Перейти к содержанию

Волнистик заболел! Жидкий помет.

ananusha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень надеюсь поможете советом!

У нас волнистый попугай, возраст неизвестен, так как поймали его на улице. Вроде мальчик. Называет себя Гришей :) Живет с нами уже 8 месяцев.

Рацион - корм Vitakraft , вода бутылированная, яблоки, груши, виноград, огурец, укроп, петрушка, в клетке есть мелок, но я не видела, чтобы он его особо грыз.

Клетка стоит посредине комнаты, на столике, солнышко туда попадает, в комнате обычно тепло, слежу, чтобы не было сквозняков.

У попугая 8.09 начался полужидкий помет. Он был активный, летал, разговаривал, хорошо кушал. Никакие препараты не давала, исключила овощи, фрукты. Только корм Vitakraft и вода бутылированная. 
В понедельник 10.09 стал совсем слабым, ходил шатался, кушать не хотел, очень сонный, фото помета прилагаю. Поехала к ветеринару. Он назначил Дюфалайт, 2 шприца по 2,5 мл, сказал давать в клюв 2 дня, можно растянуть на 4. Из еды - зерна, перепелиный желток. И поставить у клетки лампу с абажуром. 
Со шприца попугай не сильно пил, много клювом трусил, выплевывал, но что-то думаю да попало. К вечеру 10.09 ему стало лучше, но помет все равно с жидкостью. До четверга 13.09 давала этот препарат, птица была довольно активна, но помет без изменений. 
Сегодня утром 14.09 он опять сильно ослаб, опустился на дно клетки, поехала к тому же ветеринару, он дал тот же препарат в том же кол-во, доп советов не дал. Спросила нужны ли абсорбенты, он сказал нет. Анализы никакие он не берет. 
Начала шерстить информацию, сказали толковые орнитологи есть только в соседнем городе 

Пока состояние птицы особо без изменений. Кушает неохотно, много спит, помет колеблется от нормального до совсем жидкого. 

photo_2018-09-14_23-05-14.jpg

photo_2018-09-14_23-05-29.jpg

2018-09-14_2337_001.png

2018-09-14_2337.png

Изменено пользователем ananusha

сори,толи екран врет,но помет што, ЖЕЛТЫЙ??либо печен кронты либо от еды\лекарства. И нафига антимикотик системный, у вас што,грибы??? блин. срочно отнести помет на капрограмму расширеную с указанием йодофилной флоры (ето и есть патогеника,если несмотрят-просите посев), кристалы солей мочи, грибы,соотношение коки\палочки, инвазии. все делается за час в клинике де сабак лечат,упросите лаборанта,ему всеравно чей помет делать, РАЗНЫЕ ТИПЫ БРЛЕЗНЕЙ ЛЕЧАТСЯ ПО РАЗНОМУ. если ничего немогут,умоляйте инвазий глянуть в микроскоп-глисты,простейшие,можно упросить даже лаборанта в чел лабе инвазии глянуть. Просто нужно отмести хатябы инвазии ибо ВСЯ АНТИПАРАЗИТАРКА НЕЙРОТОКСИЧНА,ето вам даже не антибиотики.

и пишите единств врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 тут тепер тока ана разберется шо делать после сист.антимикотика да еше в неверной дозе.

@Delfin Здравствуйте!

Поищу куда можно сдать помет на анализ.

Только не совсем поняла про какой антимикотик и паразитарку вы говорите?

В составе назначенного Дюфалайта (он желтого цвета, поэтому и помет скорее всего желтый) идут только витамины, аминокислоты и электролиты.

Вот скрин из гугла 

2018-09-15_0941

Зосе напишу, спасибо!

10 часов назад, ananusha сказал:

В понедельник 10.09 стал совсем слабым, ходил шатался, кушать не хотел, очень сонный, фото помета прилагаю. Поехала к ветеринару. Он назначил Дюфалайт?....Из еды - зерна, перепелиный желток. И поставить у клетки лампу с абажуром. 
........................... 
Сегодня утром 14.09 он опять сильно ослаб, опустился на дно клетки.....

.....
Пока состояние птицы особо без изменений. Кушает неохотно, много спит, помет колеблется от нормального до совсем жидкого. 

У птицы возможно отравление, возможно, еще что-то с ЖКТ. Зачем желток?

Ветеринар, похоже, назначил лечение на авось.

Отслеживайте, сколько птица съедает за день. Норма - 1,5-2 ч.л. зерновой смеси. Если птица не съедает норму, надо докармливать. Иначе вес может очень быстро упасть до критического. Ощупайте птицу на предмет упитанности. Если зерновой корм не ест, предлагайте рассыпчатые каши, сваренные без соли и молока.

Шерстите лучше этот форум, информации много. Пока форумный врач вам не ответит.

Спасибо за ответ!

8 минут назад, narutik сказал:

Вете?ринар, похоже, назначил лечение на авось.???

Согласна(

А желток попугай все равно не ест, не хочет.

Кушает корм понемногу и я докармливаю гречкой со шприца.

На данный момент помет вот такой

2018-09-15_1136.png.54a385905448b6042671e2ee0ff54dcf.png

@ananusha , помет уже лучше. Наверное стоит убрать мультивитаминный препарат и попробовать дать сорбент, хотя бы смекту  Но я не врач, дозировок не знаю, надо по форуму смотреть.

А насчет анализов - надо ветклиники обзвонить и узнать, где делают. Какая им разница, чьи какашки?

Изменено пользователем narutik

@ananusha , по врачам :

Цитата

ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье: заведуюший Заводской районной ветлечебницы Олейник Сергей викторович
тел.раб. 8(061)270-22-08
тел.моб. 8(067)915-45-54

Иван Николаевич (ветеринар при городском цирке, там же ведет прием) 8(067)7454630

Клиника "Фауна" Юбилейный пр. 33 - плохие отзывы.

"Друг", ЧП (зооуслуги, ветеринария),ул. Сталеваров, 36-а - очень плохие отзывы.

Сори, с телефона сижу - плохо вижу -перепутала ваш препарат с антимикотиком типа дифлюкан..... извеняюс. НО: это ничего не меняет: витамины\комплкес аминокислот и пр дают относитеьно здоровым птицам, ПРИ ИНФЕКЦИИ, алергии, новообразованиях НЕЗЯ! нпр при инфекциях это еда для патфлоры и разнос имунки. УБЕРИТЕ. Дюфолайт это НЕ лечение ни разу. Еще раз пишу -нужны анализы. ХОТЯБЫ на инвазии сдайте помет чтобы птицу НЕ ТРАВИТЬ убойными препаратами от паразитов (антипаразитарка, вот я о чем)

ну и витамины- это нагрузка на печень, поджелудку, почки. Т.е. что получается-птице итак плохо -помет плохой -а мы тут еще и комплекс витамин.........

@narutik Спасибо вам большое! Купила энтеросгель, дозировки нашла. Буду искать куда сдать помет на анализ.

@Delfin Спасибо! Я вас поняла. Буду искать куда сдать помет на анализ.

Назначение целевых препаратов строгой дозировки делается ТОЛЬКО по результатом анализов -- копрологического исследования (цитологии) помёта как минимум. Назначение, которые вы получили мне не нравятся по тем же причинам, что вам уже указали.

Тем более, если птица найдена на улице (хотя от заводчика тоже) -- нужно как можно быстрее сдать анализы. Из тех попугайчиков, что попали ко мне, менее половины были здоровыми. Это и грибы/бактерии/паразиты, и нарушение работы внутренних органов.

я считаю, что добросовестный врач всегда первым делом предлагает сдать анализы, потому как такая маленькая птичка просто не выдержит экспериментов выяснения методом проб и ошибок.

На данный момент, если помёт остаётся жидким, а самочувствие не улучшается, купите в чел.аптеке атоксил и, разведя по инструкции, наполните поилку, предварительно вымыв её, оттирая слизь ваткой с содой, тщательно прополоскав и ошпарив нижнюю часть-клювик кипятком.

Гречневая каша 1:1 с чищенным овсом из отдела диетического питания -- хорошая мягкая пища, это правильно. В эту смесь добавляйте споровит (вет.аптеки) и энтерол в пакетике 250мг из чел.аптеки: споровита три булавочные головки в день + одна головка энтерола, разбивать на два приёма.

Атоксил на двое суток (менять не реже каждого утра). Споровит+энтерол -- не менее двух недель, по крайней мере, пока не сдадите анализы и не увидим что там.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.