"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 #1 Опубликовано 15 сентября, 2018 Здравствуйте ! Подобрали сейчас голубенка еле -еле ходит от истощения .Киль худой,под глазом правом мешечки как с гноем ,но не текут.Зоб нормальный,помет зеленый редкий
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #2 Опубликовано 15 сентября, 2018 Подскажите с чего начать лечение голубенка?
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2018 В клюве чисто ,голодный,сам не ест(с чего начать лечение
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 #4 Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) на случай оспы СРОЧНО начните мазать мешочки под глазом раствором Люголя или Бетадином - НЕ ПОПАДИТЕ в глаз СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особенно на головы, возле попы, и на пальцах нет ли где ещё такого (человеку птичья оспа не заразна) 1 час назад, "Елена" сказал: еле -еле ходит от истощени начните кормить тёплой кашкой на воде - без молока без соли без сахара как накормите засеките время за которого освобождается зоб (норма 2-3 часа) посадите его на пару бутылок с горячей водой с возможностью от них отодвиуться для ориентировки взрослому нужно 2 столовые ложки сухого зерна с горкой в день кормя ориентируйтесь на сухое зерно - так как в каше зерно набухает на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата амятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Показать больше чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 15 сентября, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 #7 Опубликовано 15 сентября, 2018 поскольку при оспе полезен витамин A давайте с кормом чуть-чуть тёртой моркови на тёрочке (для ориентировки на взрослого чайная ложка)
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 15 сентября, 2018 Он сам не клюет ,кормлю щепотками в клюв.Может сумамед надо давать ?
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 15 сентября, 2018 А марковь сырую давать?И надо давать ему антибиотик,вот какой?
"Елена" Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 15 сентября, 2018 Вес177 гр.зоб опустошается плохо12 ч.
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 #11 Опубликовано 16 сентября, 2018 если зоб опустошается плохо то антибиотик точно НЕ давать - от антибиотика зоб может совсем встать по причине дисбактериоза - оспа вирус и на него антибиотики не действуют СРОЧНО щупать зоб и читать https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ чтобы не помер от истощения СРОЧНО купить инъекционную глюкозу и физраствор - колоть лучше под кожу на спинке Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 6 часов назад, "Елена" сказал: марковь сырую давать?? сырую на тёрочке ориентируйтесь что взрослому около чайной ложки после того как оспа пройдёт морковку прекратите чтобы избежать передозировки витамина от оспы вместо антибиотика - нужно противовирусное, например Цитата ФОСПРЕНИЛ еще - иммуностимулятор и гепатопротектор. 0,1-0,3 мл 1 раз в день до 20 дней. спаивать в клюв или колоть. Ветаптека. но нужно чтобы сначала опытные участники посмотрев фото подтвердили что это оспа а пока мазать раствором Люголя так чтобы не попало в глаз
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #12 Опубликовано 16 сентября, 2018 Мажу бетадином ,спасибо большое) пока опытные ребята посмотрят тему ,то спасать уже некого будет.Я буду давать то что вы написали.А еще ухо у него заложено правое полностью,где мешочки гнойные.Может фурацилином его закапывать?
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 #13 Опубликовано 16 сентября, 2018 4 минуты назад, "Елена" сказал: .А еще ухо у него заложено правое полностью,где мешочки гнойные покажите фото раздвинув перья фурацилином вроде уши не лечат
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #14 Опубликовано 16 сентября, 2018 Я глаза и уши Вездочке фурацилином промывала,но в этом случае ?не знаю.Витамины из группы В надо давать?Могу и колоть если нужно.
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2018 #15 Опубликовано 16 сентября, 2018 17 минут назад, "Елена" сказал: Вездочке если у Вас есть другая птица то эту СРОЧНО в КАРАНТИН! не могу понять на фото - уши такие же наросты что и под глазом прикрыли?
OFA Опубликовано 16 сентября, 2018 #16 Опубликовано 16 сентября, 2018 @"Елена" на оспу не очень похоже, на клоаке совсем ничего не понять по фото. Гной из "мешочков" под глазом нельзя вынуть, оттянув веко? Или он как в капсуле? Если так, то начинайте нистатин, флуконазол, метронидазол, азитромицин. Сами рассчитаете? Если нет, то пишите какой дозировка у Вас лекарства есть или купите, пересчитаем под вес.
"Елена" Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #17 Опубликовано 16 сентября, 2018 У голубенка гнойные как в капсуле под глазом " мешочки".У меня есть Нистатин 500000 ед., Флуконазол 50 мг., метронидазол 250 мг., сумамед 125 мг.Если можно напишите в каком порядке эти лекарства давать в течении дня и сколько .Вес голубенка170 гр.
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор #18 Опубликовано 17 сентября, 2018 Доброе утро всем!Подскажите пожалуйста сумамед как мне давать ?он даетсяза час до еды ,а мне нужно обязательно давать нистатин( я дала нистатин и как покормлю дам сумамед и карсил. Помет плохой
OFA Опубликовано 17 сентября, 2018 #19 Опубликовано 17 сентября, 2018 Сумамед 125мг у Вас в таблетках? Если да, то 1/4 таблетки развести в 1мл воды, давать по 0,22мл 2 раза в день за час до еды. Нистатин 500 1/4 таблетки в 1мл воды, в клюв за 30 минут де еды Флуконазол Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день во время еды. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Для экономии можно разделить содержимое капсулы пополам и каждую половину развести в 2,5мл воды. Метронидазол 250 1/4 таблетки развести в 3мл воды, в клюв по 0,16мл 2 раза в день после еды.
"Елена" Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор #21 Опубликовано 17 сентября, 2018 Ему надо давать 1/4 таблетки комбилипена..,или дрожжи пивные или пока не надо?
OFA Опубликовано 17 сентября, 2018 #22 Опубликовано 17 сентября, 2018 Зачем комбилипен, у него вертячка?
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2018 #23 Опубликовано 17 сентября, 2018 раз в три дня выкладывайте фото как "мешочки"
"Елена" Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #25 Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый вечер!Сегодня4 день лечения сумамед,мажу наросты ,нистатин,флуконазол .Красил2 раза в день. Помет плохой(шишка в ушке стала бальше и лучше видна,а ещё у нее изначально как я ее подобрала странно мутные глаза на этой фото видно,как в живую
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 #27 Опубликовано 19 сентября, 2018 новых наростов нет? что с попой? в глаза до ответа консультантов пока капать таурин/тауфон как выглядит второй глаз?
"Елена" Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #28 Опубликовано 19 сентября, 2018 На попе тоже нарост,просто на фото не получился снимок.На лапке маленькая выпуклость появилась,а может и была,я ее не заметила.Глаза оба мутные.Капли только цепрофлоксацин и флоксал есть.
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 #29 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 7 минут назад, "Елена" сказал: На лапке маленькая выпуклость появилась,а может и была,я ее не замет?ила. фото сделайте и осмотрите всё тело наросты все смазывать обязательно! то что под глазом - люголем чтобы в глаз не попало, остальные прижигать - бетадином Изменено 19 сентября, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2018 #30 Опубликовано 20 сентября, 2018 в соседней теме для лечения оспы советуют 4 часа назад, Zosia сказал: К ацикловиру- Рибавирин, 1/200 от максимальной человеческой дозы (читайте инсрукцию и просчитывайте). дозировка на ацикловир должна быть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #31 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо большое,сегодня ночной помет лучше.
OFA Опубликовано 20 сентября, 2018 #32 Опубликовано 20 сентября, 2018 Да, судя по лакализации шишек все-таки оспа, дозировки по лекарствам от оспы и мазалки шишек здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/152009-krov-iz-nosa-u-golubyonka/?do=findComment&comment=2023724 Сумамед пока не отменяйте, доведите хотя бы до 10 дней. В глаза можно флоксал по капле 2р/д и корнергель. Помет получше, молодцы.
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #33 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо большое за советы,а то я уже хотела не давать сумамед.А что делать с метронидазолом, даю 4 день ,у него зоб плохо опустошается, хоть немного но зернышки какие-то там болтаются ,а время кормить и я кормлю .Сам не ест кормлю вареным зерном,флуконазол 2 раза в день и нистатин,фоспринил.Получается 3 раза в день кормлю .Опыт с кашами безмолочными мне не помог спасти одного из подобранных гулек,теперь боюсь.Что посоветуете может метронидазол и не надо больше давать,или пропить курс какой ?Сегодня она веселее с 14.00 занимается собой ,чего-то там чистится ,чешится целый час)хочу заметить бетадин на йодглицерин,может шишки лучше будут уходить,а то я мажу 4 раза в день и нет продвижения.
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #34 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ребята огромное спасибо за рекамендации!
Raina Опубликовано 20 сентября, 2018 #35 Опубликовано 20 сентября, 2018 12 минут назад, "Елена" сказал: Спасибо большое за советы,а то я уже хотела не давать сумамед.А что делать с метронидазолом, даю 4 день ,у него зоб плохо опустошается, хоть немного но зернышки какие-то там болтаются ,а время кормить и я кормлю .Сам не ест кормлю вареным зерном,флуконазол 2 раза в день и нистатин,фоспринил.Получается 3 раза в день кормлю .Опыт с кашами безмолочными мне не помог спасти одного из подобранных гулек,теперь боюсь.Что посоветуете может метронидазол и не надо больше давать,или пропить курс какой ?Сегодня она веселее с 14.00 занимается собой ,чего-то там чистится ,чешится целый час)хочу заметить бетадин на йодглицерин,может шишки лучше будут уходить,а то я мажу 4 раза в день и нет продвижения. Профилактически метронидазол мне назначали 5-7 дней. Доведите до 5 дней тогда. Можно попробовать мазать шишки фукорцином, в последнее время была пара хороших отзывов. Или такой вот смесью (от Zosia) Цитата Терапия- подсушивание "адской смесью" из 1 ч. дегтя,1 ч.фукорцина,1 ч.метиленового синего, 3 частей масляного арстора витамина А. Все смешать в баночке,хранить в темноте при комнатной температуре,наносить точечно тонкой кистью. Смесь чудовищно воняет и пачкается- поэтому работать в резиновых перчатках и или в фарктуке,или в одежде,которую не жалко.
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2018 #36 Опубликовано 20 сентября, 2018 по поводу мутности глаза- это герпетический (сиречь вирусный) кератит. Капли типа Виролекс, мазь глазная Ацикловировая- обязаительно. исключить яркий свет. Курс длительный, т.к. вирусные кератиты трудно терапируются(2,3 недели)
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #37 Опубликовано 20 сентября, 2018 Хорошо,метронидозол 5 дней буду давать,фукорцил есть и митиленовый синий тоже.А капли куплю завтра.Скажите пожалуйста мазать глаза как ,ацикловировой глазной мазью ?я что-то не представляю как? Может это смешно,их мазать поверх глаз ,или внутрь закладывать!??
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #38 Опубликовано 20 сентября, 2018 А этот кератит опасен для человека?
OFA Опубликовано 20 сентября, 2018 #39 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мазь глазную нужно внутрь закладывать, немного оттягиваете верхнее или нижнее веко и закладываете, но немного, с половинку горошины, и немного закрытые веки массируете, чтобы мазь по всему глазу разошлась. Я так поняла, что или капли Виролекс или мазь глазная, т.к. там и там действующее в-во ацикловир.
"Елена" Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #40 Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо ,а то я бы на купила,и намазала и накапала ,и того и другого))а так куплю что-то одно,спасибо!
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #42 Опубликовано 20 сентября, 2018 Наросты вокруг глаза смазывайте йоддицерином или р-м Люголя.Ватной палкой для чистки ушей. М возможно антибиотик понадобится (тетрациклины).
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #43 Опубликовано 20 сентября, 2018 Непойму куда подевались дозировки на лекарства из Сизариков?
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #44 Опубликовано 20 сентября, 2018 Кормите хорошо. Побольше витамина А! Это просо! Принц ГДЕ ДОЗИРОВКИ????
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #45 Опубликовано 20 сентября, 2018 Под клоакой (попкой) наросты смазывайте йоддицерином или р-м Люголя. Не менее трёх раз в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти