Ириска75 Опубликовано 16 сентября, 2018 #1 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Пару недель назад подобрали птичку, ни бегать ни летать не могла. Ножка вроди как пришла в себя , а вот крылышко так и осталось висеть, к местному орнитолог ездили, сказала перелома нет, подозрение на разрыв сухожилия.. Надеялись что до холодов Крылышко окрепнет и можно будет выпустить, но не судьба.. Птаха остается с нами на ПМЖ.. Купили клетку 77*46*138 У меня несколько вопросов: 1.Что же это за птичка?? 2.Какие лампы нужны ??/клетка стоит на подоконнике, сверху расстояние см 5 до клетки, до первой жердочки 28см/ 3.Где купить мучного червя/в Подольске не нашли/ и сколько в день его давать?? Целиком или половинить?? Сейчас кормлю подаваном, вареным мяском, нектаринами и бананом, орешки грецкие, мешанка Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Ириска75
tasibai Опубликовано 19 сентября, 2018 #2 Опубликовано 19 сентября, 2018 @Ириска75 Похож на соловьиного сверчка
AlRus Опубликовано 19 сентября, 2018 #3 Опубликовано 19 сентября, 2018 Нет, конечно же это не соловьиный сверчок, форма хвоста совершенно не соответствует. Вроде бы это молодая ястребиная славка.
tasibai Опубликовано 21 сентября, 2018 #4 Опубликовано 21 сентября, 2018 Согласна, скорее всего это ястребиная славка, после линьки будет точно ясно Ламп не надо, достаточно соблюдать световой день
Ириска75 Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор #5 Опубликовано 23 сентября, 2018 Спасибо за Ответы!!! А лампу полного спектра с УФ не надо?? А линять она теперь будет только весной??? Витамины какие нибудь нужны???
tasibai Опубликовано 23 сентября, 2018 #6 Опубликовано 23 сентября, 2018 @Ириска75 я думаю, что обычной лампы достаточно, при сбалансированном питании в витаминах нет необходимости.
Ириска75 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 26 сентября, 2018 А сбалансированное оно будет только при наличии червячков??? Честно говоря я панически боюсь насекомых. Покупала только мотыля, но Туттля от него отказалась, видела еще дождевого, но он огромный и еще какой то был , большой желтый, но название не запомнила. Можно ли вместо червячков мясо и креветки давать??
Ириска75 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 26 сентября, 2018 Птичка активная, по ночам любит бегать вниз головой по крыше клетки, успокаивается только часа в 4 ночи, по утрам тихонечко чирикает
tasibai Опубликовано 26 сентября, 2018 #9 Опубликовано 26 сентября, 2018 @Ириска75 Вот рецепт мешанки от нашего форумчанина Владимира, он же FFK2, он успешно держит насекомоядных птиц, ну и мучник, если раздобудете( он не страшный)))))
Ириска75 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 26 сентября, 2018 Огромное Спасибо за Подсказки !!! Ни когда с птичками дела не имела, тем более с дикими... Ответьте пожалуйста еще на парочку вопросов: 1) чем и как обрабатывать от блох и глистов?( Купила от блох брызгалку Бефар , нужно смочить ей все перышки, но она их постоянно клювиком расчесывает, поэтому боюсь ей воспользоваться, не отравится ли Туттля? А от глистов вообще не знаю как и чем обработать 2) Когда и как часто линяют Туттли?? VID_20180926_201955.mp4
Ириска75 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #11 Опубликовано 26 сентября, 2018 И еще восстановится ли крылышко?? Одно она закладывает на спинку, а второе на уровне корпуса...
Ириска75 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #12 Опубликовано 26 сентября, 2018 VID_20180927_015238.mp4 VID_20180927_015238.mp4 И нужен ли домик или гнездо??? Подойдет ли в качестве домика пол кокоса или целый?? Какие игрушки могут быть интересны?? Заметила что любит затаскивать себе в клетку бельевую веревку, повесили на резиночках ей чирикающих птичек, она иногда развлекается их раскачивает и если дернет по сильнее они чирикают
tasibai Опубликовано 27 сентября, 2018 #13 Опубликовано 27 сентября, 2018 @Ириска75 Прежде чем обрабатывать от паразитов, надо убедится в их наличии- разговоры, что у всех диких птиц паразиты безосновательны, у меня были птицы из природы абсолютно чистые, для этого надо сдать помет на анализ, а уж потом брызгать, то же самое с пером, я не вижу, чтобы у Туттли ( так ведь вы ее назвали) плохое оперение. Теперь о клетке, у вас не попугайчик, игрушки ей как таковые не нужны, колокольчики, зеркала и пр, если занимается, можно оставить пару, в клетке должно быть просторно. Купалочка есть? Крыло может так и статься висеть, хорошо бы установить вид травмы, но это опять же к врачу, рентген, разлетать можно порпобовать, но на выпуск вряд ли уже.
Ириска75 Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор #14 Опубликовано 27 сентября, 2018 Да птичку назвали Туттля как комету)) Блоху одну видели , под глазом сидела, я ее пыталась пинцетом снять, но она очень сильно вгрызлась в веко , в итоге попу ей оторвала, а через какое то время остатки той блохи Туттля лапкой вычесала. Есть ли кто еще не знаю, но Туттля часто что то в себе вычесывает клювиком, лапками больше вроди как не чешется. Обожает Зеркала , очень любит любоваться, наверное это девочка)) Купалка есть но она в ней только пьет, поильник игнорирует. В начале вместо поильника был икеевский стеклянный подсвечник, вот из него она пила и в нем же каждый день купалась. Первые дни когда она сидела в коробке, я носила ее в ванну что бы помыть коробку, ее отпускала в ванне , она залазила сама под струю воды , на видео это она после душа стоит сохнет, и на себя в зеркальце любуется)) А вот что бы она купалась в новой купалке я не видела, не могу понять чем она ей не нравится.. VID_20180901_033033.mp4
tasibai Опубликовано 28 сентября, 2018 #15 Опубликовано 28 сентября, 2018 @Ириска75 ваша Туттля просто чудо, у меня снегирь купался исключительно в стеклянной миске для микроволновки и ничего другого близко не признавал, боялись на эту миску дунуть)))), если паразиты присутствуют, то, конечно нужно обработать, лучше приобрести Фронтлайн И все же я рекомендую вам при первой возможности сдать на анализ помет, Подольск недалеко от Москвы, соберите помет в баночку( одноразовые, продаются в Ашане для анализов) и свозите в ВГНКИ, это метро Беговая или Хорошевская, туда можно позвониить, спросить о цене, забирать анализы не надо- пришлют на электронную почту.
Ириска75 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #16 Опубликовано 1 октября, 2018 VID_20180829_000448.mp4 VID_20180829_000448.mp4 VID_20180908_123317.mp4 Спасибо , при первой возможности постараемся сдать анализ! Пока не знаю как и когда... у нас 4 лохматые попы влюбленные в Туттлю .Пока боюсь уезжать из дома надолго оставлять Туттлю наедене с Пушариками,т к они прыгают на клетку и висят на ней как новогодние игрушки на елке. А также я в растерянности как выловить Туттлю в клетке не причинив ей вреда, капнуть ей фронтлайна и почистить клетку...
tasibai Опубликовано 2 октября, 2018 #17 Опубликовано 2 октября, 2018 @Ириска75 Пушарики по ходу знают, как выловить)))) Я не пойму, где она все-же живет, в клетке или в прозрачной коробке?
SilverDrein Опубликовано 2 октября, 2018 #18 Опубликовано 2 октября, 2018 @Ириска75 А как, если не секрет, ваша клетка называется? Уж больно солидно выглядит, хочу познакомиться с ней поближе. ))
Ириска75 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор #19 Опубликовано 2 октября, 2018 В коробке она у нас жила первые две недели , пока надеялись что она успеет восстановиться и можно будет выпустить . Пока была в коробке, я носила ее ванну и пока чистила коробку , выпускала там Туттлю. Туттля конечно же не ручная, я разговаривала с ней и она позволяла взять себя на ручки и какое то время сидела на руках. Там она пыталась полетать, но чуть что падала. Как только поняли что крыло не успеет восстановиться купили клетку, клетка большая, в первый же день, пока я поправляла что то в клетке она умудрилась ловко выскочить из нее, спланировала на пол , на ее пути встретилась собачья клетка, она через прутья впорхнула в нее, видимо я очень громко кричала, собака была в шоке и боялась шевельнуться, Туттля пробежала под носом Тобика и выскочила с другой стороны клетки , там сидела ошалевшая Нэнси она решила свои охотничьи инстинкты оставить при себе, с котами сложнее, они понимают что нельзя, но ведь очень хочется, поэтому одного поймала в полёте и поменяв траекторию отправила в другую сторону, пока другие думали Туттлю я отловила...Вот теперь пришло время почистить клетку а я сижу в задумчивости .... VID_20180830_183833.mp4
Ириска75 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор #20 Опубликовано 2 октября, 2018 12 минут назад, SilverDrein сказал: @Ириска75 А как, если не секрет, ваша клетка называется? Уж больно солидно выглядит, хочу познакомиться с ней поближе. )) Клетка Триол 5005 размер без подставки ш77см, г46 см, в138 см
SilverDrein Опубликовано 2 октября, 2018 #21 Опубликовано 2 октября, 2018 @Ириска75 Спасибо! Солидная клетища. )
Аветта Опубликовано 2 октября, 2018 #22 Опубликовано 2 октября, 2018 Кошкам не показывайте, стресс для дикой птицы, да и кошки занитересуются и как нибудь умудряться достать птичку. Держите кошек подальше.
tasibai Опубликовано 2 октября, 2018 #23 Опубликовано 2 октября, 2018 Что могу сказать, ловят руками, при такой большой клетке задача сложная, если есть еще выход, к нему подставляют купалку или маленькую клетку и аккуратно загоняют туда.
Ириска75 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор #24 Опубликовано 2 октября, 2018 Маленькая клетка с вкусняшками уже третий день стоит, но Туттля ее игнорирует
tasibai Опубликовано 2 октября, 2018 #25 Опубликовано 2 октября, 2018 @Ириска75 аккуратно загонять, тут других вариантов нет, или, как раньше- она же ждала, пока помоете маленькую у зеркальца. Пушариков только нейтрализовать на время помыва)
МихаилМих Опубликовано 4 октября, 2018 #26 Опубликовано 4 октября, 2018 Два варианта. Словить руками в темноте. Второй - намочить птицу из пульверизатора через прутья - тогда она будет менее проворная а после сама высушится.
Ириска75 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор #27 Опубликовано 5 октября, 2018 Спасибо за подсказки! Все оказалось не так страшно как казалось))) Убрав все лесенки , полочки и оставив только одну жердочку, мне удалось выловить Туттлю))) Посадили в Коробку, подождали несколько часов пока она успокоится , тем временем помыли клетку и все вокруг. ФронтЛайн в спрее рядом мы не нашли, тк едой и горшком все питомцы пока обеспечены и заказывать будем не скоро решили все-таки воспользоваться beaphar milben zerstauber спрей от паразитов для птиц , смочив со всех сторон Туттлю, обратили внимание что кожа на крыльях и пузико красного цвета.. Это нормально??? Больших Блох мы не увидели. Просохнув от спрея пустили немного полетать по ванне VID_20181004_035305.mp4
tasibai Опубликовано 5 октября, 2018 #28 Опубликовано 5 октября, 2018 @Ириска75 насколько мне известно в норме кожа у них бледно розовая, возможно раздражение из-за паразитов, Биафар хорошая фирма, обработайте, как в инструкции, через некоторое время повторите, как там написано, а через недельку опять осмотрите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти