Перейти к содержанию

Волнистый попугай. Наросты на клюве. Не ест. Чешется.

mariev

Рекомендуемые сообщения

У меня похожая ситуация

Птичка - волнистый попугай, самец, 6-8 мес. К рукам не приучен

Клетка - стекло на ал. профиле -60х30х60(ш-г-в)

корм- вака, яблоки, морковка, водичка, мин. камень в клетке.

летает по квартире периодически

ср темпратура в комнате 22С, свежий воздух любим, днем открыта форточка

Проблема: 

недели две назад заметила странные звуки - птичка стала чирикать, но как то глухо. Я подумала бы даже что кашляет как человек.

Стал сидеть нахохленный на качелях, засунув голову под крыло. Днем был активный, ел, летал. 

Примерно неделю назад заметила по бокам клюва коричневые наросты, 1-2 мм. Как папилома у человека, только темнее. Птица ночью стала беспокойная. Иногда летала по клетке, часто встряхивалась.

Помазала 2 раза аверсектиновой мазью клюв, роговицу, наросты по бокам-наросты отпали, но птичка стала грустная, все время хохлится в клетке. Хвост под углом 45. Часто встряхивается, чешет грудку, встрязивает хвостом

Странно ведет себя в еде - постоянно топчется в кормушке, что-то клюет, но привычного звука шелканья очистками  нет,  шелухи мало, летает за мной по квартире как голодный. 

Сегодня кормила кашей, из шприца. Я не умею это делать, приподнимала пальцем клюв и потихоньку туда кашку выдавливала. После этого сразу пошел спать. Спал недолго-час, потом опять начала чесаться, встряхиваться.

Аверсектинм мазала 2 раза - через день. Клюв на вид стал лучше. Как долго еще продолжать?

Лампу для обогрева уже заказала-с ува и увб ультрафиолетом, буду включать по таймеру. На сколько ее можно включать?

Помогите пожалуйста, что с птичкой?

не пишите в ЧУЖИХ темах -это бессмыслено.

Создайте свою тему с фото\видео, полным описанием, укажите ВЕС птицы. Я не поняла ЧТО вы заказали: УФ лампы НЕ ГРЕЮТ!!! это лампа для птиц  дневная чтобы выорбатывался витамин Д и для зрения птиц, для уушениея их самочуствия , там СОЛНЕЧНЫЙ полный спектр. ИК лампа - инфракрансая -она ГРЕЕТ, испольщуется для обогрева терариуемов и птиц. (УФ лампы для рептилий  которая ДЛЯ ПТИЦ юзать НЕЗЯ - там частота света другая!!!).

Если у птицы клещ и вы мажете аверсектинкой (или вазелином)  - мазать до полного излечения +еще пару дней. Аверсектиновая мазь -это вазелин+хим комплекс, поэтому там на упаковке есть схема как мазать (не каждый день).

Помет отдать на расширенную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии, все за час делают в клинике де лечат собак -упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать. Так же - ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать мазок с глотки на посев с чусвительностью к антиб -можно в вет лабу или чел лабу типа Инвитро -придти скзать что у вас болит горло и вы хотите сдать мазок с глотки на посев - вам дадут пробирку - дома хорошо вазюкаете в глотке птицы  и СРАЗУ сдаете, рез-т обычно через 4-10 дней. Голос может пропадать иза трахейника, иза инфекции возушно легочной системы, если по анализам ничего не найдут криминалаьного -нужен будет ренген на спине и боку (как - см у меня в подписи есть все про ренген)

К сказанному дайте фото клетки, крупным планом птички, макросъёмку лица, наростов и помёта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.