Перейти к содержанию

Маленький голубь, белый помёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@OFA Спасибо! Попробуем перейти уже на шарики.

Дексаметазон какпала одну каплю в день неделю подряд, никаких улучшений. Значит надо два раза капать..

Воробушек больше похож на вялотекущего больного, чем на здорового голубя с закисшим глазом. И откуда была эта кровь в трахее, а потом густая слизь? а может у него еще и глисты? тут Бернат где-то написала, что при желеобразной слизи с кровью сразу глистогонку дает. Может это тоже наш случай? хотя глаз указывает на респираторку. И он не толстеет, все такой-же тощий.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Какаваня

64

• OFA

26

• маленький принц

17

• Raina

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если декс не дал улучшения, то не нужно. Давайте начнем докси тогда, а то запустим болезнь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@OFA Добрый день! Воробушек весит 220 грамм. Окреп, голос поломался. В одном глазике чуть видно слизистую. Не надо ли нам увеличить дозировку доксициклина? принимаем 2 раза в день по 0,15. 30 дней.

Опубликовано
5 часов назад, Какаваня сказал:

В одном глазике чуть видно слизисту

покажите фото

Опубликовано

А самочувствие Воробышка какое, помет, хрипы и т.д.?

Опубликовано

@маленький принц @OFA Самочувствие хорошее. Ест с жадностью, чистится, отдыхает на одном крыле, летает легко. Помет в норме, хрипов нет, бывают редкие чихи. Пока фотографировала вот прозрачную соплю из из одной ноздри выдавила, раньше не замечала за ним.DSC08746.thumb.JPG.eb09eb2ebd94c9987308485f8d02cf46.JPG

Опубликовано

Доксициклин хотела довести до 45 дней, потому что если вы помните у него была кровь горлом. Сейчас 30 дней прошло.

Опубликовано
17 часов назад, Какаваня сказал:

В одном глазике чуть видно слизистую

можете дополнительно пояснить словами?

Опубликовано

Давайте тогда дозировку поднимем немного, получится на вес 220 грамм по 0,22мл 2р/д. Разводить так же, капсулу 100мг в 4мл.

Опубликовано

@OFA Хорошо, спасибо! поднимаю до 0.22

@маленький принц Веко местами не полностью прикрывает слизистую. На фото это видно, если присмотреться.

Опубликовано

а глаз закрывать нормально может?

Опубликовано

@маленький принц а я не знаю. Он же открывает глаза, когда я подхожу, вообще очень настороженно ко мне относится... не нравлюсь я ему)))

Опубликовано

лекарства наверное горькие

мой голубь до появления подруги дремал устроившись рядом с моим столом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Воробушек передает всем привет и большое спасибо за помощь! Получилась вот такая маленькая девочка, сердитая и самостоятельная. Пережидаем зиму вместе с Птенцом из другой темы:victory:

DSC08779.JPG

Опубликовано

А мне парень видится. Клюв и коготочки подпилить и обстричь, коготочки не должны на поверхности лежать, начнутся проблемы с лапками.

Вы молодцы с Воробышком!!!

Опубликовано

@OFA Спасибо! Это точно девочка, она подставляется под одного моего голубя и он ее иногда любит, хотя у него есть пара. На коготочки даже не обратила внимание, обязательно подпилю, у Птенца вообще очень большие когти.

Опубликовано

какая красавица! :flowers1:

там где часто туссуется нужно постелить керамическую плитку шершавой стороной вверх и тогда коготки будут стачиваться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.