MaruBlare Опубликовано 2 сентября, 2018 #1 Опубликовано 2 сентября, 2018 Очень нужен ваш совет! Недавно приобрела ожерелового попугая, поэтому в содержании пернатых пока совсем неопытная. Сам попугай не выкормыш, 3 месячный малыш. Дома у меня находится только 4 дня, людей не особо шугается, если не резко (соблюдая расстояние) к нему подходить. Но когда я меняю корм, он очень нервничает :( В клетке у него я повесила пару колец (а точнее пару пластмассовых держателей штор для ванной), скрепления между собой . Соорудила эту конструкцию, чтобы на конец повесить колокольчик. Ну и попугаю было вроде интересно взаимодействовать с ней.На будущее заказала такие кольца, только из дерева, а пока решила оставить пластмассовые... Сегодня вечером обнаружила одно из колец у попугая на шее (знаете, в интернете ещё бывают фотографии голубей с хлебными корочками на шее, тут картина примерно такая же) -___- Попугай постоянно безуспешно пытается снять его, видно, что оно ему мешает. Но ведёт себя так, как и раньше (за исключением того, что постоянно дергать это кольцо на себе). Я сразу же попыталась аккуратно ему помочь, сначала хотела как-то со внешней стороны ухватить это кольцо - ничего не получилось. Пару раз пробовала залезть в клетку рукой зацепиться за кольцо напрямую - попугай начинал сильно кричать и биться о стенки клетки в попытке сбежать от меня... Кольцо это ему не давит, не мешает двигать головой, вообще никак его физически не ограничивает, просто лишний агрегат на шее никого бы не порадовал... Очень переживаю и не знаю как мне лучше поступить. Не хочу навредить малышу, но и не уверена, что он сам снимет это проклятое кольцо. Как лучше сделать? Попробовать подождать, в надежде, что попугай сам справится с этой проблемой? Или придётся его ловить? :(
YustinaYu Опубликовано 2 сентября, 2018 #2 Опубликовано 2 сентября, 2018 Доброй ночи, попробуйте выключить свет и снять в темноте с него это кольцо, так его легче будет поймать 38 минут назад, MaruBlare сказал: Очень нужен ваш совет! Недавно приобрела ожерелового попугая, поэтому в содержании пернатых пока совсем неопытная. Сам попугай не выкормыш, 3 месячный малыш. Дома у меня находится только 4 дня, людей не особо шугается, если не резко (соблюдая расстояние) к нему подходить. Но когда я меняю корм, он очень нервничает В клетке у него я повесила пару колец (а точнее пару пластмассовых держателей штор для ванной), скрепления между собой . Соорудила эту конструкцию, чтобы на конец повесить колокольчик. Ну и попугаю было вроде интересно взаимодействовать с ней.На будущее заказала такие кольца, только из дерева, а пока решила оставить пластмассовые... Сегодня вечером обнаружила одно из колец у попугая на шее (знаете, в интернете ещё бывают фотографии голубей с хлебными корочками на шее, тут картина примерно такая же) -___- Попугай постоянно безуспешно пытается снять его, видно, что оно ему мешает. Но ведёт себя так, как и раньше (за исключением того, что постоянно дергать это кольцо на себе). Я сразу же попыталась аккуратно ему помочь, сначала хотела как-то со внешней стороны ухватить это кольцо - ничего не получилось. Пару раз пробовала залезть в клетку рукой зацепиться за кольцо напрямую - попугай начинал сильно кричать и биться о стенки клетки в попытке сбежать от меня... Кольцо это ему не давит, не мешает двигать головой, вообще никак его физически не ограничивает, просто лишний агрегат на шее никого бы не порадовал... Очень переживаю и не знаю как мне лучше поступить. Не хочу навредить малышу, но и не уверена, что он сам снимет это проклятое кольцо. Как лучше сделать? Попробовать подождать, в надежде, что попугай сам справится с этой проблемой? Или придётся его ловить?
MaruBlare Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2018 Попробовала с выключенным светом, как Вы посоветовали) Кое-как, но все же получилось снять это треклятое кольцо. Спасибо!) 17 минут назад, YustinaYu сказал: Доброй ночи, попробуйте выключить свет и снять в темноте с него это кольцо, так его легче будет поймать
YustinaYu Опубликовано 2 сентября, 2018 #4 Опубликовано 2 сентября, 2018 Ну слава богу здоровья вашей птичке)))) 11 минут назад, MaruBlare сказал: Попробовала с выключенным светом, как Вы посоветовали) Кое-как, но все же получилось снять это треклятое кольцо. Спасибо!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти