Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя Риточка болеет давно. Все началось в того, что у нее выпала кишка.Кишку заправила.,дезинфицировали,потом подавали недолго от

опухоли(метастоп). Она вдруг ослабла и перестала летать, стала плохо есть,местами потеряла оперение. Чтобы восстановить ее силы, стали

подкармливать детской безмолочной смесью,давать витамины, нуклеопептид,йогурт,пыльцу. Она обросла,немного поправилась, но у нее появились другие проблемы. Она в клетке сидит в самцом и он  бесконца топчет.У нее стало надувается брюшко.Животик мягкий(отечность много жидкости).Такое впечатление,что она хочет снестись,но яйца я не прощупала у нее яйца. Я

сих пор кормлю ее на ночь кашей с добавлением карсила, дрожжей  и вил.В в глюкозой. Меня пугает ее отечнось в брюшке.Так она веселая,все больше сидит внизу (в уголке), хочет , наверное,снестись. Не летает,но бегает

..... Нужна консультация специалиста. Птичка-волнистик,3 года  

Опубликовано

пыльца, витамины- на этом оч хорошо растут ОПУХОЛИ и всякие нехорошие вещи.

Брюшко - там скорее поликистоз или типа того уже... РЕНГЕН нужен на спине и боку (как - сму меня в подписи).

Дайте фото птицы, помета, брюшко намочить, раздвинуть перо и сфоткать так чтобы разобрать структуру и цвет кожи. И стучитесь к врачу форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

таким проблемным птицам вообще НЕЗЯ размножаться, незя допускать играние гармонов.

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах и как давно было выпадение клоаки.

Дайте фотографию попугайчика общим планом.

Учитывая факт спариваний, я бы предложил птичке домик, притенил клетку тканью спокойных тонов синего или зелёного, увлажнитель воздуха, поменьше бы тревожил птичек.

Будем надеяться, что птичка снесётся и всё будет хорошо, но, если пару не готовили к размножению, могут быть и проблемы. Если до этого у самочки имелись проблемы со здоровьем, это тоже против неё.

На данный момент мягкие корма как то каши, это хорошо, но витаминов бы я пока не давал, как и пророщенного зерна, кукурузы.

Опубликовано

Выпадение клоаки было примерно месяцев 4-5 назад. В настоящее время яйцо не прощупявается. У нее вздутие брюшка.Вчера ей было очень плохо,но я ввела в клоаку вазелиновое масло. Ночь провела как обычно (после кормления жидкой детской кашей ), а утром она немного освободилас и чувствовала себя хорошо. После запаренного овса брюшко опять набухло,но сегодня ей дала запаренного меньше обычного. Сейчас ничего , а завтра уже привезут метастоп. В прошлый .раз он ей помог

Опубликовано

Дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта птички, фото крупным планом на жёрдочке.

О причине наблюдаемых вами симптомов можно будет предположить достаточно достоверно только после рентгена. И копрограмму помёта птички было бы очень ценно.

Яйцо может и не прощупываться.

я бы поставил птичке домик, притенил и создал спокойные условия. После этого рассадил бы её с самцом до выяснения причин проблем со здоровьем -- нужно прекратить спаривания.

Опубликовано

Хорошо.Завтра попробую сделать фото. Насчет рентгена не получиися. Мы живем далеко от города,а в ближайших поликлиниках животным рентген не делают. Это вечная наша проблема. Скажите,пожалуйста, а антибиотики здесь не подойдут. Она что-с трудом освобождаться от фекалий. Животик не опал и я уже беспокоюсь. Хотела ввести в клоаку агументин, но он оказался просроченным. Хочу ввести завтра в клювик и клоаку, если Вы позволите.

Опубликовано

я не врач,более сказать нечего...вы хотябы фото дали и Зосе написали, вот она-реално ВРАЧ,причем гений, причем с болш буквы. Дайте максимално фото помета,птицы,брюшка с прлным описанием,укажите вес и стучитес к ней. Без ренгена,анализов тут тока супер спец нужен.

Опубликовано

Трудности с опорожнением могут быть вызваны как наличием яйца, так и новообразованиями, спайками, ну, инфекцией, конечно, тоже.

Дайте хотя бы фото: макросъёмку помёта, макросъёмку клоаки и животика попугайчика, предварительно намочив пёрышки тёплой 40-55град водой и расчесав их в стороны, открыв как можно больше кожи.

Без фото даже Зося не сможет точно посоветовать -- видеть нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.