Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня та же проблема, ночью греют хорошо, а днём бегают по клетке и кричат, просят чтобы выпустила (уже месяц не летвли, это для них это ни в какие рамки не клеется), очень плохо греют днём. Гнездо сделали с шумоизоляцией-утеплителем, это хоть как то успокаивает. Градусник в гнездо не засунуть, птицы паникуют. Младшему всего то 3 дня, старшему - 5.

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

73

• Ladybird

48

• Алёнка К

39

• mashum

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жив. Я сегодня была на работе, не знаю грели-ли. Сейчас устроила им ночь, чтобы Венди греть ушла.Some_girl, а как Вы утепляли? У меня самец тоже гулять рвется.

Опубликовано

Ladybird, как птенчик? Питер по-прежнему рвется на волю? Как вообще сейчас ведут себя родители, хорошо кормят ребенка?

Опубликовано

Наталка+ Олег, птенчик терпимо. Муж провел ему коврик и камеру :) Венди вечером его покормила(мы наблюдали). Да, Питер сегодня слинял через дверку, завешанную тряпкой(дуплянку снимали)! И при этом они начали спариваться!

:)

post-17155-1251572636_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ань, такой хорошенький малыш :wub: Ты обязательно справишься и у него все будет замечательно ;) Главное не отчаивайся :flowers1:

Венди вечером его покормила(мы наблюдали).

Это хорошо :drinks_cheers:

Да, Питер сегодня слинял через дверку, завешанную тряпкой(дуплянку снимали)! И при этом они начали спариваться!

Во шустряк :huh1::huh1: Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Очень хорошенький! Слава Богу, что с ним все хорошо!
А Питер, я смотрю, во вкус вошел, остановиться не может!Решил наверстать упущенное. Там глядишь и вторая кладка будет...

Опубликовано

Bagirik, ага, очень мил и колюч :) Спасибо!
Шустряк! :diablo: И чего спрашивается спариваться, если ты не готов к семейным отношениям?!

Наталка+ Олег, Спасибо!
Так я хотела убрать дуплянку, при их-то лекгомыслии! Раз ему сейчас не сидится, дальше он и с яиц уйдет....

Bagirik, Оль, а если она снесется "при птенце", выкинуть яйца?

Опубликовано

И чего спрашивается спариваться, если ты не готов к семейным отношениям?!

Ну так он же мужик :crazy: Сначала делает, а потом думает :crazy:

Наталка+ Олег, Спасибо!
Так я хотела убрать дуплянку, при их-то лекгомыслии! Раз ему сейчас не сидится, дальше он и с яиц уйдет....

Я тоже думаю, что убрать надо. Пускай несколько месяцев подумает о своем поведении, а там можно будет еще раз попробовать

Bagirik, Оль, а если она снесется "при птенце", выкинуть яйца?

Я бы на твоем месте выкинула. Жалко конечно, но птенцов потом жальче :(
Опубликовано

А вдруг Питер одумается и во второй кладке будет примерным отцом... Бывает же такое!

Опубликовано (изменено)

Наталка+ Олег, не думаю, он совсем не привык сидеть в клетке-всегда с людьми. А потом мы были на даче 2 мес. и я их почти не выпускала т.к. там было 5 детей от 1 до 4 лет, кот. шныряли туда-сюда. А снесась Венди в первый же день дома. Так что Питер устал от сидения в клетке и психует.

Bagirik, возьми своим, а?

Яйца :) Будут у тебя многодетные родители. А мои кукушки отдохнут.

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Можно будет попробовать :crazy: если совпадет по времени ;)

Опубликовано

Bagirik, :yesyes: Я буду скидывать Питера пока ты не свиснешь :crazy:

Опубликовано

Ladybird, конструкция гнезда не совсем простая :) тонкая фанера в два слоя, скреплено гнездо рейками изнутри, получается промежуток между фанерами в пол см, куда мы засунули шумоизоляцию (пласты такие толщиной 0,5-1см).. надеюсь хоть чуток понятно описала картину :crazy: Но, эта такая штука, что она сохраняет тепло, т.е. если нет источника тепла вроде грелочки в таком размере гнезда (30х30х35) температура только на какой 1 градус теплее! Зато если нагреть чем либо, заданая темп. долго сохраняется... Ну и шум хорошо убирает! Вот такая вот штука! :)

Ladybird, на сколько ваши оставляют гнездо? Мои могут на минут 10-20 без обогрева птичиков оставить и ничего...

Опубликовано

Some_girl, да, сложная конструкция :) Мы положили на дно термоковрик, вроде, тепло и уютно :)

Опубликовано

Ladybird, как птенчик?

Опубликовано

Наталка+ Олег, ничего, спасибо! Провели камеру с ковриком. Я теперь наблюдаю за кормежкой. Питер с Венди совсем обнаглели-заходят только покормить,даже ночью теперь не греют.

Some_girl, мои уже заходят только покормить! И на том спасибо...Как Ваши птенчики? Такие забавные и толстенькие :)

Опубликовано

Ladybird, что с них возьмешь - молодые неопытные родители. То что кормят, действительно, ОЧЕНЬ хорошо. Очень рада, что с птенчиком все в порядке!!!! Наверное, растет не по дням, а по часам...
А камера-это очень класно, удобно и безумно интересно! Можно проследить за каждым движением и не тревожить при этом птичек. Придумано - просто супер!

Опубликовано

Ladybird, Ань,а камера не записывает???Вот интересно посмотреть.
Скоро малыш окрепнет и даст им жару,этим родителям,хотя то,что кормят уже хорошо,но было бы лучше чтоб выполняли свои обязанности.

Опубликовано (изменено)

Ladybird, знаете, мои тоже ещё реже стали заходить, заставляют меня переживать сильно =( Но птени вроде не жалуются, накормлены.. Может и пухлики, зато мамку извели, совсем исхудала с ними! :D старший глазки открывает =) скоро ещё разок сфоткаю! ..тоже камеру хочу! =)

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано

ИринАмазон, пишет :) Запишу.
Some_girl, жду фоток :)

Фоукс :crazy:
По этой ссылке "Фоукс за стеклом". В основном он одиноко сидит в уголочке :sorry:http://81.88.219.19:8080/
А еще Питер начал его щипать! Горе мне горе...

post-17155-1251904394_thumb.jpg

Опубликовано

Ань,какой хороший.

А еще Питер начал его щипать! Горе мне горе...

671768[/snapback]

Вот,только хотела спросить об этом.Мне так же показалось,пока я наблюдала за малышом.
Опубликовано

Спасибо, Ир.
Что же мне теперь делать-то, если Питер щипать будет? Может, Питера к Марио отсадить. Венди справится с одним, нет?

Опубликовано

Ольга отсаживала самца,вроде самка справилась.

Опубликовано

Вот Питер засранец! А малыш такой хорошенький! Такие боьшие глазки! Только вот правда, такие жалостливые эмоции вызывает, когда смотришь на него, одиноко сидящего в уголке.

Опубликовано (изменено)

Засранец отсажен! Теперь он Марио тиранит! :bang:
А Веди посмотрите, не щипет-ли? Или у меня паранойя?

Семейная пара очень спокойно пережила разъезд. Венди играет стаканчиками, Питер качается на качелях. :idontno:

Опубликовано

Вот такая она ЛЮБОВЬ! А какой возраст у Питера и у Венди?

Опубликовано

Ladybird, Хорошо,что отсадили!Мамка с одним то справится -у меня в прошлом выводке 4 кормила,я только с трех недель старших двух подкармливала.Зато только у одного башка пощипана была.А в этом выводке он начал со старшего,потом и малыша пощипал.В первом стал с 16-17-дня,а во втором практически уже пух щипал.Отсадить раньше не могла,ездила за внуком.Приехала и обалдела-меньше,чем за сутки и головы и шеи-полностью лысые.Но у меня они рассаженые орали,как бешеные, из разных комнат.

Опубликовано (изменено)

Наталка+ Олег, Венди чуть больше года, а Питеру 1,8 примерно...
lisa-alisa, у меня засада-теперь Венди пристраивается к птенцу!
Как мне быть? Забирать его? Но как часто нужно кормить?

Опубликовано

Ladybird, Знаете,я теперь ОЧЕНЬ хорошо знаю,какой это геммор выкормить...нНе реже,чем в 3-3,5 часа.Через зонд я не кормлю,ток через шприц -в итоге в смеси всё,птенов купать,мордахи оттирать,все мыть.Хорошо,у меня был Нутриберд,его просто разводишь,там есть всё.А в детские смеси еще и морковку (сок),и кальций и витаминки.И все это надо НАИСВЕЖАЙШЕ приготовленное.Так что,смотрите,как со временем,я не работаю,но у меня внук,так вот кофе к обеду(уже со льдом))) первый раз пила.Пока покормишь маленькик,больших,ребенка,мужа,опять малышей кормить.клетки почистишь-опять пищат... :crazy:
Хорошо бы хоть недель до 3 с мамкой оставить.там пореже кормить и мои уже с 4 недель кашу клюют и проростки.Уже проще.Хотя смесь есть отказываются :beee: -протираю через сито мешанку

Опубликовано

:bang: эх, тяжко как! Я тогда и кофе со льдом не успею попить, я же работаю в первой половине дня...

Опубликовано

Ladybird, Вот и я о том...Может не так все страшно,подождите немного,потом можно будет только на время работы подсаживать.А обрастут за пару недель...
Венди устаёт и нервничает,может поэтому и щиплет.

Опубликовано (изменено)

Ladybird, остальные фотки и подробности в свою темку кидаю :) у нас всё хорошо, малыши не мёрзнут, накормлены, растут! Только дрожат когда из гнезда вытаскиваю, но это скорее не от холода, а от страха, т.к. привыкают и через секунд 30 перестают дрожать! :wub:
У вас жемчужный малыш?

post-13710-1252391588_thumb.jpg

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано (изменено)

Some_girl, какие милые! Пестрые?
Мой, жемчужный и он дико шипит, когда его вытаскиваешь не хуже змеи!

post-17155-1252395242_thumb.jpg

Опубликовано

да, вроде пёстрики! посмотрим какие щёчки будут :)
Грозный такой? =D шипение это дело исправимое, мои вообще рычат если вокруг них помахать руками! а если тихо гладиш, то глазки закрывают :) Вашего уже ведь ненадо греть? выкармливаете?

Опубликовано

Ань,какой славный малыш,папашка всё ещё отсажен?Как ведёт себя мама?

Опубликовано (изменено)

ИринАмазон, нет-я его вернула в семью т.к. он совсем достал Марио! Мама, вроде, ничего, радуется папе....

Some_girl, я не грею уже. Нет-кормят родители.
Может, желтенькие щечки или так не бывает?

Опубликовано

Мама, вроде, ничего, радуется папе....

675173[/snapback]

А как они себя ведут с малышом?Не щипят?
Опубликовано

Вроде, ничего, кормят.
Сидят рядом :) иногда.

ИринАмазон, по моему, они хотят подарить ему братиков...

Опубликовано

Ого,вот дают,интересно может они уже совсем по-другому вести себя будут.

Опубликовано

Ladybird, жемчужный, какая прелесть! Такой же красивый как мама! Вы его себе оставите?

Опубликовано

Наталка+ Олег, подруге его пообещала за неделю до снесения яйца :) Теперь нужно ее проинструктировать по полной программе!

Опубликовано

Ladybird, значит всё хорошо :) Нет, это врятли... хотя всякое бывает...всё же хотелось бы такой сюрьприз! :) У Джульки оч тусклые щёки, у её родителей обычные, у Тошки их нету =))) У птенев пока не вижу щёк
Вот вроде желтощёкие красавцы:

http://www.neitokakadut.com/Kuvat/keltapos...k_cockatiel.JPG

http://www.parrotpages.com/cncaviary/image...in_101201_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.