Перейти к содержанию

Подозрение на глисты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здрасьте. У меня еще одна проблема, голубь сидит нахохлившись который день уже. Ничего не нашел, вот единственное зацепился за худобу, очень худой если щупать киль. А вес 230 грамм, и помет в порядке почему то.

Вот думаю прогнать бы его на глисты, почитал закрепленную инфу как делается и толком ниче не понял, можете расписать пожалуйста что купить, парочку вариантов, и рассчитать сколько давать на 230 грамм веса? Буду очень признателен

20180920_215140.jpg

20180919_211920.jpg

Изменено пользователем Венер
Опубликовано

Каниквантел (проще считать), дирофен паста, к примеру. 

Напишите что купите. 

И ещё Вам надо обработать от кокцидий. Препарат байкокс или стоп-кокцид. 

Опубликовано

@Raina каниквантел купил, он идет на 10 кг одна таблетка, а байкокса и стоп-кокцида не было, а что нибудь чем можно обработать от кокцидии мне тоже ниче в аптеке не посоветовали так что без него сегодня 

Опубликовано (изменено)

Одновременно их лучше все равно не давать, так что будет время найти.

Венер, а у Вас много птичек? Может всех разом проглистогонить? Лекарство все равно наведем. И если птицы содержатся вместе, по одному не глистогонят, всех обрабатывают одновременно, иначе пролеченные тут же заразятся от соседей.

Пока для птицы 230 гр: 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,46 мл раз в день в течение 3 дней. Потом 10 дней перерыв и опять повторный курс длительностью 3 дня.

Пока будет 10-дневный перерыв как раз можно найти байкокс и продать курс (там курс 5 дней).

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

@Raina около 10-12 птиц. Этих двух коричневых мне дали месяц назад где то, мои в отличном состоянии чистенькие ухоженные упитанные как надо, думаете стоит чтоли и их тоже? у них и питье в разных местах! я пару хотел обработать,которую мне дали

Это ж каждого щас надо взвешивать, двое вобще на птенцах сидят) думаю не вылезет у остальных такого сюрприза, а если вылезет то таблетка 60р стоит, купим сделаем и им.

Опубликовано

Если птицы содержатся вместе, то обрабатывают всех. Но если они у Вас сейчас отдельно, можно только новеньких. Вообще есть препараты, которые дают в поилку, не вылавливая каждую птицу. Например, http://pigeonloft.ru/product/10/.

А вообще всем птицам хотя бы раз в год надо давать курс от кокцидий и гельминтов. Ну и прививать, конечно. Подумайте о прививке. Нью-касл, оспа, сальма - от этого можно (и по-хорошему, нужно) вакцинировать.

Опубликовано (изменено)

@Raina щас блин, прививки еще делать не хватало, ястреба щелкают на ура только, приятного аппетита даже не успеваю сказать:D

Двое этим летом пропали, первую самку точно ястреб унес, она не могла сама уйти так как на яйцах сидела. А второй исчез то ли от ястреба то ли сам ушел к кому то так как без голубки остался временно (а голубка с ветрячкой которая, лечу щас если помните)

И это еще летом, зимой обычно жестче говорят, так как хищники голодные, сам держу с весны первый год.

Опубликовано (изменено)

Еще не всегда прививки в лучшую сторону работают, бывали случаи что чуть всех голубей не положили из за прививки, больше не делает. Тут люди то не каждую прививку делают детям, многие родители против в этом плане, потому что дофига нехороших случаев бывает.

С медициной у нас вобще беда если честно, очень серьезная)

Опубликовано

3 дня проглистогонил, глистов я так понимаю не было, он все так же сидит набыченный. Но активный, кушает с охотностью. Может заболел из за холодов, простыл?

Опубликовано (изменено)

Хоть какие-то симптомы, кроме того, что пыжится? Может, горбится? Фото помета? 

Респираторка даёт сопли, хрипы.. 

Опубликовано (изменено)

@Raina всего обсмотрел уже, и в рот уже не раз заглядывал за последние дни, и запахов нету, ниче нету короче)) даже худоба может нормально мне кажется, точнее не худоба а киль такой, может строение такое.

Но вот сидит явно ненормально, он и с остальными не бегает особо.

Помет немного потоптать успел. А вот и он сам сидит.

20180925_182505.jpg

20180925_193522.jpg

Опубликовано

Болеет голубь. А почему вы в холодное время голубей не закрываете, что бы ястребы не таскали????

Опубликовано

Ну давайте СИМПТОМЫ. Кроме как хохлиться вам нечего сказать? Я ведь не Вольф Месинг, а обычная женщина из Украины. СИМПТОМЫ!!!!!

Опубликовано

...сделайте ПОЛНЫЙ осмотр. Неполенитесь. На предмет респираторных, трихомонозных  и т.п. заболеваний. И не зацикливайтесь на глистах.

Опубликовано

...зоб прощупайте, на предмет опустошения, ну в смысле как пища из зоба уходит. Давай дорогой, работай.

Опубликовано

@Commando ну я и не зацикливаюсь на глистах) кроме как хохлится мне нечего сказать пока что)) я понимаю конечно что без симптомов лечения не назначишь, пока буду следить, вдруг че вылезет. Несколько раз в разные дни прощупывал зоб, зерна были, помет не голодный значит наедается. Как быстро опустошается не смотрел. 

Ястреба и летом щелкают, до зимы у меня дело еще не дошло. У меня голубь прилетевший зимовал 1 год, а щас весной надарили, разродились и у меня их 12 стало) и двое исчезли за лето, одна на яйцах была(

Опубликовано

может его пока временно в дом раз он хохлится?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может ли о чем нибудь говорить если голубь приспускает хвост внизу а спинку наверх выгибает. Мне просто показалось что выгибает наверх вроде как, трудно разобрать конечно под надутыми перьями.

И еще методом исключения, исходя из того что сидит уже больше 20 дней и никаких симптомов не видно, можно предположить что у него может быть?

20181006_185023.jpg

20181009_170715.jpg

Опубликовано

Горбится = болевой синдром.

Кокцидий так и не гнали, только глистов?

Помет нормальный, аппетит нормальный, но худоба есть, так?

Нужен анализ. Если без анализов - хз. Как говорил мне один из рекомендованных врачей, если подобрали уличного голубя, можете смело давать антимикотик + антибиотик + гнать паразитов. Как вариант - тыкать пальцем в небо и смотреть, поможет ли что-то.

Опубликовано (изменено)

@Raina от кокцидии байкокс и стоп кокцид вобще в городе нету, даже в крупных сетях ветклиник и я как то затих с этим) есть еще какие нибудь препараты которые можете посоветовать? или же я могу сходить завтра в ветклинику спросить что уних есть от кокцидии вобще, записать и вам показать. Либо же заказать с интернета по почте но там я так понимаю никаких гарантии что продукт настоящии а не простая вода и ждать до 10 дней может придется

так, ну вроде заказал в интернете байкокс. буду ждать пока ответят и привезут

20181009_181047.jpg

Опубликовано (изменено)

Эээ... не знаю, что Вам за 150 рублей привезут. Лекарство, набранное в шприц 20 мл? Странно. Просто бутылка, что у Вас на картинке, стоит около 3500 руб. Бывает маленькая фасовка, по 250 мл, но стоит все равно около 1000 руб.

А так нужен препарат с толтразурилом, для сельскохозяйственной птицы точно должно что-то продаваться, его широко используют от кокцидиоза в народном хозяйстве. Только процентовку потом пересчитать.

Опубликовано (изменено)

@Raina нашел в городе и Байкокс и стоп кокцид:D не у всех интернет оказывается есть, пара магазинов оказалась без своего сайта) взял стоп кокцид 2.5%

20181013_153000_001.jpg

Объясните как и сколько давать?)

Опубликовано

отлично! :clap:

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано

Вот кстати свежий помет, все в норме с пометом. Отделять я не отделял его от остальных, и они не заболевают (тоже может оказаться полезным)

20181013_181353.jpg

Опубликовано

Кстати вот такой помет о чем нибудь говорит? Без белой пасты и коричневая нехорошая какашка.

Было несколько раз примерно 1 октября и я совсем забыл показать. 

20181001_173921.jpg

Опубликовано

Подскажите уже дозировку кто нибудь, у птицы уже сил летать нету

Опубликовано (изменено)
16.10.2018 в 00:54, Венер сказал:

коричневая нехорошая какашка

коричневый, болотный и тёмно-зелёный - в пределах нормы

не норма - явно зелёный, жёлтый и оранжевый

что с упитанностью?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц  ну какашка не сформированная какая то была как понос, и белой пасты не было и жидкости много.

С упитанностью вроде сильнее худеет

Опубликовано

Расчет стоп-кокцида производится по ДВ толтразурилу 7мг на кг веса сутки.

Взвешиваете птицу, рассчитываете, отбираете нужное кол-во препарата, доразбавляете водой до того кол-ва, которое можете споить и в клюв.

Так три дня, потом перерыв 5-6 дней и еще 2 дня.

Пример на птицу весом в 200 грамм: 

На 1000гр веса нужно 7мг

на  200гр    -                 х

Х= 200х7/1000=1,4мг

В 1мл стоп-кокцида 25мг толтразурила

А в Хмл         -  1,4мг

Х=1,4/25=0,05-0,06мл на один день.

Опубликовано

Давайте в клюв, так птица точно получит необходимое количество.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Натальяq1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Натальяq1 сказал:

6 маленьких? это, вроде?????? бы, 0,6 ?м?л?.

Имеется ввиду самых мелких, если шприц на 1 мл и всего таких делений 100 штук.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

210 грамм вес, месяц назад был 230. пару недель назад взвешивал был 220 я тогда решил может зоб пустой и 10 грамм разница поэтому. но видимо нет, стабильно худеет по непонятным причинам

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Кто подскажет у голубя внутри или где то в животе странные звуки как будто камешки перетираются, вот как если бы я взял в руки штук 10 некрупных камней и начал сильно сжимать в кулаке. 

Послушайте первые 3 секунды, как смог записал

У.m4a

Вот это как раз таки и есть его проблема наверное, только что это незнаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всё, крякнул голубь( так и смог я узнать что с ним( последний вес 170 грамм намерил. Падал вес в день по 10-20 грамм

Опубликовано

Помер? Узнать что с ним, это только вскрытие.

Опубликовано

как так крякнул?! :shok:

помер? :cry:

если помер то СРОЧНО вскрытие так как у Вас есть другие птицы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с фрибетом за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.