mariev Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2018 У меня похожая ситуация Птичка - волнистый попугай, самец, 6-8 мес. К рукам не приучен Клетка - стекло на ал. профиле -60х30х60(ш-г-в) корм- вака, яблоки, морковка, водичка, мин. камень в клетке. летает по квартире периодически ср темпратура в комнате 22С, свежий воздух любим, днем открыта форточка Проблема: недели две назад заметила странные звуки - птичка стала чирикать, но как то глухо. Я подумала бы даже что кашляет как человек. Стал сидеть нахохленный на качелях, засунув голову под крыло. Днем был активный, ел, летал. Примерно неделю назад заметила по бокам клюва коричневые наросты, 1-2 мм. Как папилома у человека, только темнее. Птица ночью стала беспокойная. Иногда летала по клетке, часто встряхивалась. Помазала 2 раза аверсектиновой мазью клюв, роговицу, наросты по бокам-наросты отпали, но птичка стала грустная, все время хохлится в клетке. Хвост под углом 45. Часто встряхивается, чешет грудку, встрязивает хвостом Странно ведет себя в еде - постоянно топчется в кормушке, что-то клюет, но привычного звука шелканья очистками нет, шелухи мало, летает за мной по квартире как голодный. Сегодня кормила кашей, из шприца. Я не умею это делать, приподнимала пальцем клюв и потихоньку туда кашку выдавливала. После этого сразу пошел спать. Спал недолго-час, потом опять начала чесаться, встряхиваться. Аверсектинм мазала 2 раза - через день. Клюв на вид стал лучше. Как долго еще продолжать? Лампу для обогрева уже заказала-с ува и увб ультрафиолетом, буду включать по таймеру. На сколько ее можно включать? Помогите пожалуйста, что с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2018 не пишите в ЧУЖИХ темах -это бессмыслено. Создайте свою тему с фото\видео, полным описанием, укажите ВЕС птицы. Я не поняла ЧТО вы заказали: УФ лампы НЕ ГРЕЮТ!!! это лампа для птиц дневная чтобы выорбатывался витамин Д и для зрения птиц, для уушениея их самочуствия , там СОЛНЕЧНЫЙ полный спектр. ИК лампа - инфракрансая -она ГРЕЕТ, испольщуется для обогрева терариуемов и птиц. (УФ лампы для рептилий которая ДЛЯ ПТИЦ юзать НЕЗЯ - там частота света другая!!!). Если у птицы клещ и вы мажете аверсектинкой (или вазелином) - мазать до полного излечения +еще пару дней. Аверсектиновая мазь -это вазелин+хим комплекс, поэтому там на упаковке есть схема как мазать (не каждый день). Помет отдать на расширенную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии, все за час делают в клинике де лечат собак -упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать. Так же - ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать мазок с глотки на посев с чусвительностью к антиб -можно в вет лабу или чел лабу типа Инвитро -придти скзать что у вас болит горло и вы хотите сдать мазок с глотки на посев - вам дадут пробирку - дома хорошо вазюкаете в глотке птицы и СРАЗУ сдаете, рез-т обычно через 4-10 дней. Голос может пропадать иза трахейника, иза инфекции возушно легочной системы, если по анализам ничего не найдут криминалаьного -нужен будет ренген на спине и боку (как - см у меня в подписи есть все про ренген) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2018 К сказанному дайте фото клетки, крупным планом птички, макросъёмку лица, наростов и помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти