Перейти к содержанию

Помогите вылечить Голубя

Шивани

Рекомендуемые сообщения

Нашла на улице голубя . Он забился в угол нахохлился у него расширеннве зрачки и зеленый кал и жидкий . Забрала его домой , хочу вылечить , но не знаю как . Ходила в две ветеринарные клиники , но врач оринтолог в обоих отсутствовал на месте и не известно когда бы появился . В итоге птица дома , прочла несколько статей об стуле голубей , пока даю четвертинку таблетки фтолазола и уголь . Но не знаю верно ли лечу . Помогите пожалуйста . Голубь много пьет , 1-ый день он кушал , а сегодня не ест . Есть подозрение ,что в его помете глисты . 

15358835816534573179809150072651.jpg

Вам нужно для начала пощупать,  насколько птиц упитан.

В разделе Голуби,  подраздел Лечение голубей найдите тему порядок осмотра птицы врачом.

Уходит ли еда из зоба?

Попробуйте лапки, не холодные ли?

Можно пока дать нистатин,  четверть таблетки на 0,5 мл воды.

Уголь и фтолазол отменяйте.

Кормить лучше кашей. Как, смотрите в принудительно мне кормлении, в "Голубях"

Это у вас пшено там на фото?

Нельзя!

Какой кашей кормить ? Отвареный рис можно ? Сейчас пойду в аптеку за Нистатином . Орнитологи отказываются смотреть уличную птицу, но чувствуется , что идет какое -то воспаление . А сколтко дней Нистатин давать ?

Я не врач и не ветконсультант.

Серьёзные назначения делают специалисты. По мне, так на кандиду похоже , и Нистатин не повредит.

Нужно сдать помет на копрологию. 

Сначала ответьте, как уходит еда из зоба?

Когда ел последний раз и есть ли сейчас что- нибудь в зобу? 

Если есть, т о вообще пока не кормите.

Кашу можно сделать из перемолотой на кофемолке пшеницы.

@OFA

@Raina

@маленький принц

Нужна ваша помощь! 

Изменено пользователем Welli

2 часа назад, Шивани сказал:

пока даю четвертинку таблетки фтолазола и уголь

Уголь выводит фталазол если Вы не делаете перерыв между дачей лекарств в 2-3 часа. И дозировка лошадиная.

У Вас в Питере есть отличный птичий доктор Беломытцева Н.В., рекомендованная на нашем форуме https://www.mybirds.ru/forums/topic/4432-kliniki-i-vrachi-v-pitere-prinimayuschie-ptits/?do=findComment&comment=1976529

Переношу в Лечение голубей.

• 2 недели спустя...

какие новости? к доктору сходили?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.