Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасли сойку вчера от кошки. Кот не много прокусил крыло и оно припухло в предплечьи. Крыло не подымает. Подскажите как помочь птички в домашних условиях, т.к. денег на ветклинику нет.

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО, БЕГОМ за антибиотиком. Берите Ципрофлоксацин в таблетках, не будет, тогда Амоксиклав. Если рядом из аптек только ветеринарка, тогда можно Байтрил, только спросите, сколько процентов он.

Купите еще шприцы со съемной иглой на 1 мл и 5 мл, чтобы дозировать.

Например 1/4 таблетки Ципрофлоксацина 250 мг, развести в 2 мл воды и выпаивать в клюв по 0,1 мл, утром и вечером, пока воспаление не уйдет, не менее 10 дней. Для других антибиотиков, другие дозировки. Перед набором лекарства и выпаиванием тщательно взболтать.

Напишите, какое лекарство купили и какой концентрации.?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Здравствуйте, как Ваша мойка? В детстве отстреленную воздушнкой Сойку спасала-в крыле была пулька и оно повисло. Никогда ни забуду как она цспнула меня в момент поимки за большой палец- зажала его как в пласкогупцы и ещё  минут пять ни отпускала и болталась на  нем, почернел и долго слезал  потом. Осторожно с сойками. Правда привыкла в итоге быстро - это был первый и последний укус. Жрать любила много, обожала все виды мяса и яиц варёных. 

по дому перемещалась на раз два - способность с предмета на предмет пикировать сохранилась.

Из лечения. Вытаскивала пульку пинцетом и сыпала в крыло стрептоцид, по-моему Левомицетицином выпаивала. У меня тогда жил ручной воробей( выходила с нуля, считал меня мамой по-видимому) так вот спустя год сойка добралась в его комнату и я нашла кишки воробушка своего размазанные по стене- это предупреждение очень важное если у Вас живут попугайчики или ещё кто-то сойка сожрёт всех. После этого случая на сойку смотреть ни могла, детская обида вещь серьезная- выпустила в лесополосу, вспикировала быстро на верхушку дерева и я ушла.

Опубликовано (изменено)

Ещё она мастер подражания голосам, научилась так копировать голос моего кота что никто ни мог различить кто на этот раз мяучит. Мяучала строго когда просила есть- достаточно смышлёная чтобы понять за что кот получает еду. ) Так что идя с тарелкой мяса слышала кошачий ор с двух сторон хотя кот один)). 

Изменено пользователем Allaaa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.