Pol9chpl Опубликовано 20 сентября, 2018 #1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Для начала расскажу предысторию. Купили неразлучника в конце июля, родился он в мае. Поселили его на кухне. Когда его купили, 3 недели он сидел в запертой клетке. За это время сменили ему 3 клетки. Живем мы с МЧ. Он обращается к попугаю громким голосом и периодически он гоняет его из комнаты на кухню, по этому птичка ему не доверяет и боится его. Я же с ним разговариваю почти всегда мягким, спокойным голосом, песни пою, он внимательно слушает, подходит ближе. (но иногда бывает, что я его ругаю) Был случай, когда на неделю приехала сестра МЧ, а я уехала. Таким образом у меня не было возможности проконтролировать поведение домочатцев. Так вот, сестра силой брала попугая в руки и убиралась в клетке (хотя на тот момент он был очень пуглив) Сейчас, как только я приближаюсь к нему ближе чем на 30-40 см сразу улетает. С рук ни чего не берет. Он уже достаточно освоился в квартире, все исследует, гуляет практически где хочет. Один раз, еще до того, как в доме включили отопление, он искупался в воде. Мне его стало жалко. Я его обернула в плед чтобы согреть и чесала шейку. Он покайфовал, но как только появилась возможность сразу упархнул. В то время когда я нахожусь на кухне, готовлю например или кушаю, он крутится рядом, все исследует, интересуется, что в тарелке. но стоит поднести к нему руку, сразу убегает. Были моменты, когда приходилось его ловить в темной комнате и отправлять в клетку. Переживаю, по поводу того, что он мне больше не доверяет, после всего проделанного. В общем меня волнует вопрос, есть еще шанс завоевать его доверие, после всего, что между нами было? И как это правильно сделать? Отражается ли, каким либо образом, поведение других людей, на отношение ко мне?
Yazi Опубликовано 20 сентября, 2018 #2 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Pol9chpl 1. Попугаю на кухне не место! Это важно. На кухне слишком много опасностей, запахов, испарений... Очень вредно. 2. Все лечится терпением и лаской. Неразлуши очень любопытные и социальные птицы, даже если Вы не будете делать ничего (ни приручать, ни пугать), то рано или поздно он придет к вам. 3. Купаться надо и желательно каждый день. Потом сушить птицу не надо. Главное, чтобы в доме было тепло и не было сквозняков. Не спешите начесывать птаху. Сначала пусть научится Вам доверять. Если не идет за еду, то используйте его любопытство. Делайте при нем что-то очень интересное Будьте рядом, не глядя в упор на птицу. Просто занимайтесь своими делами рядом с клеткой. Гонять птицу не надо. Я своих приучала делать круги по комнате по команде "полетели, полетели"... Но именно в процессе дрессировки, а не в качестве наказания или потому что мне так хочется.
Pol9chpl Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2018 15 минут назад, Yazi сказал: @Pol9chpl 1. Попугаю на кухне не место! Это важно. На кухне слишком много опасностей, запахов, испарений... Очень вредно. 2. Все лечится терпением и лаской. Неразлуши очень любопытные и социальные птицы, даже если Вы не будете делать ничего (ни приручать, ни пугать), то рано или поздно он придет к вам. 3. Купаться надо и желательно каждый день. Потом сушить птицу не надо. Главное, чтобы в доме было тепло и не было сквозняков. Не спешите начесывать птаху. Сначала пусть научится Вам доверять. Если не идет за еду, то используйте его любопытство. Делайте при нем что-то очень интересное Будьте рядом, не глядя в упор на птицу. Просто занимайтесь своими делами рядом с клеткой. Гонять птицу не надо. Я своих приучала делать круги по комнате по команде "полетели, полетели"... Но именно в процессе дрессировки, а не в качестве наказания или потому что мне так хочется. Спасибо большое за ответы)) Пришлось обернуть птичку после купания, т.к. в квартире было холодно, из-за того, что не было включено отопление)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти