Перейти к содержанию

У кореллы нехватка йода


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нашей самочки кореллы раз в 2 недели начинается слабость становится плохо начинает закрывать глаза тогда мы позвонили в ветеринарию и они посоветовали на 1 литр воды 1 каплю йода дать птичке сама не пила давали через ложечку приходила в себя случалось уже 3 раза йод помогал, короче хочу спросить почему так происходит волнуюсь за нее , может быть ли нехватка йода или из-за чего? Ей 3 года неслась 2 раза в 2 года пустые яйца купили самца перестала нестись может потому что раньше она каждый день по 2 часа гуляла а когда купили самца раз в 2-3 дня пускаем бывало и раз в неделю. И можно давать им кальций глюконат? и сколько?

Опубликовано

"Весёлая ветеринария". Йод -- спиртосодержащее наружное средство. Хорошо хоть вам посоветовали "незаметную" его концентрацию, которая не убьёт птицу сразу.

 

По вашему описанию, первое, что приходит на ум -- проблемы с сердцем или нервной системой у птицы, возможно, кальциевую недостаточность.

 

Даже для составления предположения о причинах, информации недостаточно.  Болела ли чем до этого, как лечили и каков результат, какой корм и угощения даёте, какой водой поите?

 

Как именно проходили приступы: попугай просто садился нахохлившись / спускался на пол / его трясло?

Проверьте не побелел ли кончик языка, дайте макросъёмку по возможности.

 

Дайте макросъёмку помёта птицы, фото её на жёрдочке или на клетке крупным планом, портретную фотографию.

 

Можете купить в чел.аптеке 10%й ампульный глюконат кальция и в течение пяти дней каждое утро капать в клювик две капли с булавочную головку. После этого неделю перерыв и ещё неделю добавляйте в поилку раствор из ампулы: 1,5мл на 50мл воды (менять не реже раз в сутки).

 

Хорошо бы вам сдать помёт своей кореллки на копрограмму (цитологию). Этот недорогой анализ очень ценен, потому как позволяет оценить работу пищеварительной системы и общее состояние здоровья.

Только по результатам копрограммы вам могут быть назначены какие-либо целевые сильнодействующие лекарства. Пожалуйста, имейте это в виду, когда будете искать ветклинику, потому как то, что вам посоветовали меня очень пугает. Для постановки диагноза прежде всего берут анализы, потому как нельзя тыкать пальцем в небо: нужно точно знать что лечить. Птицы очень нежные создания в плане здоровья и не выдерживают экспериментов.

На данный момент, чтобы сэкономить средства, вы можете показать фото, что я спросил выше здесь и сдать только помёт на копрограмму с результатами на руки, да и птице меньший стресс зазря. Если по фото или анализам ситуация будет угрожающей, возможно, вам понадобится ещё и рентген.

 

А за йод -- вот, пожалуйста, почитайте: https://www.mybirds.ru/forums/topic/150475-kak-spasti-keshika-ot-yoda/?tab=comments#comment-2008501

 

Опубликовано

проблемы с ЙОДОМ У ПТИЦ ну ооооч редкое явление, причем просто так йод довать нельзя, нужно сдовать кровь на показатели йода и смотреть по анализам!!! и я не думаю что гдето еще кроме Москвы способны взять кровь у корелы(!) и сделать анализ (!). Поэтому про йод - это самое последнее что должно было придти на ум врачу.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.