 18-00, потом как стемнеет на улице (Попугаи живут на работе). Самка живет давно, самец только две недели. Куплен в питомнике на Речном вокзале. При покупке никаких подозрительных симптомов и отклонений у птицы не выявлено. Клоака, восковица и лапки чистые, оперение в норме. Неделю жил в отдельной клетке, потом самка переехала к нему - попросилась сама.
На следующий день после покупки стал сильно линять, три дня ничего не ел и не пил (я так понимаю стресс от перемены места). Вел себя активно.

*6. сегодня обнаружила, что шелушится восковица, хотя вчера ничего похожего не было. (На лапах я не понимаю, вроде все в порядке, на мой взгляд)

7. один день

8. нет

Возможно ли, что это просто результат линьки и смены питания/недостатка витаминов? Или это начальная стадия клеща?

gtTafrz7dxs.thumb.jpg.d701faa956f0787306848c6b7d2801d1.jpglSolq5Qb5To.thumb.jpg.e6e921bfb186920aefcab9254ab3b88a.jpg

Изменено пользователем okinafukuro

Хорошо было бы выдержать месяц карантина прежде чем садить в одну клетку. За это время сдать помёт на копрограмму, наблюдать птицу. Есть очень неприятные невидимые на начальных этапах заразные заболевания, которые идут с птицей в качестве "подарочка от фирмы".

Попугайчик ручной?

Как у вас в квартире -- не сухо?

Птичка как проводит время: насколько часто трётся клювом о жёрдочку/прутья, как чиститься по сравнению с вашей девочкой?

9 минут назад, Кузяныч сказал:

Хорошо было бы выдержать месяц карантина прежде чем садить в одну клетку. За это время сдать помёт на копрограмму, наблюдать птицу. Есть очень неприятные невидимые на начальных этапах заразные заболевания, которые идут с птицей в качестве "подарочка от фирмы".

Попугайчик ручной?

Как у вас в квартире -- не сухо?

Птичка как проводит время: насколько часто трётся клювом о жёрдочку/прутья, как чиститься по сравнению с вашей девочкой?

Про карантин знаю, но так сложилось( нет возможности долгое время две клетки держать в помещении.
Да и птицы к друг другу рвались как бешеные, чуть не убились о прутья.

Попугай не ручной совсем, поймать очень проблематично. Еще и баба его))) защищает, клюется. Тоже мадам дикая.
В квартире не сухо, плюс я иногда их из пульверизатора пшикаю. Планирую в дальнейшем купалку поставить.
Никаких проявлений беспокойства птица не выказывает. не чешется, не нервничает. Чешется не чаще, чем дама. По мне - нормально себя ведет. Активный и веселый.

Ну, что ж, тогда наблюдать.

Хорошо, если найдёте лабораторию и сделаете цитологию помёта обоим попугайчикам.

Можете мягкой художественной кистью диаметром 2..3мм, предварительно отмочив её в мед.спирте и тщательно просушив нанести на восковицу самцу тонкий слой медицинского вазелина (без красителей и ароматизаторов). Мазь не должна попадать в ноздри и в клюв, слой очень тонкий, словно вы намочили водой.

21.09.2018 в 16:43, Кузяныч сказал:

Ну, что ж, тогда наблюдать.

Хорошо, если найдёте лабораторию и сделаете цитологию помёта обоим попугайчикам.

Можете мягкой художественной кистью диаметром 2..3мм, предварительно отмочив её в мед.спирте и тщательно просушив нанести на восковицу самцу тонкий слой медицинского вазелина (без красителей и ароматизаторов). Мазь не должна попадать в ноздри и в клюв, слой очень тонкий, словно вы намочили водой.

спасибо!
сегодня вроде поменьше шелушение, буду наблюдать.
Вазелиновое масло куплю и кисточку. попробую помазать, хотя поймать его очень проблематично(

Чем больше вы приручите попугайчика -- тем лучше. Иногда на это может уйти до полутора лет, иногда птица почти не приручается. В идеале ваш питомец должен позволять вам осматривать его и принимать лекарства в клювик. Начать тренировки можно, давая по утрам несколько капель свежего сока чищенной моркови, полученного собственноручно. Покупные соки из коробок, птицам нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.