Перейти к содержанию

Не Пора Ли Нам Объединиться?

Ника РА

Рекомендуемые сообщения

Есть такая идея и немножко возможности. Что бы возможности было больше, нужно групповое действие :crazy:
Есть место Новинский бульвар, д.22 (недалеко от Московского зоопарка). Там каждый месяц проходят собрания Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц.
Поговорила с председателем клуба, появилась идея создания секции любителей хищных дневных и ночных, врановых птиц.
Как это будет выглядеть и проходить, нужно решить нам. Так же как и законодательный вопрос, и все трудности (на уровне закона), которые могут возникнуть.
13 февраля у клуба будет собрание (каждый второй вторник месяца), начало в 18.00 Все заинтересовавшиеся могут прийти и все обсудим. Председатель, Морошкин Виктор Леонидович, обещал посодействовать и сделать все возможное с его стороны.
От нас же требуется действие, заинтересованность и энтузиазм.

Собственно, зачем нам это нужно.
Во-первых, всем собраться и дружить - вместе теплей! :crazy:
Обмениваться опытом и информацией.
Сразу брать под крыло новичков и оперативно помогать. Или спасать :)
Создать картотеку желающих взять на попечение калеченных птиц и сделать это менее-более официально...

Думаю, здесь есть еще куча возможностей и перспектив, если все получиться.

Первое, что нам обеспечат, так это раз в месяц уютное помещение, где можно собраться и все обсудить.

Как идея? Какие предложения и пожелания? Или ну его нафик?

:sp: будет веселый облом, если меня 13 с работы не отпустят, но перенести на другую дату собрание не в моих силах. Но тут главное начать :)

Извините за писсимизм, но не начало ли это всеобщего неравенства?
Сейчас мы все в равной мере можем общаться и предлагать на всеобщеее обозрение свои действия, не зависимо от места нахождения (москва или дальний восток), материального положения и рода деятельности. кому нужно тот спросит, кому хочется тот поможет и, пока во всяком случае, нет пресинга со стороны метров, нет мгновенного опускания новичков на уровень половых досок...
При создании клуба официально рано или позно появится разделение на тех кто приезжает на собрание и тех кто не приезжает, потом взносы, потом акции, потом помощь новичкам превратится в путь поднятия социального статуса для "старших братьев"....

А что вас сейчас не устраивает?

Почему "неравенства"? Есть еще встречи форумчан. Кто может - встречается :crazy: Я вообще еще ни разу не смогла.
То есть, имхо, ежели со времен встреч форумчан не произошло неравенство - то почему оно должно произойти сейчас? :censored:
Добавлено

потом помощь новичкам превратится в путь поднятия социального статуса для "старших братьев"

211692[/snapback]

:rofl::censored::crazy::dribble:

Если, вообще, взносы при вступлении в клуб любителей певчих птиц и так есть - вам выдается членский билет с отметками о взносах. Ежегодный взнос равен...100рублям... :censored:

Не знаю, при чем тут неравенство, и что может помешать общению? Мы и так по-большей части в Москве все друг друга знаем и постоянно ходим друг к другу в гости или встречаемся по делам, но это не мешает нам общаться с другими людьми на форуме и помогать новичкам.

Ой. Кстати, а с птичкой-то можно припереться? :censored: Я ж без птички никуда не пойду, она как негуляна - такой отравой становится... :censored:

Если встречи регулярные - скажем раз в две недели, то неравенство как процесс поднятя социального статуса обязательно появиться...

А если есть встречи форумчан, то нафиг клуб?
А уютное помещение куда с птицей войти можно обеспечить легко и так.

Если, вот не так-то и легко, поверьте.
Встречи, как я уже писала, планируется проводить один раз в месяц. Летом - каникулы...
к тому же встречи не для того чтобы посидеть-покурить-чаю попить, а что бы решать серьезные проблемы, например проблему документов и законодательства, чего не сделаешь, сидя за монитором.

Странное опасение, мне кажется... вот выпустил форум книгу со всей инфой о попугаях, и что, кто-то стал меньше форум посещать и общаться? Нет! наоборот, это только подстегнуло общение....

Ника РА, опасения чего?, того, что книгу выпустим? - легко и непринужденно, сидя за компом - статьи с денежным почтовым переводом на такой-то адрес в таком-то формате, до такого-то числа...

Опасения исключительно социального характера - жаль будет когда усе начнет работать не так как вы задумали просто из-за незнанияо закономерностей развития социума...(надеюсь что ошибаюсь)

Проблемы с доками на птиц решаются НЕ в клубе а в Департаменте природопользования города Москвы (или россии), приходите на новый арбат, приносите фотки своего питомца и места его обитания в квартире, составляете описание чем и как кормите, пишите заявление по форме, говорите мол подобрала, купила х\з когда и не знала о регистрационных доках, теперь узнала - пришла, оплачиваете штраф и приходите через пару месяцев за доками... :acute:

Если, нуу уж, так ужж, прям совсем вся в писсимизьме!
Встречи форумчан бывают не регулярно, раз в пол года, да и собираются все птицелюбы оптом. Ника предложила конкретну, замечательну идею :up: обьединить любителей ХП форума. Где тут может быть неравенство? Каждый будет знать место и время встречи для решения своих проблем, для обмена опытом и получения дружеской консультации.В рамках форума особо не поговорить(букивков будет слишком много)
Ник! Умниса! Зекинска! ДАЁМ КЛУБ ! :applause: :clap_1: :russian:
А ещё клёво, подёргать чужую птичку за хвост и попить пивка :angel:

Всем: первое место и встречи - 13 февраля в 18.00 на Новинском бульваре, д.22. Меня с работы вроде отпустили - поеду прямо оттуда с птицей.
Подозреваю, что все получется сумбурно и комканно, но хотя бы решим, как лучше быть дальше и сделать все удобнее :drinks_cheers:

manasmult, не переживай. :friends: Там будет еще больше десятка любителей певчих птичек, так что не соскучимся.

Собственно, первая встреча так будет проводиться (в неудобное время) именно что бы познакомиться с Клубом любителей..., с председателем и обсудить, что у нас может получиться, на что можно рассчитывать и как все это спланировать так, что бы было удобней, грамотней и полезней для нас всех.
Не надеюсь, что все это будет легко, но сделать первый шаг, ИМХО, уже пора.

Надеюсь, туда еще сможет подъехать Руна и Рамка :)

Добавлено

Финал всего этого - сделать сов одомашненными птицами

ИМХО, не очень хорошая идея... я бы даже сказала, очень не хорошая идея... :( Популярность в данном случае только навредит и поломает жизнь многим и многим птицам.

Предлагаю такой расклад: во-вторник соберутся все, кто смогут, потом постараемся сделать ПОИНТ форума (встреча большинства форумчан по тематике).

а 13 вапще вторник и я работаю! :diablo:

212386[/snapback]

Юль, я и за тебя постараюсь там побывать :dance: Буду,типа, полномочным представителем от Железки....

...Буду,типа, полномочным представителем от Железки....

И от меня, и от меня - я тоже делегирую тебя представлять наши совячьи интересы :friends: :drinks_cheers:

Везет же людям!
Я тоже к вам хочу, да блин 4000 километров даже для бешенной лошади расстояние.
Вы бы там пофотали, а я бы посмотрел,а Манасмульт,Ника слышите?не спите?

Вы бы там пофотали

213506[/snapback]

попробуем :) Если флэшка свободна будет, я возьму фотоаппарат.

А кто будет с птицами? Вот думаю может придти птиц за хвост подёргать, ну и с хозяевами приятно время провести. :)

enova, я буду с птицей - мне туда прямо с работы ехать придется.

Баха, да там особо и нечего фотать будет. Только если друг друга :)

Баха, да там особо и нечего фотать будет

213538[/snapback]

Наивная :rofl: Я вчера нечаянно по методе Кисы Воробьянинова в зеленый цвет покрасилась :rofl::crazy::crazy::crazy:

А я вот тоже буду с работы, но приеду в Москву только в 18:30 - 19:00, так шо даже и не знаю, успею ли :( Позвоню с метро, решу по ходу.

Предлагаю всем, кто завтра идет на собрание клуба, встретиться на Баррикадной в ценре зала с 17.20 до 17.40 И большой дружной толпой :fans::fans::fans: вместе добраться до места проведения встречи.

а что так рано - народ работает... и почему именно во вторник????? один раз конечно наработу забить можно, но чаще....

а что так рано - народ работает... и почему именно во вторник????? один раз конечно наработу забить можно, но чаще....

214664[/snapback]

Если, Вы как-то не очень внимательно читаете, что пишут изначально:

Собственно, первая встреча так будет проводиться (в неудобное время) именно что бы познакомиться с Клубом любителей..., с председателем и обсудить, что у нас может получиться, на что можно рассчитывать и как все это спланировать так, что бы было удобней, грамотней и полезней для нас всех.
Не надеюсь, что все это будет легко, но сделать первый шаг, ИМХО, уже пора.

У нас тут ЧП, которое меня маленько из колеи вышибло :shok: Если завтра нормально будем себя чувствовать - приедем, но если не приедем - не ругайте сильно. У нас "предположительно потрава".

manasmult, надеюсь не песчанками?- эти твари за всю жизнь только комбикорм кроличий и ели....
Чем оно умудрилось напиши, а?

как сборище? :drinks_cheers:

Если,
нет, с песчанками все чудно прошло. Прелесть, а не песчанки. Еще хотим :) Заодно я бы отсадники вернула (хотя очень хочется их зажать или выкупить :grin: Классные) и дочкин альбомчик.
"Потрава" человеком произошла :devil_2: Есть, оказывается, люди, от присутствия которых птицам плохо становится :devil_2:
На сборище не поехали, Варган грустит.

Изменено пользователем manasmult

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.