Renata Mulyart Опубликовано 12 сентября, 2018 #1 Опубликовано 12 сентября, 2018 На моем доме (2 этажа), под козырьком крыши ласточки свили гнездо, вывели троих птенчиков и улетели на юг, но один из птенцов по каким-то причинам остался. Он днём куда-то улетает, посидит на проводе попоет, потом прилетает в родное гнездо на ночь. Все ласточки уже улетели, не только его семья, только он один остался, сердце кровью обливается. Как его поймать? Чтобы посадить в клетку до следующего лета, иначе ведь он погибнет(
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 13 сентября, 2018 #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 Не надо ловить, вы 100% травмируете ему крыло и тогда вообще никогда не улетит. Ласточки улетают поздно, в Пермском крае сейчас еще птенцы доращиваются в нескольких гнездах. Не трогайте, сам справится.
Martlet Опубликовано 26 сентября, 2018 #3 Опубликовано 26 сентября, 2018 Хотелось бы узнать, ласточка улетела? У меня похожая ситуация на данный момент..
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 26 сентября, 2018 #4 Опубликовано 26 сентября, 2018 Да, все семейство улетело. А у вас какой город?
Martlet Опубликовано 27 сентября, 2018 #5 Опубликовано 27 сентября, 2018 20 часов назад, Serafim1611 @mail.ru сказал: Да, все семейство улетело. А у вас какой город? Я живу в Северной Ютландии. Дания. В хозпостройке два гнезда. За это жаркое лето было по два выводка. И вот до сих пор три ласточки ночуют там. Хотя основная масса уже летела
Serafim1611 @mail.ru Опубликовано 27 сентября, 2018 #6 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я думаю что все будет хорошо и ваши улетят. Они оочень быстро взрослеют.
nika.klybnika12 Опубликовано 2 апреля, 2019 #7 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) У меня был похожий случай, во дворе нашего дома, летала ослабевшая ласточка, на улице уже были морозы. Когда мы попытались ее поймать она особо не сопротивлялась (была слабая) и далась в руки. Всю зиму она жила у нас дома в клетке, иногда выпускали ее полетать по комнатам, только потом чтобы поймать приходилось выключать свет. Весной выпустили на волю и больше ее не видели, надеялись конечно что прилетит в гости, но как говорится "сколько волка не корми..." Изменено 2 апреля, 2019 пользователем nika.klybnika12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти