iamdenay Опубликовано 13 сентября, 2018 #1 Опубликовано 13 сентября, 2018 Привет всем любителям маленьких (и не очень) пернатых друзей! Приобрел солнечного аратингу (на тот момент 3 месяца) около года назад. Разводчики сказали что самка. С тех пор птичка была довольна всем и поведением своим никаких подозрений не вызывала. Научилась нескольким командам, выучила несколько слов. В последнее время (примерно 2 месяца), заметил что птица периодически странно себя ведет: становится полностью пушистой, покачивает головой и хлопает крыльями, будто пугается звуков. Видео прикладываю. https://youtu.be/weTseJ5QvCA https://youtu.be/LDMIwzXfc04 Питается кормом Вака для средних попугаев, большие семечки оттуда отбираю и даю в виде поощрения. Регулярно имеются фрукты в дополнительной кормушке. Еще один момент - попугай совсем не хочет гулять, постоянно летит ко мне. Хотелось бы приучить играть/гулять возле клетки/игровой площадки, пока я занят (не зову птицу к себе). Буду рад услышать рекомендации.
iamdenay Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 Первое время птица делала так когда приходила обниматься(садилась на руку/плечо или рядом, становилась пушистой и качала головой). Сейчас заметил что делает так даже в клетке и добавились прихлопывания крыльями (будто нервный тик). Перерыл все в интернете, так и не смог понять что это значит. Кто разбирается в теме, пожалуйста, помогите
Дабб1 Опубликовано 12 октября, 2018 #3 Опубликовано 12 октября, 2018 Это поведение птицы указывает на то,что она видит в Вас пару и пытается накормить. Либо приобретайте ей пару либо отвлечь играми. Поменяйте марку корма, обязательно! на более качественный с хорошим разнообразием компонентов, которые еще можно дополнить и самим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти